ID работы: 7052572

In my head

Слэш
G
Завершён
228
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

ЧиГуки. Zoom

Настройки текста
Примечания:

* * *

Я кричу тебе вслед, чтобы ты немного сбавил ход, потому что твоя спина не в фокусе. Ты отмахиваешься и корчишь рожицу. — Не делай так, хён. Ты страшный, — говорю я, а ты показываешь мне средний палец и ускоряешься. Я заворожённо смотрю тебе вслед и нажимаю на кнопку «zoom», потому что только так могу догнать тебя. Сколько бы я ни бежал за тобой, как бы близко ни стоял рядом — я всегда буду далеко. Объектив камеры позволяет мне без зазрения совести смотреть на то, как вокруг твоих глаз собираются морщинки, когда ты смеёшься над моей неудачной шуткой и называешь меня «золотым придурком». Никто не смеет упрекать, что я пялюсь. Я смотрю на мир через объектив, но вижу только тебя. Видеокамера — моё спасение и моё проклятие. Вся моя память забита твоими улыбками, профилем, короткими пальцами, сжимающими телефон во время селфи. Ни одного свободного мегабайта; ни одного пустого угла в сознании. Мне, порой, кажется, что орудовать камерой и монтировать видео я научился только ради того, чтобы как можно дольше сидеть у экрана и смотреть, смотреть… Прокручивать назад и вперёд твои короткие шаги и смех; твои запинания о воздух и приседы мимо стульев; твои ловкие лавирования между стеллажей с одеждой и переминания с ноги на ногу во время очереди в туалет. Тебе не всегда нравится, когда я снимаю. Ты закрываешь объектив ладонью, и мир передо мной на миг чернеет. Тогда я поднимаю глаза и смотрю на тебя реального; вижу, что ты рядом — только руку протяни, но иллюзия доступности налицо. В реальном мире ты для меня нереален. По-настоящему иметь рядом с собой я могу тебя только в цифровом виде. И пусть на мониторе ты — это миллионы сменяющих друг друга пикселей, только так я могу к тебе притронуться: прильнуть рукой к лицу на экране и прикрыть глаза, представляя, что тепло моей ладони даришь ты. Мне кажется, что я хорошо всё скрываю, что не вызываю никаких подозрений. Все привыкли к тому, что ведущим актёром G.C.F стал ты. Никто не удивляется моей привычной фразе: «Чимин-хён, я хочу тебя», потому что помимо этого ещё трясу камерой перед лицом. Отвожу подозрения. Я готов завалить тебя сотнями Оскаров за твою великолепную актёрскую игру, хоть она и ужасна, когда я прошу тебя сделать что-то намеренно. Ты великолепен, когда не играешь, а живёшь. Когда давишься недожаренным мясом или тычешь пальцем в витрину, показывая на какую-то безделушку. Прекрасен, когда ругаешься вслед проехавшему автомобилю, что обрызгал твои новые ботинки или, когда зеваешь, потирая глаза ребром ладони. Я очень стараюсь тебя веселить. Постоянно подшучиваю не для того, чтобы задеть, а чтобы ты смеялся; чтобы называл меня по имени, придурком, толкал меня в плечо или просто смущённо отводил глаза; чтобы ты обращал на меня внимание, а я смог запечатлеть все твои движения, полуулыбки и наливающиеся румянцем щёки. Кажется, что только я знаю тебя настоящего. В любой поездке я стараюсь таскаться за тобой, снимать каждый твой шаг, чтобы после оставить всё это себе. Да, я делюсь тобой с миром, правда, нехотя. Я снимаю, монтирую и отдаю моё творение Интернету. Тебя отдаю, но не всего. Все самые лучшие и дорогие сердцу кадры в скрытой отдельной папке на рабочем столе. В пятом углу моей подкорки. Я не готов отдать такого тебя никому. Моё любимое фото, на которое я готов смотреть часами, было сделано случайно. Все самые лучшие фото — случайны. На нём — ты, настоящий. Без грима, без маски, без образа. Оно до ужаса простое, но именно оно стало отправной точкой. С тех пор, я и моя камера, не отстаём от тебя ни на шаг. А вот сейчас ты мчишься вперёд, огибая толпу людей и оглядываешься на меня, машешь рукой и торопишь. Следишь, чтобы я не отставал. А я и не отстану. Буду идти за тобой по пятам. Выискивать твою белёсую макушку и сверкающую отблесками огней каруселей кожаную куртку. Чёрт, тебе так идёт чёрный цвет. Ты в нём ярче ночи. Есть вообще хоть что-нибудь, что тебе не идёт? Даже эта идиотская шапка в виде Микки Мауса сидит на тебе, как влитая. Люблю, когда ты на чём-то сосредоточен. И даже сейчас то, что ты просто сидишь за столом напротив и что-то усердно печатаешь в телефоне, делает тебя воистину нереальным. Я уже не знаю, что делать со всем этим. Говорят, что можно сойти с ума от неразделённой любви. Уж лучше пусть будет так, чем я признаюсь и потеряю тебя навсегда, а я знаю, что это не взаимно. — Чонгук-ки, — зовёшь, не отрывая глаз от телефона и чему-то улыбаешься. Я кладу камеру на стол, не выключая, направляю объектив на тебя и снимаю капюшон с головы, чтобы лучше слышать. — Чего, хён? — как можно отстранённее спрашиваю и делаю вид, что мне не интересно. — Прикрой меня сегодня. Поднимаю обеспокоенный взгляд на тебя и вижу умоляющие глаза и просящую улыбку. Сопротивляюсь, как могу, но ты сильнее, несмотря ни на что. — В смысле? — делаю вид, что не понимаю, о чём ты, а сам уже готов крушить заведение. — Она тоже в Токио. Я хочу улизнуть на ночь, прикроешь? Ну, Чонгук-ки, ну, бро… — тянешь нараспев, а я сжимаю челюсти до скрежета, но делаю вид, что просто жую. — Но у нас же самолёт утром, хён… — пытаюсь найти оправдания, лазейки, как последний трус. Надежда — лекарство отчаявшихся. — Я успею, Гуки. Вернусь до того, как менеджеры проснутся. Прикрой, а? Когда у меня ещё выпадет шанс её увидеть? Эй, с меня новая игра для приставки! — смотришь с надеждой, что я поведусь, но мне нафиг она не сдалась. Я бы всё продал — даже себя — лишь бы ты сейчас не шёл к ней. — Хён, я не уверен, что… — договорить не даёшь. Поднимаешься и натягиваешь кепку, опуская козырёк на глаза. — Всё будет хорошо. Я в тебя верю. Дотащишь мои пакеты до отеля, м? Спасибо, Гуки! С меня причитается… — смотришь в телефон и подпрыгиваешь на месте: от волнения ли, от радости, от всего ли вместе — не ясно. — Я пошёл! Подмигиваешь и убегаешь, оставляя рис недоеденным. Я прямо-таки вижу, как практически нетронутое мясо в тарелке остывает. Смотрю на капли воды, которые стекают по стенке стакана вниз и оседают возле донышка холодной лужей. Объектив камеры всё ещё повёрнут на место, где только что сидел ты, мой взгляд опускается на небольшой экран. Кажется, что впервые за долгое время, я не вижу там тебя. Картинка пуста, остался лишь задний фон и массовка. Главного актёра там нет. Теперь даже «zoom» тебя не догонит, не то что я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.