ID работы: 7052548

В гости к Златко

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
NikaCheng бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста

***

      7 ноября 2038 года. Время: 0:05       После того как Коннор попал в передрягу со Златко и стал его пленником, прошло несколько часов. Лишив детектива какого-либо контроля собственной системы, Андроников оставил Коннора в подвале одного, по крайней мере так было поначалу. Как только человек и Лютер покинули помещение, со стороны клеток стали слышны голоса, которые были больше похожи на вопли и крики, чем на членораздельную речь. Немногим позже к дверям клеток стали подходить полуразобранные машины, один взгляд на них вызывал отвращение и ужас, и если бы Коннор был человеком, то непременно бы перепугался. У группы андроидов, тех что находились справа от места где располагался Коннор, отсутствовала одна из верхних конечностей, а вместо неё свисали провода. У одного из них, сидящего в углу клетки, и вовсе отсутствовали все конечности и половина лица, на другой половине которого остался лишь один слабо светящийся зеленый глаз. Другие машины, клетка которых находилась чуть левее детектива, имели при себе все конечности и выглядели более прилично, однако и на них были заметны повреждения, но не такие ужасные как у пленников справа. Похоже эти андроиды оказались тут недавно, или все удары приходятся на более старые машины. В ближайшей к лестнице клетке кругами ходил безголовый андроид, а в соседней клетке от него ползали андроиды, неразборчиво что-то крича. Их нижние конечности, уже не способные функционировать, горкой лежали в огромной голубой луже. Пол в клетке был залит водой, смешанной с тириумом и грязью, а стены исписаны надписью «Ra9».       Подвал был наполнен криками и мольбами андроидов-пленников. Когда гул немного затих из глубины клетки, стоявшей напротив Коннора, вышел андроид. У него не было правой руки, а на левой вместо указательного и среднего пальцев искрились оголенные провода, на груди были виден механизм и искусственное сердце. Лицо было невозможно рассмотреть из-за сильных повреждений трудно было сказать, где находились рот, глаза и нос.  — Не в то место ты пришел, — начал диалог поврежденный андроид. — Это место проклято для нас…андроидов…       Со всех сторон послышались голоса роботов, рассказывающие о том, что происходит в этом чертовом доме. Коннору было довольно тяжело говорить из-за неполадок в системе, поэтому он молча слушал рассказы андроидов. Благодаря им Коннор много узнал о Златко, о побеге AX400, и о будущей судьбе детектива. В одном лишь ему повезло — девиантка, которую звали Кэра, до того как её хотели перезагрузить, сломала машину Андроникова, именно поэтому Коннора до сих пор не перезагрузили. Нельзя было допустить перезагрузку своих данных, ведь в данный момент он даже не способен отправить копию данных в архив. Занесённый Андрониковым программный вирус, к сожалению, работал как надо, а Хэнк, в скором времени, о напарнике и не вспомнит, а если и вспомнит, то слишком поздно. Возможно, если бы Коннор всё-таки уговорил лейтенанта поехать с ним, ничего подобного бы не произошло.       Коннор — машина, созданная для поимки таких же машин и новейший прототип, так что Златко легко сможет его продать за крупную сумму или оставить себе для более темных дел. Киберлайф же не станут искать потерявшуюся машину, поэтому они просто вышлют нового Коннора в помощь расследованию, а о старом забудут. Остается надеется на какое-то чудесное спасение или побег. Остаток ночи Коннора и андроидов-химер никто не тревожил. Утром в подвал вместе с Лютером спустился Златко.       7 ноября 2038 года. Время: 13:17       Прошлым вечером лейтенант Андерсон поругался со своим, хоть и поневоле, андроидом-напарником. По мнению Андерсона, ссору спровоцировал Коннор, когда пытался заставить Хэнка работать и, естественно, у него это не получилось. В итоге: андроид уехал на расследование один, хоть до этого все уши прожужжал, что должен действовать по инструкциям, а Хэнк продолжил пить в баре, уехав домой только ближе к утру.       После полудня, более и менее проспавшись, мужчина вспомнил о сообщении, отправленном вчерашним вечером андроидом. Общения с Коннором ему на тот момент хватало, поэтому он, проигнорировав телефонные гудки, продолжил пить. Даже если там действительно что-то важное, Хэнку было глубоко фиолетово на это, как вчера, так и сегодня, однако сейчас особых вариантов нет, и ответить, в конце концов, придется. Побродив по дому в поисках телефона, Хэнк наконец-то добрался до него, найдя его под завалами одежды. «хЭнК…еROr…» — прочитав сообщение, Андерсон немного офигел. Очевидно, у жестянки что-то дало сбой в системе, и теперь Хэнку придется ехать разбираться с этой чертовщиной. Главное, чтоб из зарплаты не вычли ремонт за этого чёртового андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.