Часть 9
7 августа 2018 г. в 16:36
Рояль стих.
Джерри медленно отходил от шока, когда перед ним встала Плейтайм. Из её глаз продолжала течь багровая жидкость, а кожа была мёртвенно бледной. Девочка взяла директора за руку, и головная боль тут же прошла. Её руки были настолько холодными, что по телу пробегали мурашки. Она слабо улыбнулась ему.
— Слышишь?.. — Джерри не сразу узнал свой слабый хрипловатый голос. — Не называй меня Бледсо.
Она склонила голову набок, показывая ярко-синий след на шее.
— Почему же? Почему вы боитесь этого? Вы же не помните своей настоящей фамилии, но всё равно боитесь этой. Я… Не понимаю…
— Потому что он…
— Умер? Откуда вы знаете ЭТО? Он так же мёртв, как я.
Она засунула два пальца себе в глазницу, немного перемешав кашу из глаза с кровью.
— Знаете, Джерри… — Она немного приблизилась — Это очередная ошибка программы. Вы не должны это помнить. Точно так же, как не должны знать о коде. Точно так же, как я не должна быть здесь. Джерри Бледсо умер только для вас.
Девочка вытащила из глазницы, всё это время находившиеся там пальцы, и дырки от них сразу исчезли с противным водянистым звуком.
— Создатель хочет видеть вас, и это не к добру.
Джерри не знал, что им движет. Он заботливо убрал ей за ухо мешающую прядь волос и чуть сильнее сжал её руку. Казалось, только она всё ещё держит его в сознании (как бы парадоксально это ни звучало).
— Плейтайм, что ты хочешь сказать мне?
Она опустила голову.
— Берегите себя. А если хотите выбраться отсюда ЖИВЫМ, убейте мистера Балди. Он не даст вам этого сделать, как бы сам не старался.
Она подала ему, непонятно откуда взявшийся нож. Он был довольно большим и наточенным.
— Возьмите. Вам это пригодится.
— Но…
— Я всё сказала.
Она просто встала и, так же неслышно, как явилась, ушла.
Директор взглянул на лежащего рядом учителя. Сотни мыслей роились в голове. Как ни крути, а девочка была права. Никто не знает, что может случиться с психикой Балди после всего, что уже произошло и всего, что может произойти дальше. Джерри покрутил в руках нож. Искушение было слишком сильным. Поняв, ЧТО он собирается сделать, директор отбросил оружие в сторону.
«Да что со мной такое?!»
Он приобнял любимого учителя, из чьих рук продолжала неспешно течь кровь и с болью прикрыл глаза.
«Я не смогу…»