ID работы: 7052548

В гости к Златко

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
NikaCheng бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      6 ноября 2038 год. Время 21:23.       Андроид-детектив, получив сообщение, указывающее на местоположение девианта AX400, отправился в бар, в котором должен был расслабляться лейтенант Андерсон. Нужно было забрать своего напарника и отправиться на место расследования, а у мужчины, естественно, не было желания преследовать какую-то взбунтовавшуюся машину, особенно, когда в это время можно напиться в баре. Коннор пытался заставить напарника работать по-хорошему, однако ничего не добился. Было невозможно вести нормальный диалог, слова наподобие: «Лейтенант, перестаньте пить и выслушайте» или «По инструкциям, я должен сопровождать вас» — Андерсон игнорировал, либо отвечал оскорблениями. В конечном итоге, дошло до того, что Хэнк ударил андроида и уехал в другой бар, пригрозив: «Если снова пойдешь за мной — пристрелю!».       Дабы не продолжать старую ссору и не провоцировать новую, Коннор решил отправиться на место расследования в одиночку, само дело, как таковое, являлось обычным допросом свидетеля, а с этим андроид сможет справиться и сам. Приехав к месту назначения, Коннор увидел особняк, стоявший в конце улицы, поодаль от других участков. По данным известно, что девиант вместе с ребёнком была замечена прохожим на окраине города где-то в 19:43, а после зашла в особняк, принадлежащий Златко Андроникову. Судя по всему, девиант целенаправленно шла именно к этому дому, но откуда ей известен адрес неизвестно. Остается надеяться, что хозяин дома что-то узнал об этом. Коннор постучал в дверь и, спустя секунду, открыл мужчина, диод стал желтым. Идентификация личности: Златко Андроников, дата рождения: 21 сентября 1991 год, судимость: воровство, мошенничество.  — Здравствуйте, я из полиции Детройта. Простите, что тревожу вас в столь поздний час, но я ищу андроида модели AX400, — уверенно начал Коннор, заметив как при упоминании девианта мужчина вздрогнул. — Сегодня вечером она заходила в ваш дом, я должен всё осмотреть, если вы не против.  — Нет, конечно, входите, — осмотрев андроида, обратив особое внимание на модель, мужчина раскрыл дверь и пропустил детектива внутрь. Когда Коннор зашел в дом, его встретил андроид модели TR400, закрывавший собой лестницу, но мельком Коннор всё-таки заметил следы от выстрелов и пятна голубой крови на перилах. Стрелял девиант или человек? Хозяин дома пригласил детектива в гостиную, предлагая присесть на диван. Нужно было, конечно, сначала осмотреть дом, но, похоже, придется начать с допроса.  — Девиант пришла сюда вместе с маленькой девочкой и просила о помощи, — развалился на противоположном диване Златко, продолжая рассматривать детектива, — Я согласился, но она ушла через черный ход.  — У неё ведь не было диода, как вы узнали, что она девиант?  — Она мне сама сказала, — пожал плечами Андроников, держа бокал с вином в руке.  — Вам известно почему она пришла к вам?  — Понятия не имею.  — Откуда следы стрельбы на лестнице, — ровным голосом спросил детектив и мужчина заметно напрягся. В этот момент в комнату зашел андроид, недавно преграждавший лестницу и встал рядом со своим хозяином, — это девиант напала на вас?  — Нет… — неуверенно ответил Андроников, — она поднялась на второй этаж, взяла пушку и начала стрелять в Лютера.  — Что ты делал на втором этаже? — спокойно спросил Коннор у андроида.  — Я занимался уборкой, — быстро и коротко ответил Лютер, смотря не на Коннора, а куда-то вперед себя. Диод детектива загорелся желтым. Анализ: андроид лжет.  — Поведение девиантов непредсказуемо, поэтому мне нужно изучить улики.       Детектив встал с дивана и первым делом отправился в прихожую, поднявшись на середину лестницы он осмотрел пулевые отверстия и присел около пятна голубой крови. Обработка данных «Пулевое отверстие»: калибр: 5, оружие: дробовик. Обработка данных «Голубая кровь»: модель: AX400 #579 102 694, дата исчезновения: 5 ноября 2038 год. Изучив прихожую, гостиную и некоторые открытые комнаты второго этажа, Коннор смог реконструировать события. Всё началось в ванной комнате, куда забежали девиант и ребенок, разбив витраж, на девианта напали со спины, однако ей удалось отбиться и началась погоня. Когда они добрались до лестницы Златко Андроников открыл по ним огонь. Дальше они добрались до гостиной, а после сбежали через черных ход. Почему они решили бежать? Почему хозяин дома не сказал правду? Нужно снова допросить Златко и его андроида, а так же осмотреть закрытые комнаты.       Когда Коннор зашел в гостиную, Лютера в комнате не было, а Златко всё также сидел, развалившись на диване с бокалом в руках, и с ядовитой ухмылкой смотрел на андроида.  — Почему вы солгали когда сказали, что девиант напал на вас? Зачем вы преследовали их? — прямо спросил детектив, медленно подходя к дивану, на котором сидел мужчина. Златко продолжал молча сидеть, и спустя минуту махнул рукой.  — Лютер, — спокойно позвал андроида мужчина. Коннор, не успев проанализировать ситуацию был схвачен сзади. Из-за большой физической разницы детектив не сразу смог вырваться, но даже так битва не продолжалась долго. Лютер скрутил руки Коннору так, что движение было невозможно. — Ты, вроде как, ведь не девиант, а также глуп и наивен. Не думал, что мне так повезет! — громко смеясь, мужчина подошел поближе. — Андроид-детектив, самая передовая модель, теперь принадлежит мне!  — Что вы имеете в виду? — тихо спросил Коннор, но в ответ услышал лишь более громкий смех. Отвечать ему тут никто и не собирался.  — А вот это мы, на всякий случай, пока заберём, — сказав это, Андроников вынул регулятор тириумного насоса. Система мгновенно сообщила об этом и до отключения было чуть больше минуты. За это время его донесли до подвала и подвесили на одну из стен, после чего вернули насос на родину. Когда система снова стала функционировать, Коннор отправил послание Хэнку, но, к сожалению, Златко догадался о действиях детектива, и злобно посмотрев на него, зашел в дальнюю комнату подвала. Осмотревшись, Коннор увидел напротив стоящие клетки, которые на первый взгляд были пустыми, но что-то или кто-то точно там был.  — Лучше бы ты этого, конечно, не делал, дружок, — крикнул Златко, вернувшись к пленнику. Он передал Лютеру, стоявшему всё это время здесь, какой-то инструмент с электрическим наконечником, — Теперь придется твою систему деактивировать, чтобы ты друзей не пригласил.  — Вам это не поможет, — уверенно начал Коннор, — Рано или поздно меня потеряют и начнут искать.  — Ну, посмотрим, посмотрим, — забрав у Лютера инструмент, он поднёс его к красному диоду детектива, — Этот ключ заблокирует твои функции, так что позвать на помощь у тебя не выйдет, у тебя даже двигаться то не получится! — продолжал смеяться Андроников.  — Кинуть его в клетку к остальным? — впервые за долгое время что-то спросил Лютер.  — А? Не, пусть тут повисит. Всё равно он ничего не сможет сделать, — ответил Златко и, наконец, убрал ключ от виска детектива и отдал его Лютеру, — Ну, дружок, теперь виси, отдыхай.       Посмеявшись пленнику в лицо он вместе со своим громилой ушел, оставив детектива одного. Теперь у Коннора осталась единственная надежда на спасение — это Хэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.