Часть 21
30 августа 2018 г. в 22:59
Удар...
Холодная вода... Эти чувства... Они как... Как ледяная водка больному гриппом человеку. Всё тело обжигает. Воздух исчезает из лёгких, заставляя выбираться на поверхность и судорожно глотать вечно ускользающую жизнь.
Не отпуская учителя.
Течение слишком сильное, чтобы сопротивляться. Оно несёт вперёд, в уже ставшую такой привычной неизвестнось. Джерри прижимает к себе Балди и всеми силами пытается не впасть в анабиоз.
А так хочется...
Под ногами острые камни. Они неприятно царапают кожу.
Надо выбираться на берег.
Обняв математика за грудь одной рукой директор схватился за ближайший камень. Их резко развернуло и понесло дальше по течению. Большая часть кожи с ладони левой руки Джерри осталась на камне, но он не почувствовал боли. Вода вокруг окрасилась в красный. Прорычав от напряжения что-то нечленораздельное и явно нецензурное Джерри с силой отталкиваясь от скал поплыл к левому берегу реки. Раны на руках сильно чесались, но отвлекаться на них сейчас стоило бы жизни.
Полметра до берега...
Превозмогая страх и шок директор схватился рукой без кожи за (настоящую) длинную траву у берега и вытянул их из воды.
Сильный кашель разрывает горло. Лёгкие болезненно сжимаются в судорогах. Балди дрожит с силой вцепившись в рукав Джерри.
- Не отпускай меня... Не отпускай! - у учителя тихая истерика.
И снова по телу будто проходит разряд электрического тока, и превозмогая боль в мышцах директор прижимает Балди к себе. Сильно. Грубо. Но чёрта с два он сейчас об этом волнуется. Быть ближе... Теплее... Чувствовать его рядом...
- Всё хорошо. Я с тобой.
***
Огонь слегка слепит глаза, но чертовски согревает. Как давно они уже не чувствовали ТАКОГО тепла?
Два дня?
Неделю?
А может всего несколько часов?
С того момента, как ушли из школы. Но когда это было? Джерри не помнит, и готов поспорить, что к Балди тоже не вернулась память. Это похоже на мутный кошмар через несколько секунд после пробуждения. Сначала ускользают детали, потом становится неясна вся картина происходящего. Это глюк в системе этого мира, который просто не исправить. Закон, которого никто не писал. Возможно им и правда не выбраться отсюда...
Директор точит палку, найденную в лесу канцелярским ножом. Пригодится. Балди сидит рядом обняв колени руками. Он всё ещё слегка дрожит.
- Что собираешься делать дальше?
- учитель устало смотрит на него - Куда идти?
Не хочется, конечно, пугать или расстраивать, но...
- Я не знаю.
- Понятно... - его взгляд снова тонет в ярких всполохах костра.
Где-то совсем рядом раздаётся хриплый вой. Математик вздрагивает и прислушивается.
- Т-ты тоже это слышал? - в его глазах мелькает страх.
- Тоже.
Джерри берёт уже наточенную палку, направляя её в сторону звука. На поляну из тьмы выбегает довольно крупный белый волк.
- С-собачка... - тихо звучит где-то за спиной.
Псина начинает рычать и бросается на директора. Тот пинает зверя в морду отпихивая от себя.
- Просто уйди.
Но вместо этого волк переключается на математика. Он в два прыжка преодолевает расстояние между ними и...
...останавливается.
Балди протягивает к нему руку, но тот лишь громко предупредительно рычит.
Директор разворачивается.
- Готов сдохнуть, пёсик? - сквозь зубы рычит Джер выставляя палку вперёд.
- Джерри, НЕТ!
***
Невыносимо грустно было смотреть на плачущего Балди, который давясь ел свой кусок жареного мяса.