ID работы: 7051623

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Два солнца медленно клонились к закату, приготовившись нырнуть за ближайший бархан. Рей брела по пустыне, с трудом переставляя ноги, утопая по щиколотку на каждом шагу и, то и дело, припадая на колено.       Холодно. Светила еще не успели скрыться, а ночь уже предъявила свои права. Где она? Девушка понятия не имела откуда пришла и куда направляется. Будто просто материализовалась посреди этой безжизненной долины, причем уже усталая и измотанная. В голове стучала только одна мысль — идти вперёд.       Забравшись на очередную дюну, она огляделась вокруг, стараясь рассмотреть хоть что-то. Вдруг, где-то справа забрезжил свет костра. Рей поспешила туда.       Крошечная фигурка сгорбившись сидела у огня и грела ручки. «Ребенок» поняла Рей, подходя ближе. Когда до него оставалось совсем немного маленький незнакомец повернулся к ней и, лукаво улыбнувшись, похлопал по песку рядом с собой:       — Привет! Ты кто?       — Я Рей. Привет. — Происходящее было словно мираж — реально и нереально одновременно.       — А я Эни. — Голос парнишки был настолько спокойный и беспечный, как будто нет ничего неправильного в том, чтобы повстречать ребенка одного посреди пустыни. — Садись, солнца почти сели, и сейчас будет совсем холодно.       Рей послушно опустилась рядом, в недоумении наблюдая, как маленький человек, деловито орудует палкой в костре, подгребая развалившиеся угольки в кучку. Они просидели так довольно долго, молча, просто смотря на пламя и ловя исходивший от него жар.       — Откуда ты, Рей? И куда идёшь? — Мальчик первым нарушил тишину.       — Я не знаю. Я просто иду.— Девушка перевела на него растерянные, немного остекленевшие глаза, словно этот вопрос выдернул её из дрёмы.       — В пустыне опасно ходить не зная куда конкретно ты направляешься. Ты ведь знаешь это. Тебе нужен проводник, тот, кто укажет путь.       — Но у меня никого нет. Я совсем одна. — Голос дрогнул, сбиваясь на хрип. — Я думала, что меня окружают люди, которых я знаю, но оказалось, что это совсем не так. Я не знаю, кому теперь верить.       Эни очень внимательно посмотрел ей в глаза.       — Когда не знаешь кому верить, верь своему сердцу. — Многозначительно изрёк парнишка и поднялся на ноги.       — Но что, если сердце ошибается? — ей захотелось остановить его, продолжить этот разговор, будто бы это дитя могло разом ответить на все её вопросы.       — Скорее всего, — он проказливо подмигнул ей, — на то оно и сердце.       — Куда ты? — вопрос получился почти отчаянным.       — Домой.       — А я?       — А тебе пора проснуться. Тебя уже зовут. Слышишь?       Рей обернулась обратно к пустыне и услышала как ветер принес её имя. Она снова обернулась, но мальчика уже не было. Вместо него чей-то голос всё громче звал её по имени. Она моргнула.

***

      После всего дерьма, что вылилось на неё в доме Люка, не словить истерику было почти нереально. Во всяком случае, у неё не получилось. Видимо, в какой-то момент она просто вырубилась, потому что сейчас, Рей лежала на ненавистном диване, а Роуз несмело трясла её за плечо.       — Рей? Ты как?       Девушка ещё раз моргнула и потёрла глаза ладонью. Голова раскалывалась, отдавая болью в глазницы. Неплохо было бы выпить таблетку, чтобы хоть немного собрать мысли в кучу.       — Где Люк? — Рей мельком глянула на подругу.       — Он разговаривает с Финном. — Роуз выглядела виноватой.       "Ну и поделом тебе, врунья!" — мелькнула в голове обидная мысль — так по-детски, так наивно, не хватает только язык показать.       — Пожалуй, я не буду с ним прощаться. — Рей встала и решительно направилась к выходу.       — Рей, пожалуйста, подумай над нашим предложением. — Слова подруги заставили притормозить в дверях.       — Хорошо. — Сил даже оборачиваться не было.

