ID работы: 7052548

В гости к Златко

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
NikaCheng бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый детектив

Настройки текста

***

      7 ноября 2038 года. Время: 13:31       Уже через пару минут Андерсон был в сборе и готовился ехать в поместье. Сообщение, отправленное андроидом, немного взволновало его. Хоть ему и было плевать на это задание, но работа есть работа, да и ничего уже не поделать с тем, что расследование о девиантах повесили на него. Если Коннор введет его в курс дела, то хотя бы одно задание исчезнет, а оставшиеся проблемы по-тихому уйдут. Покормив Сумо, Хэнк направился в свою комнату, чтобы забрать ключи от машины и кого-то, как назло, припёрло постучаться.  — Здравствуйте, лейтенант.  — О, какая дива к нам явилась, — закатив глаза, произнёс Андерсон. Услышав знакомый голос, лейтенант даже не стал смотреть на собеседника. Очевидно, что это был Коннор. Однако что-то показалось странным в голосе напарника и Хэнк взглянул на него. Перед ним, вроде как, стоял Коннор, но, в то же время, это был не он. У этого андроида были ледяные ярко-голубые глаза. Ростом был чуть выше Андерсона. На нём была специальная униформа с белой и чёрной курткой с высоким воротником, который больше напоминал гипс, и чёрные штаны. И самой странной изюминкой его образа была его модель «RK900», когда у обычного Коннора было «RK800». Вздохнув, лейтенант продолжил, — Ты ещё кто?  — Мой предшественник был уничтожен, — спокойно начал андроид, — И Киберлайф прислали меня в помощь расследованию.  — Вот как, — с подозрением сказал Хэнк, скрестив руки на груди, — И что же случилось с Коннором?  — Связь была разорвана и сегодня утром полицейские допросили Златко Андроникова, хозяина поместья, в которое вы, между прочем, должны были вчера отправиться, однако ни следов девианта, ни детектива не обнаружили. Из-за неуспеваемости в деле, модель «Коннор» была снята с расследования, теперь все дела о девиантах вы будете вести со мной. Моё имя Ричард, — равнодушно пояснил так называем Ричард, а Хэнку, узнав об этом, захотелось уйти в запой, — Если у вас больше нет вопросов, то нам следовало бы отправится в участок. Появилось новое дело, к которому, возможно, причастен девиант.       Андерсон не стал ничего отвечать. Поджав губы, он начал кивать головой, скрывая своё раздражение. Этот тип уже начинал бесить его, даже больше чем предыдущий напарник во время их первой встречи. «И что ещё за между прочим? Указывать мне будет?» — промелькнуло в голове Хэнка. Во время поездки новые напарники не обмолвились ни словом. В отличии от миловидного Коннора, безэмоциональный Ричард наводил некий страх своим ледяным взглядом, которым он «морозил» Андерсона. Кратко говоря, новый напарник не воодушевлял, но, так как мнение Хэнка никому нафиг не упало, ему придётся с ним работать. По приезду же оказалось, что никакого нового задания нет. Просто андроиду нужно было затащить Андерсона в участок по указу капитана.  — Вот ведь зараза… — пробубнил себе под нос Хэнк, направляясь к кабинету Фаулера.

