ID работы: 7052572

In my head

Слэш
G
Завершён
228
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

НамДжины. Дело в шляпе.

Настройки текста
Примечания:

***

      Первое, что увидел Джин, когда обернулся, чтобы извиниться за случайный толчок в плечо, был лёгкий оскал на потрескавшихся губах. Шляпа прикрывала бледное лицо, представляя взору лишь мягкую линию челюсти и тонкие царапины на щеках.       — Простите, — шепнул Сокджин, чуть кланяясь и тем самым пытаясь заглянуть под поля.       На чёрном фетре тульи поблёскивала роса, стекая вниз тонкими беспорядочными струйками на такого же цвета шерстяное пальто. Незнакомец сухо кивнул в ответ и, поправив лацканы ловким движением, двинулся прочь, зарываясь подбородком в тёмный шарф.       — Стойте, — крикнул Джин, поднимая руку и норовя ухватить за шкирку этого странного мужчину, — там нет прохода.       Фигура в чёрном тут же остановилась и выпрямилась, резко опустив плечи и выпуская в воздух клуб пара.       — То есть как нет? — донёс юго-восточный до Джина низкий хриплый голос. — А указатель?       Чёрный рукав с такой же чёрной перчаткой резко взметнулся вверх и вправо, представляя вниманию Сокджина деревянную табличку с едва различимыми буквами.       — Эта дорога лет двадцать уже как травой поросла, — прокряхтел Джин в ответ и фыркнул покрасневшим носом. — В те края даже собаки не ходят. Что Вам нужно? Заблудились в лесу? Я могу помочь?       — У меня тут дело, — уклончиво ответил мужчина в шляпе и тут же опешил. Он резко развернулся на пятках и указательным пальцем ткнул поля шляпы, откидывая её назад. — Так, стоп, Вы меня видите?!       Джин видел. Всё, от и до. И эти выглянувшие волосы цвета тумана, что стелился рядом по жухлой листве; и глаза эти чернозёмные, что глядели с изумлением и опаской. На бледном овальном лице рот принимал форму и цвет закатного солнца. Он заметил даже поломанные ветки на одежде — видимо, незнакомец через кусты пробирался и прихватил с собой немного листьев для гербария.       — Вижу, — шепнул Джин, но ветер не подхватил его дыхания. Утренний морозец не щипал кожу, не пробирался под одежду и не пускал стадо мурашек по коже.       — Шляпа, что ли, сломалась, — мямлил незнакомец, снимая с головы убор и похлопывая его по бедру, словно пытался вдохнуть вторую жизнь в использованную батарейку.       Сокджин наблюдал внимательно: следил за неуклюжими движениями случайного прохожего, всматривался в раскрасневшееся от холода лицо, улыбался, смотря на неловкие шаги по рыхлой земле.       — Если пойдёте туда, промочите ноги или не дай бог заблудитесь. Я здесь всё знаю, могу проводить, куда нужно, я живу тут недалеко. — Сокджин пожал плечами и шагнул ближе к незнакомцу, вынимая руки их карманов своей тёмно-зелёной куртки. — Меня Джин зовут. Я местный лесничий.       Мужчина в чёрном с опаской взглянул на протянутую руку, перебросил шляпу в левую и завершил рукопожатием это странное знакомство.       — Намджун, — представился и поджал губы. Он свёл брови на переносице и чуть наклонил голову, прищуривая глаза. — Погодите, Джин? А полное имя как?       — Ким Сокджин, а что? Вы меня знаете? — удивился лесничий такой реакции и округлил глаза. Он раскрыл рот в широкой улыбке и без зазрения совести уставился на странного мужчину.       Может, всё дело как раз-таки в шляпе? Она такой деловой вид придаёт, мама не горюй. Стоит ли Джину такую прикупить? Только вот на кой-она ему — все белки в округе засмеют, если увидят на мужчине такой убор.       — Да, я как раз Вас и ищу, — ответил как-то грустно Намджун и потянулся во внутренний карман своего пальто.       Джин продолжал наблюдать за движениями нового знакомого. Видел, как тот запихнул шляпу подмышку, как переступил с ноги на ногу, чавкая подошвами своих челси; видел, как он достал небольшой конверт со странными символами и как во взгляде Намджуна промелькнула искра сожаления.       — Ким Сокджин, двадцать восемь лет, — начал зачитывать мужчина в чёрном подрагивающим от волнения голосом и стараясь не смотреть, как меняется лицо Джина с каждым произносимым словом, — дата и время смерти: четвертое октября две тысячи восемнадцатого года, в шесть тридцать две утра. Причина смерти: травматическая асфиксия.       Голос Намджуна стих. Инициативу перехватили певчие птицы, что ютились среди макушек деревьев, листва перешёптывалась с ветром, а улыбка сошла с приветливого лица.       — О, — только и удалось выдавить Джину из себя, когда он начал рассматривать свою грудь и подставлять руки под порывы. Не ощущая ни себя, ни окружения, он стоял прямо напротив жнеца и вглядывался в это полупрозрачное лицо, на котором тень сожаления сражалась с лучами понимания.       — Вам нужно идти со мной. Я провожу, — шепнул Намджун, возвращая шляпу на законное место. Сокджин улыбнулся искренне и покачал головой, застегивая куртку и поправляя манжеты.       — Нет, — сказал он и сделал ещё один шаг навстречу к опешившему мужчине в чёрном и заглядывая ему в глаза, — никто не знает этот лес лучше меня. Прежде чем Вы проводите меня в последний путь, позвольте побыть здесь ещё немного и показать Вам всю красоту девственной природы.       Намджун не посмел отказаться от такого предложения и поэтому, коротко тряхнув серой головой в большой чёрной шляпе, он медленным шагом двинулся за Сокджином, сминая в руке конверт с именем своего первого клиента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.