***

      Как в тумане, Рей доехала до дома.       Это какой-то бред. Арми работает на организацию, поддерживающую терроризм? Испытания на мирных жителях? Это не её муж. Здесь какая-то ошибка. Она не могла так обманываться в человеке все эти годы. Или могла?       Бен…или Кайло… Господи Боже… Кем был этот человек? И чего он хотел от неё на самом деле? Зачем всё это? Чего он хотел добиться, затащив её в постель? Затащив? Едва ли… она сама туда прыгнула. Она спала с убийцей. К горлу опять подступила тошнота.       Пошатываясь девушка зашла в душ и включила воду. Ледяные струи обожгли кожу, заставив первые секунды судорожно хватать ртом воздух. Зато и все мысли из головы вылетели. Остался только холод.       Но он ни шел ни в какое сравнение с тем холодом, что сковал всё внутри.

***

      Захлопнув за собой дверь, Армитаж Хакс опёрся о косяк спиной и медленно сполз вниз, обхватив голову руками. Глаза суматошно бегали с предмета на предмет, руки предательски тряслись. Воздуха не хватало, дышать ровно не получалось. Мужчина быстро и поверхностно хватал ртом кислород.       Ещё вчера он праздновал успешное испытание вверенного ему объекта. Жизнь казалась полной перспектив. А что же на деле оказалось? Его просто подставили! Когда утром посыпались сообщения в СМИ о испытаниях в населённой деревне, он не поверил. Он побежал прямиком к Сноуку, который, удивительно, принял его сразу, лично. А потом подробно объяснил в какой он, Армитаж Хакс, жопе. Слова старого ублюдка до сих пор стояли в ушах.       — Прекрати истерику и делай то, для чего тебя наняли! — Сноук наткнулся на оторопелый взгляд Хакса. — А ты что думал? Зачем мне понадобился лучший адвокат во главе проекта? — В глазах Хакса сверкнуло понимание. — Вот именно. И помни, на всех документах твои подписи. А ещё вспомни о том, что дома тебя ждёт жена. — Его губы растянулись в гадкой улыбке. — О, да, юная, милая Рей. Мне бы очень не хотелось знакомить её с Реном. Я думаю, ты наслышан о его методах работы. — Лицо Хакса перекосило от ужаса. — Вижу, что наслышан. А теперь пошёл вон.       Он попросту сбежал домой, сославшись на то, что ему нужно забрать кое-какие документы. На деле, ему нужно было как минимум полчаса подышать в пакет, а лучше сразу забраться на крышу повыше и шагнуть вниз. Все это было несправедливо! Чертовски нечестно! Все, чего он добивался с таким трудом все эти годы, летело сейчас прямиком в ад, и он следом. Хакс не чувствовал себя таким преданным жизнью, наверное с академии, когда невзлюбивший его преподаватель задался целью выкинуть парня с курса, а отец четко дал понять, что в этом случае юный Хакс сможет в дальнейшем рассчитывать только на себя. Только в этот раз, ставки были куда выше. Паника стремительно набирала обороты. Хотелось расплакаться. Он потер лицо руками, вцепился в волосы, приводя те в полный беспорядок. Чувство жалкой беспомощности ядом растекалось по венам, парализуя разум. Внезапно, он уловил шум воды в ванной.       — Рей… — Она так и не вернулась вчера домой. Хакс рывком вскочил на ноги, подлетел к двери и взялся за ручку. Его Рей. Если бы он только иногда советовался с ней, она бы никогда не позволила ему вляпаться так сильно.       Пальцы застыли, сжимая металл. Но теперь уже поздно что-то менять. Сноук ясно дал понять, что обратного пути нет. И впутывать её во всё это сильнее, просто подло. Армитаж медленно отпустил ручку двери ванной и направился в свой кабинет.

