ID работы: 7052018

Вот опять окно...

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как София переехала в Австрию. Она сняла небольшую квартирку в центре города и уже успела ее уютно обустроить. В голову лезли мысли о Мише, но блондинка их упрямо гнала от себя, хотя по вечерам, когда Вену окутывала ночная тишина, она пересматривала их совместные фотографии и шептала: «Как ты там, мой бывший родной человек?» Может быть, зря она так резко изменила всё в своей жизни. Может, и правда, не стоило… Но девушка решила: нужно всё обдумать и заняться карьерой, а не выпутываться из любовного треугольника. Она допускала, что через некоторое время может вернуться домой в Москву и узаконить отношения, но сейчас… Сейчас было и правда не до этого. Теперь Толстая София Яновна стала управляющей филиала знаменитого отеля и, казалось, всё вернулось на круги своя… Но, как говорится, жизнь преподносит нам сюрпризы, и сюрпризы весьма необычные, особенно, когда мы их совсем не ждём. И этот неожиданный сюрприз получила и София, когда после недельной тошноты и отвращения от любимой еды, сделала тест на беременность. И увидела там две яркие полоски, поделившие ее жизнь на «До» и «После». «Не может быть… — ахнула управляющая и приложила руку к плоскому животу. — Это не входило в мои планы и я не собираюсь мириться с таким подарочком! Это ложь, всё неправда, я уверена!» — решила она и сделала ещё 5 тестов. И везде увидела те самые две яркие полоски. Всё. «Приплыли, София Яновна, финиш», — пронеслось у нее в голове. На следующий день после работы управляющая обратилась к местному врачу и сделала УЗИ. — Да, действительно, у вас будет ребенок, — с улыбкой на лице произнёс гинеколог на чистом английском. — Какой срок? — вне себя от страха спросила София. — Восемь недель. Странно, что вы обратились ко мне так поздно. Обычно о таком событии узнают раньше, недели в 3. Неужели вас не беспокоили никакие симптомы? София подняла голову к потолку и постаралась вспомнить. — Были некоторые признаки, но я их списала на стресс, связанный с работой… У меня бывают задержки на нервной почве. — Хорошо, в любом случае теперь вы всё знаете. Вставайте, — мягко сказал врач и дал блондинке салфетку, чтобы вытереть раствор с живота. — Я напишу вам направления на нужные анализы, о результатах обязательно сообщите мне. Теперь во всем советуйтесь со мной, если будет недомогание или что-то ещё. Вот здесь мой телефон, электронная почта, а тут направления. До свидания! — Подождите, я хотела бы узнать о прерывании беременности. Это возможно сделать? — София, сначала нужно посмотреть ваши анализы, это займет не так много времени. — Но ведь прервать можно до определенного срока? Я не хочу тянуть с этим. — А я не хочу вас торопить. Посидите, подумайте. Моментально направление на эту операцию я давать не буду. Всего хорошего. — До свидания, — ответила София и вышла из кабинета. Дома, перед сном, девушка переоделась в шёлковую ночную рубашку и около зеркала пыталась очертить руками талию. Сейчас внутри нее зародилась новая жизнь. Мальчик это или девочка она ещё не знала. Да и не нужно было знать. Ясно одно: она, эта худенькая блондинка, носит под сердцем малыша, плод их с Мишей любви. Как она забеременела она тоже не помнила. Столько было бурных ночей, когда не хотелось отпускать ЕГО ни на секунду. Столько моментов они провели вместе. А теперь всё, что осталось от той любви, лишь маленький человечек внутри нее. … И она пообещала себе, что не пойдет писать направление на аборт, а даст ему или ей право на жизнь. Ведь дети посланы небесами. И она ни за что не откажется от своего счастья… Утром, собираясь на работу, девушка положила руку на ещё незаметный животик и прошептала: «Я люблю тебя и буду очень ждать». Особенно долго подбирала одежду… Думала надеть любимую белую блузку, которая облегала талию, но оказалось, что блузку было трудно застегнуть, поэтому в ход пошло серое клетчатое платье с небольшим запасом в области талии. София поняла, что совсем скоро ее секрет узнает персонал, ведь живот не скроешь на более позднем сроке. Поэтому надела сверху модный пиджак. Минут пять она стояла у зеркала и рассматривала себя со всех сторон. Потом широко улыбнулась и убежала ловить такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.