ID работы: 7052621

Романтика Хейлов

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Ева Драгоций соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ежик

Настройки текста
Неожиданное и странное поведение второй половинки для стаи Хейлов стало почти нормой. Джексон совершенно не удивился, когда Лидия притащила домой бездомную собаку. А потом кота. Эллисон тоже начала таскать домой бездомных животных, Скотт терпел, как только мог. Но потом… \\\ Питер проснулся неожиданно. И это мягко сказано. Айзек в уже привычной манере завалился на кровать и дёрнул Питера к себе. Спящий волк был явно недоволен таким пробуждением. Питер недовольно зарычал.  — Питер! Ты его пугаешь! — возмущённо вскрикивает Айзек и не сильно бьёт Питера в бок.  — Кого «его»? — сонно бормочет Питер и переворачивается на другой бок и разлепляет глаза.  — Его, — Айзек протягивает ладонь, на которой сидит маленький ёжик.  — Что это? — недовольно спрашивает Питер и привстаёт на локтях.  — Ни «что», а «кто», — вальяжно поправляет его Айзек. — Это ёжик.  — Это я заметил, — отмечает Питер и переворачивается на живот. — Но что он делает здесь?  — Живёт, — невинно отзывается Айзек.  — Давно? — сонно удивляется Питер.  — С утра, — также невинно продолжает Айзек, поглаживая пальцем светлую мордочку ежа.  — С чего ты решил, что я позволю тебе его оставить? — Питер прячет ухмылку в подушке. Айзек замирает как громом поражённый. Конкретно о том, что Питер не даст ему оставить ёжика, он не подумал, а надо бы. Он оборачивается на Питера, который лежит, всё также уткнувшись в подушку, и, как просто чувствует Айзек, улыбается.  — Питер… — Айзек замирает с ежом в руках. Светлое создание ведёт носиком и смешно фыркает. — Пожалуйста.  — Обычно ты такая язва, — смеётся в подушку Питер. — А когда надо буквально поджимаешь уши.  — Питер… — снова мямлит Айзек. В голове бушует выбор между «начать возмущаться» и «начать умолять».  — Сделай лицо помилее и можешь его оставлять, — замирает и сияет довольной улыбкой. Потом вдруг замирает, осмысливая сказанное.  — Что, даже без минета? — удивляется Айзек. — И даже без кофе?  — Если хочешь, сделай, — пожимает плечами Питер.  — Кофе или минет? — удивляется Айзек. И первое, и второе, если признаться начистоту, ему нравилось делать. После обеих махинаций Питер был довольным и на всё сговорчивым.  — И то и другое. *** Питер довольный выходит на кухню и идёт делать кофе. За столом сидит хмурый Дерек.  — Как ты согласился оставить ежа? — не оборачиваясь, спрашивает Дерек.  — Секрет счастливой семейной жизни и сохранённых нервных клеток — уступки, — смеётся Питер. Он усаживается напротив Дерека и довольно улыбается.  — Стайлз наперебой ноет о том, что я не романтичный, — доверительно выдаёт Дерек.  — Знаешь, достаточно одно раза, чтобы он всегда тобой восхищался, — смеётся Питер.  — Тебе легко сказать, — Дерек отхлёбывает большой глоток из кружки.  — Так и быть — я тебе помогу, — смеётся Питер. — А то слушать нытьё Стайлза даже я устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.