ID работы: 7052467

Бездна

Слэш
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Удар... Холодная вода... Эти чувства... Они как... Как ледяная водка больному гриппом человеку. Всё тело обжигает. Воздух исчезает из лёгких, заставляя выбираться на поверхность и судорожно глотать вечно ускользающую жизнь. Не отпуская учителя. Течение слишком сильное, чтобы сопротивляться. Оно несёт вперёд, в уже ставшую такой привычной неизвестнось. Джерри прижимает к себе Балди и всеми силами пытается не впасть в анабиоз. А так хочется... Под ногами острые камни. Они неприятно царапают кожу. Надо выбираться на берег. Обняв математика за грудь одной рукой директор схватился за ближайший камень. Их резко развернуло и понесло дальше по течению. Большая часть кожи с ладони левой руки Джерри осталась на камне, но он не почувствовал боли. Вода вокруг окрасилась в красный. Прорычав от напряжения что-то нечленораздельное и явно нецензурное Джерри с силой отталкиваясь от скал поплыл к левому берегу реки. Раны на руках сильно чесались, но отвлекаться на них сейчас стоило бы жизни. Полметра до берега... Превозмогая страх и шок директор схватился рукой без кожи за (настоящую) длинную траву у берега и вытянул их из воды. Сильный кашель разрывает горло. Лёгкие болезненно сжимаются в судорогах. Балди дрожит с силой вцепившись в рукав Джерри. - Не отпускай меня... Не отпускай! - у учителя тихая истерика. И снова по телу будто проходит разряд электрического тока, и превозмогая боль в мышцах директор прижимает Балди к себе. Сильно. Грубо. Но чёрта с два он сейчас об этом волнуется. Быть ближе... Теплее... Чувствовать его рядом... - Всё хорошо. Я с тобой. *** Огонь слегка слепит глаза, но чертовски согревает. Как давно они уже не чувствовали ТАКОГО тепла? Два дня? Неделю? А может всего несколько часов? С того момента, как ушли из школы. Но когда это было? Джерри не помнит, и готов поспорить, что к Балди тоже не вернулась память. Это похоже на мутный кошмар через несколько секунд после пробуждения. Сначала ускользают детали, потом становится неясна вся картина происходящего. Это глюк в системе этого мира, который просто не исправить. Закон, которого никто не писал. Возможно им и правда не выбраться отсюда... Директор точит палку, найденную в лесу канцелярским ножом. Пригодится. Балди сидит рядом обняв колени руками. Он всё ещё слегка дрожит. - Что собираешься делать дальше? - учитель устало смотрит на него - Куда идти? Не хочется, конечно, пугать или расстраивать, но... - Я не знаю. - Понятно... - его взгляд снова тонет в ярких всполохах костра. Где-то совсем рядом раздаётся хриплый вой. Математик вздрагивает и прислушивается. - Т-ты тоже это слышал? - в его глазах мелькает страх. - Тоже. Джерри берёт уже наточенную палку, направляя её в сторону звука. На поляну из тьмы выбегает довольно крупный белый волк. - С-собачка... - тихо звучит где-то за спиной. Псина начинает рычать и бросается на директора. Тот пинает зверя в морду отпихивая от себя. - Просто уйди. Но вместо этого волк переключается на математика. Он в два прыжка преодолевает расстояние между ними и... ...останавливается. Балди протягивает к нему руку, но тот лишь громко предупредительно рычит. Директор разворачивается. - Готов сдохнуть, пёсик? - сквозь зубы рычит Джер выставляя палку вперёд. - Джерри, НЕТ! *** Невыносимо грустно было смотреть на плачущего Балди, который давясь ел свой кусок жареного мяса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.