***

      7 ноября 2038 года. Время: 14:07       Сев за стол, где раньше работал RK800, Ричард просканировал документы о девиантах, пока Андерсон вёл беседу с капитаном Фаулером. Закончив работу с компьютером новый детектив решил пройтись. Он обошёл своё рабочее место и дошёл до стола лейтенанта. Ричард осмотрел награды и фотографии, на одной из которых была собака. Несмотря на то, что он всего лишь машина, так же как у всех андроидов, внутри у него были автоматически созданы искусственные интересы, и собаки в них не входили точно. Вот мягкие и пушистые коты — другое дело. Отойдя от стола Хэнка, детектив направился в сторону камер, где сидели пара заключенных. Один из них что-то бормотал в стиле: «Ещё одна жестянка», но, столкнувшись со смертоносным взглядом андроида, быстро заткнулся. Тем временем из соседней комнаты вышли несколько полицейских и, очевидно, подозреваемый. Один из них ухмыльнувшись махнул своим коллегам и направился в сторону Ричарда.  — Эй, кукла, что обновление себе установил? — смеялся парень, дернув андроида за рукав. На это действие андроид слегла сощурил глаза, осматривая собеседника. Идентификация личности: Гэвин Рид, дата рождения: 7 октября 2002 год, судимость: нет. Брюнет был ниже Ричарда сантиметров на 10 не меньше. Лицо с серо-зелёными глазами было украшено шрамом на носу, хотя, судя по всему шрамов было намного больше, — Ну, чего молчишь? Думаешь повыше стал, то видеть и знать больше будешь? Так вот знай, ты как был пустой жестяной банкой так ей и останешься. И никакое обновление имиджа тебе не поможет.  — Что вы там вякнули, детектив Рид? — пугающее тихо прошептал Ричард, схватив Гэвина за грудки. Тот в свою очередь офигел на столько, что не решался говорить, но шок прошёл быстро и Гэвин пришёл в себя.  — Что ты творишь? Отпусти меня, чертова жестянка! — он пытался высвободиться из захвата, пиная анроида по ногам, но тот мало того, что не чувствовал ударов, так ещё и смотрел на него как на зверя, попавшего в капкан.  — Во-первых, моё имя Ричард, попрошу вас запомнить, а во-вторых, когда вы решите высказать мне ещё что-то, то поберегите свой самовлюбленный зад, если не хотите испытать новые ощущения.  — Да пошёл ты, знаешь куда! — возмутился Рид и отпрыгнул от андроида, когда его поставили на землю.  — Очевидно, вы меня не поняли, детектив, — Ричард начал угрожающее надвигаться на Гэвина, который осторожно отступал, пока не оказался прижатым к стене. Андроид навис над мужчиной, не давая шанса уйти. Гэвин сильно напрягся, не понимая, что хочет сделать эта машина. Он поджал губы и отвел взгляд, — Что, дерзить больше не хотите?       Ричард наклонился к уху Рида и лизнул его. Благодаря анализатору, который работал при помощи специального раствора, его язык был влажным, как у человека. Гэвин охренел. Он попытался ударить Ричарда, однако тот перехватил его руки ещё до того как мужчина предпринял попытку дёрнуться. Что-что, но такого поворота Рид никак не ожидал. Тем более раньше, Коннор был спокойным и реагировал адекватно, а сейчас он больше напоминал русского гопника. Но оставлять всё так он не собирается, потом несомненно что-нибудь придумает и отомстит. На радость Гэвина, к ним вернулся Хэнк.  — Хэй, голубки, — окликнул «голубков» Андерсон, — Если что удумали, то хоть не на публике.       Когда «мучитель» отвлёкся Рид смог вывернуться и убежать. Пока он бежал до своего рабочего места все коллеги обратили внимание на красного и перепуганного Гэвина, но ему было плевать. Сев за стол, он закрыл лицо руками и громко выругался. Нужно будет обматерить Хэнка потом, чтобы его жестянка руки не распускала. Тем временем Хэнк тихо посмеивался.  — Хотя бы кто-то поставил этого мудака на место.  — Я просто решил его припугнуть, — пояснил Ричард.  — А разве в этой вашей, как её там, программе не предусмотрена неприкосновенность людей, или типа того?  — Ради выполнения задания я могу нарушать эти правила.  — Ну ничего себе… — всё-таки андроиды не переставали удивлять Андерсона.  — Что вам рассказал капитан Фаулер? — поинтересовался детектив.  — А? Да так, как обычно, почитал нотации и про тебя рассказал, — Хэнку было лень рассказывать подробности ссоры с Джеффри, так что подробно он рассказывать не стал.  — Ясно, — равнодушно ответил Ричард, — В таком случае, продолжим работу.

***

      7 ноября 2038 года. Время: 14:11       Войдя в кабинет Фаулера, Хэнк сразу начал разговор.  — Ну? И что это за новый товарищ? — более и менее спокойно начал Андерсон.  — В общем, это твой новый напарник, — сделав небольшую паузу, капитан продолжил, — Киберлайф отписались мне и предупредили, что прибудет новый андроид. Я хочу тебя предупредить, если ты не возьмёшься за это дело серьезно, ты будешь уволен.  — Да ты что? — с сарказмом воскликнул Хэнк.  — Хватит! — повысил голос капитан, — Из-за твоей безответственности андроид в одиночку отправился на задание! Хотя это строго запрещено! Киберлайф взяли с нас плату за эту машину, а это значит, что это вычислят из твоей зарплаты!  — Чего? Этот придурок сам туда поехал! — активно жестикулируя, оправдывался Андерсон.  — Но ты был обязан ехать с ним! — ударив по столу крикнул Фаулер.  — Джеффри, ты прекрасно знаешь, что я терпеть не мог эти жестянки! И как специально подсунул одну из них мне! Думаешь я хотел чтобы Коннор там потерялся или что там с ним случилось, — говорил Хэнк, обходя стол, и подходя к Джеффри.  — Хотел, не хотел, но это произошло! И ты должен за это отвечать, — наказал Фаулер Андерсону, успокоившись он продолжил, — Теперь твой напарник этот андроид и я тебя умоляю, не повторяй свои ошибки.  — Хорошо, но ты мне объясни: почему Киберлайф не покопались поглубже? Ну не мог так просто взять и пропасть целый андроид! Или если они потеряли одного — не страшно, поменяют на нового как перчатки?!  — В крайнем случае, это не наше дело! И кстати, не тебе ли должно быть всё равно? — сделав небольшую паузу, Фаулер продолжил, — Или ты привязаться к Коннору успел?       Хэнк молча отвел взгляд, не зная что говорить. Потоптавшись на место и так и не подобрав слов он вышел из кабинета, махнув рукой.  — Ну и дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.