***

      Больно клацая зубами, Рей наконец вылезла из душа и, закутавшись в огромный халат, двинулась в спальню. Спать совершенно не хотелось, но головная боль не проходила даже после лекарства и достигла уже такой силы, что если уж выбирать между очередной порцией психоделических снов и явью, Рей уверенно выбрала первое. Её привлекла приоткрытая дверь в кабинет мужа, было слишком рано, для того, чтобы Арми вернулся домой. Девушка постучала и шагнула внутрь.       Муж сидел в рабочем кресле, пиджак аккуратно раскинут на спинку, волосы в идеальном порядке, взгляд сосредоточен на каких-то бумагах.       — Вернулась? — В голосе ни тени заинтересованности. Она внимательно вглядывалась в него, пытаясь рассмотреть хоть намёк на взволнованность. Ничего.       — Арми, я слышала некоторые слухи… — Она решила не ходить вокруг да около.       —Не думал, что ты обращаешь внимание на слухи и сплетни, в любом случае, не суй свой нос — лениво протянул он. Стилус не торопясь покачивался в тонких пальцах, глаза бегающие по строчкам, даже на секунду не поднялись на неё. Он даже не дослушал вопрос. Самые худшие подозрения Рей становились явью.       — Я твоя жена, я должна знать. — Она кое-как справилась с голосом.       — Ты моя жена, а не деловой партнёр. И как моей жене я советую тебе не совать в это своего носа. — Он всё-таки поднял на неё глаза. Жесткие, предостерегающие.       — Я журналист, это моя работа… Стилус замер.       — Что ж, журналист, — последнее слово он выплюнул, особо подчеркнув издевательским тоном — иди, пиши статьи о весеннем празднике или открытии нового ресторана на углу. А в это дело не лезь. — Во взгляде плескалась ярость. — Ясно? — последнюю фразу он рявкнул так, что девушка неосознанно подпрыгнула на месте.       — Предельно. — Она моргнула и развернулась на пятках.       — Рей… — Его голос вдруг будто бы дрогнул. — Если увидишь высокого мужчину — темные глаза, черные длинные волосы, большой прямой нос, куча родинок на лице… — Рей застыла в проёме, стопы словно примерзали к полу, — держись от него подальше. А лучше беги.       Она всё-таки нашла силы обернуться — Нет, та дрожь ей явно померещилась. Муж всё так же внимательно бегал глазами по тексту документа. Словно только что попросил принести ему кофе, а не предупредил об опасности. Она молча вышла и достала телефон:        </i>«Привет, Рози. Я тут подумала, пожалуй, я приду на вашу вечеринку.» </i> Нажав «отправить» девушка обхватила себя руками.

***

      Рей подъехала к невзрачному строению в самом конце улицы. Дождь барабанил по крыше авто, вгоняя в тоску и дополняя безрадостный пейзаж. Если она не напутала с адресом, то именно тут и располагалась штаб квартира тех, кто гордо именовал себя «Сопротивление». Девушка ещё раз окинула взглядом обшарпанное здание: — да, если это их офис, то с финансированием у них не густо. Достав зонтик Рей решительно распахнула дверцу и шагнула под стену воды.       Её ждали. Во всяком случае, дверь распахнулась ещё до того, как она постучала, и улыбчивый, кучерявый парень втянул её внутрь.       — Заходи скорее, пока совсем не намокла! — Он быстро закрыл дверь, отрезая непогоду, стремившуюся проскользнуть внутрь. — Вот это погодка, а? Ты должно быть Рей. Я По, По Демерон. — Мужчина протянул руку для рукопожатия. Энергия и какой-то безбашенный задор расходились от него волнам. Девушка протянула руку в ответ, несмело улыбнувшись.       — Все собрались, ждём только тебя. — Он сделал приглашающий жест и повел вглубь здания.       Зайдя в небольшую комнату, Рей увидела Роуз, Лею, Финна, а также ещё несколько человек, которых не видела раньше. Сенатор шагнула ей навстречу.       — Спасибо, моя дорогая, что согласилась нам помочь! Ты очень храбрая девочка. И ты сделала правильный выбор. — Женщина тепло сжала её ладони в своих. — С По, как я полагаю, ты уже познакомилась. Давай я представлю тебе остальных. Они подошли к столу, и Лея стала поочередно называть людей и род их деятельности в группе. Почти все они были молоды, некоторые так слишком. Из общей массы выделялись двое мужчин: один был седой и плутоватый, а второй невероятно высоким и немыслимо заросший. Копна волос плавно переходила в бороду, так что только глаза поблескивали. Их представили как Хана и Чуи. Наконец, перешли к делу.       — Итак, как вы уже знаете, в наших рядах пополнение. — Лея начала собрание. — К нам присоединились Рей и Финн. И это крайне полезные кадры. Благодаря этому, мы сможем добыть необходимые нам доказательства и прижать Первый Порядок. — Послышались хлопки.       «Прям заговорщики-революционеры» — мелькнула у Рей насмешливая мысль.       — Я обещала, что постараюсь помочь вам, подала голос Рей, но пока не очень понимаю как именно я могу это сделать. Муж вряд ли станет говорить со мной о делах. А доступа к его рабочим документам у меня нет.       Роуз подалась вперёд, привлекая внимание:       — У нас неплохая команда хакеров. Мы с ребятами написали прогу, которая должна взломать их защиту и найти нужные документы. От тебя требуется только пригласить меня в гости, когда Армитажа не будет дома.       — Это самый простой и самый невероятный вариант. Проблема в том, что если у Хакса нет доступа к нужным файлам с домашнего компьютера, система безопасности оповестит их о попытке взлома. В этом случае мы не получим файлы, а тебя придется прятать. — Вмешался По. — Другой способ более рискованный, но имеет больше шансов на успех — тебе нужно будет пробраться в его офис и провернуть всё тоже самое с его рабочего компьютера, пока мы с ребятами отвлечем внимание остальных. Мы, благодаря Финну, знаем их внутреннюю структуру и уже обмозговали план. Но это опасно. С их службой безопасности лучше не шутить, так что, если что-то пойдет не так, у тебя могут быть серьезные проблемы. Что скажешь? Готова к такому?       — Да. — Она решительно посмотрела на остальных.       — Если честно, лесть в их логово совсем не хочется. Сложнее, вероятно, только залезть к самому Сноуку в гости на Превосходство. — Хмыкнул По. — У нас только один шанс и нужно решить, какой вариант мы задействуем.       Рей быстро переваривала услышанное. По начал дальше излагать детали, кто-то принялся спорить.       — А если бы у нас был свободный доступ в квартиру Кайло Рена? Это бы помогло? — Ей пришлось чуть повысить голос, пытаясь перекрыть голоса спорщиков. Повисла тишина. Лея медленно повернулась.       — Да, — женщина внимательно посмотрела на неё. — Его считают вторым человеком после Сноука. У него должен быть доступ ко всему.       — У меня есть доступ к нему в квартиру. — Рей выложила на стол тонкую пластину магнитного ключа.       — Откуда…? — только и ахнула Лея.

