ID работы: 7052572

In my head

Слэш
G
Завершён
228
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 179 Отзывы 43 В сборник Скачать

От Юнги к Чимину: пара строк о несбыточном

Настройки текста

***

Одна постель, два одеяла. И в идеале на диван Ты бы мог меня отправить спать. Я заработался. Опять. Не позвонил, а ужин стыл. Ты ждал. И гасли свечи, А легче б было на меня ты накричи. В ночи, когда вернусь, скандал устрой, Тарелки бей, но не пустой Твой взгляд хочу увидеть На утро, выбравшись на завтрак. Услышу тихое: «Привет, омлет готов. Садись». Нет ни «Заткнись! Ты обманул! Ты обещал!» Скандалов нет. Не предвещал Такой исход событий я. Ты лучшее, что есть со мной. Прости меня. Кину ключи, сниму ботинки, шагну вперёд И в свете ночника: Она — твоя макушка в коконе торчит. И одеяло — второе — с тобою рядом. Взглядом Тихо прослежу, чтоб не нарушить сон, А он ушёл, как только я вернулся. Ты проснулся; замер, дышишь через раз. Сейчас, не умываясь, в чём пришёл Залезу я в постель. Смешон я, знаю, но в идеале Заснуть смогу я в одеяле Лишь в одном: Твоём.

***

Не умею ценить, но умею оценивать; Не умею бороться, но могу защищать. Умею лишь молчаньем поддерживать, А в благодарность умею только кивать. Похвала, восхищения першат посредь глотки, Наружу не лезут, сбивая дыхание. В каждой фразе слышны дурачества нотки; Скуп на эмоции — пробел в воспитании? Не могу говорить о том, что мне нравится. Перечислить, что я не люблю, мне легко. Слышал: «Холодные руки — сердце горячее?» Ты держал мою руку. Помнишь, было тепло? Может быть, не хочу я слыть слабым; Не говорю «помоги», чтоб печаль утолить. Всё сам: и кран подкрутить, и зашить в сердце рану. Никому не позволяю себя защитить. Свяжись ты со мной, и костей не собрать. Я — не синоним слова «отрада». Слышал: «Не любишь себя и другим не даёшь»? Ну, вот. Ты узнал меня. Надо?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.