ID работы: 7052621

Романтика Хейлов

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Ева Драгоций соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Это Хэллоуин

Настройки текста
Стайлз вместе с Айзеком и Эрикой с самого вечера наряжают дом. Уже утром к ним присоединяются Лидия, Эллисон и Скотт. Искромётные шутки, угроза поджечь заново отстроенный дом и ошмётки тыквы — всё это заставляет Дерека дёргаться в подступающих приступах агрессии. Но он держался. Хотя бы пытался. Стайлз краем глаза поглядывал на своего хмурого мужчину. А потом смотрит на Айзека и Питера. Этот Хейл, конечно, не сама доброта в чистом виде, но он шутит и задорно уворачивается от летящей тыквы. И не пытается после вскрыть тебе горло. Своими клыками. Стайлз горько вздыхает и лезет за спичками.  — Давно пожаров не было? — презрительно хмыкнул Питер и отсалютовал бокалом с красным вином. Или вишнёвым соком. Стайлз ещё пока не понял. Лидия быстро выхватывает пачку спичек и сама зажигает свечи внутри самых разнолицих тыкв. Стайлз идёт в гостиную к Дереку. Ему чуждо веселье, ему чужда романтика. Он умеет только хмуриться и говорить, что ты дурак. Дерек сидит на диване и читает. Ну конечно же.  — Эй, хмуроволк, сделай хоть что-то хорошее! — Стайлз тыкает его пальцем в плечо и чешет за ушком. Дерек удивлённо поднимает брови в ответ. Он такой разговорчивый. — Помоги тыквы на улицу вынести. Вместе с Питером и Скоттом, а после и подоспевшим Бойдом, они выносят тыквы на улицу и расставляют их согласно художесвенному замыслу Лидии. Она довольно улыбается и, как истинная ведьма, отправляется вместе Эрикой и Эллисон варить красное варево под названием пунш. Дерек и Питер остаются на веранде что-то обсуждать. А Стайлз и оставшаяся часть стаи смотрит разного рода и паршивости Хэллоуинские фильмы. И мультики. Питер возвращается в дом уже без Дерека, что-то забирает со второго этажа и тоже уходит. Едва ли хоть кого-то интересует похождения остатков семейства Хейлов. Стайлз из принципа игнорировал хмурую жопку, а Айзеку был куда больше интересен фильм. Питер появляется только ближе к вечеру. Без Дерека. И вот теперь Стайлз не может молчать. Он яростно допрашивает дядюшку-зомби, пока тот не даёт расплывчатое указание куда-то в глубь заповедника. Стайлз кивает, натягивает куртку и двигает к расплывчатому ориентиру.  — И что вы двое придумали? — Айзек выходит и укоризненно смотрит на Питера.  — Спасаю дорого племянника от выноса мозга, — отмахивается Питер и, приобняв Айзека за талию, ведёт в дом. /// Стайлз долго идёт вперёд. Кругом угукают совы, скрипят ветки и трещат ещё не до конца уснувшие насекомые. В принципе красота, если бы солнце всё больше не уходило за горизонт и в плотном лесу не наступала темнота. А потом на деревьях появились жутковатые, если быть честным, указатели движения. И в каком-нибудь фильме ужасов в конце его должен был ждать монстр-убийца. Указатели были натыканы плотно-плотно так, что у Стайлза даже не было выхода куда бы пойти. В конце Стайлз наконец увидел свет и очертания тени похожей на его волка и быстрее побрёл к нему. Нечего по ночному лесу таскаться без злобного альфа-волка под боком. Чем ближе Стайлз подходил, тем лучше видел, что свет шёл от тыкв. И рядом действительно лежал его Дерек в форме волка. Почему-то. На тыквах что-то было написано, но всю надпись перекрывал какой-то кусок ткани. Дерек, завидев его, встаёт и подходит к пню, на котором стояли тыквы. Стайлз замирает у начала пригорка в ожидании чего-то. Ну для чего-то же они, видимо с Питером, вот это вот всё устроили. Дерек хватается за край ткани и скидывает её. На трёх тыквах была написана фраза «Стайлз, ты выйдешь за меня?». Стайлз замирает на месте. И на всякий случай ещё три раза перечитывает тыквенное послание. Дерек чуть опускает морду и становится видна рыжая бархатная коробочка с кольцом внутри. Стайлз дёргается и летит со всех ног к Дереку. Кидаясь волку на шею, он думает только о том, что он самый счастливый, а Дерек самый романтичный. Кольцо он наденет на палец Стайлза только через несколько минут, когда Стайлз наконец перестанет нахваливать его романтичность. Вместе они унесут тыквы домой. И сообщат готовой к семейному ужины стае о помолвке. Дерек пожмёт Питеру руку и через два дня подарит ему бутылку дорого коньяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.