ID работы: 7052467

Бездна

Слэш
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Горький, но уже такой привычный сигаретный дым… Как ничто другое помогает расслабиться и обдумать происходящее. Балди ещё под наркозом. Как только проснётся, ему надо поесть. Наверное, он и не захочет из-за боли. Столько крови потерял… Всего один человек, а проблем уже по горло. Но директор всё равно любит его. Своего хрупкого, местами ненормального, но такого родного и ранимого Балди. Его Балди. Надо убираться отсюда. И лучше побыстрее. Учителя придётся тащить на руках — напрягать повреждённую мышцу он не может. Инвалидного кресла у них тоже нет. И плана никакого нет. И так понятно, что действовать спонтанно здесь нельзя. Это может привести к глобальным последствиям. И только разрезанной ногой тут не обойдёшься. И времени тоже нет… Вдох… Выдох… И слёзы наворачиваются на глаза. Но Джерри не может себе сейчас позволить заплакать. Надо пытаться быть сильным. Хотя бы для Балди. Если он увидит сейчас слёзы на глазах директора, то совсем потеряет надежду. Ничто уже не будет так, как раньше… Может, оно и к лучшему. Джерри вздохнул и затушил сигарету. Лежащий рядом Балди резко дёрнулся и сел. Его глаза были широко раскрыты. — Д-джерри… Н-нам надо беж-жать отсюд-да. Б-быстрее… Директор подал ему чашку воды и сказал: — Выпей, Балди. Выпей воды, успокойся и объясни мне всё. Учитель поморщился, видимо, почувствовав боль в ноге, взял чашку трясущимися руками и давясь, начал пить. Он был очень бледным и нервным. Директор пытался быть спокойным, но внутри всё холодело. Надо было что-то делать. Но что? Учитель допил воду, и уже не заикаясь, но всё так же нервно начал говорить: - На кладбище детей есть ход. Я не знаю, куда он ведёт, но, Джерри, именно туда нам и надо. В тот тоннель в холодной земле прямо за могилой Билли. Мы должны быть там, Джер. Единственный способ уйти отсюда... Он попытался встать, но наступил на раненую ногу и упал, простонав от боли. Джерри взял бедного учителя на руки и пошёл в сторону столовой. - Всё будет, Балди, - успокаивал он скорее себя, чем математика. - Но сначала ты должен поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.