ID работы: 7052467

Бездна

Слэш
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Джерри, давай не пойдём туда... Директор снисходительно взглянул на математика. - Ты недооцениваешь меня, - он усмехнулся - Я ещё не настолько ебанутый, чтобы в тёмном тоннеле пойти туда, откуда доносится смех. После всего, что мы пережили, Балди, разве это означает что-то хорошее? Учитель опустил взгляд и притих. Джерри понял, что переборщил. - Но нам в любом случае нельзя здесь оставаться. Только не показывать, что ему тоже больно. Не показывать, что его тоже пробирает дрожь. Не показывать, что он тоже боится... - Д-джерри... Сзади раздалось странное механическое щёлканье. Что-то зашипело. Директор обернулся и резко отшатнулся назад. - Блять! В пяти сантиментрах от него находился огромный прозрачный паук с металлическим скелетом. Ещё пара подобных тварей щёлкая быстро переставляли лапками позади него. Пауки? Серьёзно!? Ну сколько можно?... Краем глаза Джерри заметил проход в стене в десяти метрах от него. Думать не оставалось времени. Он что есть силы рванул навстречу неизвестности. Почему эти твари не нападали раньше? Они ждали именно этого момента? Если они вообще могут мыслить. Но если это так, то... Зачем? И что это блин такое!? Ну, что бы это ни было, оно не желает им добра. А значит, надо бежать. Быстрее... Щёлканье паучьих лапок сзади становилось всё громче и энергичнее. Казалось, будто за ними гонится не несколько штук, а как минимум пара десятков. Может, так оно и было... Не оборачиваться... Лёгкие болезненно сжимаются. Из горла вырывается сдавленный хрип. Кровь стучит в висках. Бежать... Но куда? Впереди опять сплошная темнота. Слышатся звуки льющейся воды. Где-то подсознательно это приносит облегчение, но жажда становится более выраженной. Теперь есть ещё одна причина бежать. Если выжить было недостаточно. Холодный и противный, но в тоже время невероятно освежающий запах сырости. Ледяной воды и мокрого камня. От него бессознательно начинает болеть горло. Джерри почти физически ощущает, как расширяются зрачки. Ещё немного... Ноги дико сводит. В какой-то момент все звуки заглушает заходящийся даже на слух болезненным кашлем Балди. Его голос отдаётся эхом от стен, что ещё больше торопит пауков. Механическое щёлканье прозрачных лапок раздаётся уже совсем близко. Под ногами уже плескалась вода, и когда шеи Джерри коснулось что-то острое он не удержался на ногах и с криком (скорее хрипом) повалится вниз. Прямо в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.