ID работы: 7052018

Вот опять окно...

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Опять он… Да что же это такое! Может, он меня не заметит?» — подумала девушка и уже практически прошла мимо, как Павел схватит ее за рукав. — Соня? — Какая встреча! — съязвила блондинка, как юноша притянул ее к себе и посадил на свободное место рядом. — Что? Зачем? У меня скоро вылет в Австрию. — Я всё знаю, тётя сказала. Сонь, выслушай меня. Не закатывай глаза, не надо. Просто послушай. Если ты сейчас уедешь, ты потеряешь всё, ты понимаешь это? — Я обрету другое. Мне нужно это сделать. — Ты уверена в своем решении? — Да, Паш. Не пытайся меня отговаривать, пожалуйста. — Я и не отговариваю, я просто желаю тебе счастья. — Спасибо, — хладнокровно ответила София. — Вот мой новый номер телефона. Если будут проблемы — всегда обращайся. Ты знаешь. Соня посмотрела в серые глаза и сердце невольно сжалось. Что она делает? Пытается убежать от себя, своих чувств, мыслей? Зачем? Считает, что это поможет? Нет. — Соня, я знаю, что задавал тебе этот вопрос, но всё же. Ты ЕГО любишь? — Да, наверное. Паш, я не знаю. Я запуталась. Во всем запуталась. Что мне делать? — прошептала управляющая, и слезы брызнули из глаз. Паша подошёл и забрал ее в свои объятия. … Долго-долго прижимал к себе, чтобы это хрупкое существо могло высказать все, что творилось на душе. Плевать, что вокруг люди, плевать. Полчаса София и Павел разговаривали обо всем на свете, девушка поведала всю историю отношений с Михаилом, в конце которой выдохнула. — Да, Сонь, тебе и правда сейчас нужны перемены… Нужно побыть одной и разобраться в себе. Во сколько самолёт? — Через час. — И ты приехала сюда так рано? — Да. А куда мне ещё было идти? В свою квартиру? Там меня нашел бы Миша и умолял бы остаться, а я не хочу этого. Я сделала выбор. Сейчас или никогда! — Мой рейс через полчаса. Сонь, я, пожалуй, пойду сдавать багаж, поздно уже. Был рад поговорить по душам. Вспомнил наши посиделки за мороженым, — улыбнулся Павел. — Пока, Паш, спасибо тебе, — искренне ответила блондинка и поцеловала друга на прощание. И вот, через несколько часов София услышала голос диктора в самолёте: «Dear passengers, our plane has landed in Vienna successfully». «Ну здравствуй, моя новая жизнь!..» — подумала Соня и кинула взгляд на лазурное небо за окном. И, глубоко вздохнув полной грудью, девушка готовилась к выходу из кабины. Где-то недалеко, буквально в нескольких метрах от нее, восемнадцатилетняя брюнетка читала молодому человеку стихотворение, которое показалось таким близким и родным Софии. Не потому, что девушка читала его очень правдиво и искренне, без всякой фальши, а потому, что мысли управляющей точно отражали эти строки: Тоска о прошлом — непосильный крест. Не страшно, что мы больше не близки; Я знаю слишком много разных мест, Где можно позабыться от тоски. . («Конечно, можно, Миша, я забуду тебя, забуду все, что было между нами, я обещаю себе!») . У этих понаписанных стихов Так много неправдивой маеты; Я знаю слишком много разных слов И слишком много рифм для красоты. . Проходит что-то снова, ну и пусть — Ведь в памяти останется лишь тень. («Тень нашей любви, милый, всего лишь тень», — незаметно для себя произнесла вслух София, и в голове пробежали воспоминания… «Стоп. Хватит слёз. Забудь. Теперь ты другая и всё будет по-другому».) . Я знаю слишком много разных чувств, Чтоб радоваться в жизни каждый день. . Нет ничему внутри меня границ, И нет во мне начал, и нет концов; . Я знаю слишком много разных лиц, Чтоб среди них узнать твое лицо. (Ах Астахова)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.