ID работы: 7051707

Трефовый лейтенант

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Коляска была украшена с поистине королевской щедростью, той самой, на которую бывший пират Караган был так горазд. Свадебный подарок приемной дочери, теперь миссис Руэри, ожидал молодоженов у крыльца дома, чтобы увезти их в порт, на корабль в Ирландию.       – Ты ведь не заведешь здесь женщин? – Стелла Руэри тянула проводы, не в силах расстаться с отцом. Самые нежнейшие ласки и лучшие поцелуи доставались Роке, а Кухулин ждал в коляске. Впрочем, мисс Линтон уже успела заметить под его кружевным воротом цепочку кровоподтеков – вряд ли у привычно серьезного и мрачного Кухулина на самом деле был повод для жалоб.       – Стелла, я целиком посвящу себя делам. Караган и так заждался меня, – цыган крепко обнимал дочь, будто опуская ее не на тройку месяцев, а на год.        – Ты будешь скучать? – она висела на отце, капризно дуя губки, и не обращая внимания на оглядывающегося мужа. Кухулин единственный был готов к поездке как душевно, так и собрав все вещи и бумаги, и теперь беседовал с полковником Руэри.       – Конечно, Стелла, зато представь мою радость, когда вы вернетесь, – цыган явно не беспокоился об опасностях пути – может быть, сумел увидеть в будущем благополучный исход?       – Кэтрин, – Тернион сбежал с крыльца и подошел к одетой в дорожное платье женщине. Мисс Линтон тоже не собиралась оставаться и уезжала вместе с цыганом – до порта, где их дороги бы разошлись – «Стремление» должен был отвезти экономку к Линдро, а «Чёрно-бурый Лис» встретить Роке.       – Я буду ждать, – мисс Линтон протянула другу руки, пренебрегая приличиями, – пожалуйста, будь осторожен.        Тернион фыркнул, так же, как фыркал на просьбы не перетруждать себя.       – Кэтрин... ты не передумала? Я предлагаю еще раз, – он сжал ее ладони так, что она теперь чувствовала каждую его мозоль.       – Терри, как только ты вернешься, мы это обсудим. Если мое решение изменится – я сразу скажу тебе, – Кэтрин мягко улыбнулась.        Тернион почувствовал слабину – тогда, в доке? Или когда первый раз предложил ей? Он почувствовал ту мягкость, с которой мисс Линтон всегда относилась к нему, зная, что жесткость тут не поможет. Или он, вытесывая грудь и крылья валькирии, понял стремления Катарины? Она не колебалась, когда он предложил ей выйти замуж, но начала колебаться потом. Она по-прежнему любила Линдро, но сомнения древоточцами подтесывали уверенность. Тернион молод и пылок, и у него нет законной жены. Мисс Линтон не так стара, и всегда мягко направляла его. Так ли дурно направлять его и впредь? Так ли она равнодушна к его золотым рукам и смоляным волосам? Не это ли заметил Линдро? И так ли они с Линдро похожи? Беспринципный жестокий адмирал и честный, прямой, как луч, плотник?       – Если тебе не приглянется в Ирландии другая девушка... – начала мисс Линтон.       – Или к дьяволу, адмирал Кэтрин, – мрачно буркнул он, – не приглянется.        Они некоторое время стояли, Тернион так же сжимал руки мисс Линтон не желая отпускать, а она просто смотрела на него. Впрочем, Кэтрин не забывала отметить и то, что полковник, явно недовольный выбором и отъездом старшего сына на отремонтированном «Сент-Джеймсе», чуть повеселел. Брак племянника и союз с богатым дельцом Караганом, вкупе с браком дочери с обеспеченным Бланко, подарили ему большие шансы на место губернатора. Наверное, приданое Стеллы достаточно удовлетворило его, примирив даже с решением лейтенанта Руэри.       – Адмирал Кэтрин, – Тернион наконец смог оторваться от мисс Линтон, и подошел к коляске, куда Роке уже усаживал дочь, – обещай подумать.       – Обещаю, – Кэтрин улыбнулась.        Обещание подумать – не ответ, а брак – сродни партии в шахматы – нужно планировать получше. Король – Линдро Ларк или ладья – Тернион? Мисс Линтон предстояло все как следует взвесить.        Кони заржали, и кучер неловко дернул поводьями.       – Черт дери, смотри куда прешь! – голос Терри заглушил и звонкий смех миссис Руэри, и вздохи ее отца. – Задницей едешь, полудурок?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.