***

      — Сердце отчаянно бухало в груди, стараясь проломить грудную клетку. Ладони вспотели так, что казалось ещё чуть-чуть и соленые капли начнут срываться с кончиков пальцев. Рей ещё раз глубоко вздохнула, тщетно пытаясь вернуть самообладание, и шагнула в прохладу холла Превосходства.       — Доброе утро, мисс, — дорогу ей преградил консьерж, больше похожий на клубного вышибалу, — чем я могу вам помочь?       — Нет, спасибо, — она влила в эту фразу максимум беспечности, на которую была способна в этих обстоятельствах, — я иду к другу. У меня есть ключ. — В подтверждение своих слов, Рей тряхнула связкой и мило улыбнулась.       — Прошу прощения, но вы не являетесь жильцом, поэтому, я должен знать, к кому конкретно вы направляетесь и доложить. — Каменным взглядом этого парня можно было колоть орехи. Рей сглотнула и попыталась игриво хихикнуть:       — А что если я хочу сделать сюрприз? Понимаете? — Господи, она что, только что накрутила прядь на палец? Осталось только нижнюю губу покусать, соблазнительница херова!       — Мисс, я прошу вас немедленно отойти к стойке. — Видимо слово «сюрприз» было из особого списка и действовало на здешнюю охрану как красная тряпка на быка. Рей поспешно вскинула руки:       — Хорошо, хорошо. Я к мистеру Рену. Консьерж поменялся в лице и, кажется, нервно сглотнул.       — Простите, мисс, но боюсь, его сейчас нет.       — Я знаю, — она пожала плечами, — поэтому и хотела устроить сюрприз. Он сказал, что я могу приехать в любое время. По выражению лица охранника было видно, что его разрывает между желанием следовать правилам и нежеланием портить вечер мистеру Рену. Спустя несколько секунд напряженного внутреннего диалога, мужчина, видимо, принял решение:       — Мне жаль, особых распоряжений от мистера Рена не поступало, я не могу пропустить вас. — Было видно, что парень нервничает.       — Тогда, может вы позвоните ему и спросите? Я подожду. — Рей решила идти вабанк и мысленно скрестила пальцы, пока охранник набирал номер.       — Доброе утро, сэр. К вам мисс… — он запнулся.       — Просто Рей. — Шепотом подсказала она.       — Рей. По поводу неё будут какие-то особые указания? — Его глаза на мгновение стали стеклянными. — Слушаюсь, сэр. Всего наилучшего. — Он повесил трубку.       — Прошу прощения ещё раз, мисс. Могу я предложить вам проводить вас до апартаментов или какую-то иную помощь? Только скажите. — Мужчина излучал такое желание услужить, что, ей показалось, скажи она, что хочет, чтобы тот донес её до верхнего этажа пешком на шее, он с радостью кинется штурмовать небоскрёб.       — Нет, спасибо. — Рей удивительно хлопала глазами. Подобной реакции она, признаться, не ожидала.       Стиснув в руках сумочку с флешкой, она уверенно зашагала к лифтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.