ID работы: 7052088

Сложно

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Чимин — Доброе утро, Чимин-и! — Тэхён активно махал рукой другу. — Доброе утро, Тэ-Тэ, — настрой друга сразу же передался и ему, поэтому я улыбнулся ему в ответ, также помахав ему, — Чего это ты сегодня так рано? — Обижаешь, я конечно не самый пунктуальный человек, но я не могу пропустить такое событие! — Неужели переведённый ученик это настолько важно? — Конечно же важно! С того дня, как нам объявили, что к нам переводится новенький, а это было дня два назад, Тэ не переставал об этом говорить. Я никогда не понимал, что в этом может быть такого важного и интересного, ведь это всё такой же человек и ученик, как все мы. Так я думал, пока сам это не пережил. — Класс, прошу вашего внимания, — учителю не пришлось долго ждать, так как всем было интересно, — Сегодня к нам перевёлся новый ученик. Прошу, представься, — он посмотрел на парня, стоящего чуть позади него. — Мин Юнги. Это прозвучало на столько холодно, что у меня даже холодок по коже прошёлся, вызывая за собой толпы мурашек. Это не заставляло меня подумать о том, чтобы сдружиться с ним, но, как говорится, судьба — злодейка, да? — Садись на свободное место. А свободное место, как оказалось, было только возле меня. И вот он уже подошёл к парте и, не церемонясь, сел, кинув портфель на стол. Тот, видимо, был пуст, потому что он ничего не стал доставать. Зато стал оглядываться, и только потом полез в сумку, достав тетрадь и пенал. — Какой сейчас предмет? И снова холоден, как кусок льда. Очень большой кусок льда. Но, раз теперь мы соседи, стоит быть дружелюбнее. — Литература, — быть приветливым оказалось сложнее, когда он так злобно сверлит тебя взглядом своих лисьих глаз. — Не мог бы ты поделиться со мной учебником? Мне их выдадут только завтра. — Конечно. Пришлось подвинуть к нему книгу, а он придвинулся ближе на стуле. От этого было неловко. В плохом смысле. Мне было не комфортно рядом с ним. От его присутствия становилось не по себе. И только я смог немного отвлечься, как послышался его голос. — Как тебя зовут? — Что.? Ему явно было не по нраву то, что я вот так сразу начал тупить, потому что он закатил глаза и раздражённо вздохнул прежде, чем повторить. — Имя. — А, я Пак Чимин. Приятно познакомиться. Далее последовала тишина. А вот это уже было странно. Он спросил и ничего не сказал в ответ. Зачем тогда было интересоваться? Мы с ним явно не подружимся. Я конечно был очень дружелюбным и всегда рад с кем-либо пообщаться или дружить, но с ним… Не думаю, что из этого всего что-нибудь выйдет. И именно поэтому, сразу после звонка, я постарался поскорее слинять из класс, чтобы не чувствовать больше эту угнетающую, как я считал, атмосферу. Но и тут мне не повезло. — Не мог бы ты показать мне школу, Чимин? — А? Я? — А есть ещё один Чимин? Я больше никого не знаю. — Ну… Ладно. Пойдём. Я очень не хотел этого делать, но и отказать не мог. Ненавижу эту свою черту. Потому что, кто бы что не попросил, я никогда не могу сказать твёрдое «нет». Увиливать — да, но чётко отказать — нет. Не знаю, почему я такой, но такой вот я. Так что теперь мне придётся провести этому парню небольшую экскурсию по нашей школе. Жаль, это нельзя скинуть на кого-то другого, так как, пока я тут думы думал, все уже разбежались. Пока я пытался выполнять роль экскурсовода, Мин тихо следовал за мной, даже не пытаясь что-либо сказать или спросить. Это радовало, отчасти. Потому что и это молчание с его стороны тоже не очень к себе располагало. Создавалось ощущение, будто я иду и объясняю всё самому себе, а он просто мимоходом тут идёт. Уверен, со стороны это выглядит странно. — Ну, думаю на этом небольшая экскурсия закончена. Надеюсь ты всё запомнил и не заблудишься теперь. Если что, можешь всегда обратиться ко мне, я помогу, — И зачем я это ляпнул?! — Ну, а сейчас нам пора, скоро закончится обеденный перерыв, а я жуть как голоден. Так что, разрешите отчалить. И только я развернулся и собирался уйти подальше от этого весьма своеобразного парня, как он снова окликивает меня. — Могу я присоединиться к тебе? За что мне такое наказание, Господи? В чём я согрешил? Я не смогу находиться с ним такое длительное время. С ним ведь даже поговорить не очень, да и он видимо не особо расположен к этому. — Да, конечно, пошли. — Спасибо. Как всегда холоден. Мне кажется, что за всё это время он ни разу не изменился в лице. Точно, как ледяная глыба. Как и предполагалось, за всё время, что мы провели за одним столом в буфете, он не проронил ни слова. Это заставляло чувствовать себя не в своей тарелке. Поэтому я решил начать первым. — Так. Чем ты занимаешься в свободное время? — Разве тебя должно это волновать? Как грубо! Да что он себе вообще позволяет?! Зачем тогда таскается всюду за мной? — Ну, я хотел узнать что-то о тебе, чтобы попробовать с тобой подружиться. Разве это не нормально? — Это странно. Чтобы с кем-то дружить не обязательно знать всё, чем тот человек занимается. Достаточно просто сказать, что ты хочешь с ним дружить и уже потом самому узнавать, что ему нравится или не нравится. Вот к такому меня жизнь не готовила. Этот человек точно не от мира сего. Впервые слышу, как кто-то так заводит друзей. Надо же сначала хоть что-то о нём узнать. Ладно, подойдём с другой стороны. — Тогда не хочешь ли ты со мной дружить? — Я думаю, ты слишком приставучий и болтливый, и что мы вряд ли сможем хорошо подружиться, но, раз ты так просишь, то я согласен. Я готов был взорваться от возмущения! Если бы он просто побольше общался, то я не казался бы в его глазах приставучим! Он же просто нелюдим. Почему он так груб и прямолинеен? Он не думает, что это может оттолкнуть от него всех, кто находится рядом с ним, да и просто отпугивает этим людей? Однако, я просто выдавил из себя хоть что-то похожее на улыбку и продолжил. — Я так не думаю, Мин Юнги, если я постараюсь, то даже ты смиришься с моей «приставучестью» и мы сможем нормально общаться. — Ну попробуй, Пак Чимин. Прозвучало настолько едко, что живот скрутило. Зря я с ним «поспорил». У нас с ним не получится подружиться. — Вот и попробую, Юнги-я. В этот самый момент я и оступился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.