ID работы: 7052726

I can't help falling in love with you

Гет
R
Заморожен
39
автор
servintal бета
stacy wee. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Расскажи, — Катя опустила взгляд на руку андроида, которая лежала поверх её собственной.       Девушка медленно выдохнула, прикрывая глаза и немного морщась. Перед глазами пробежали воспоминания о Диме. — Его сбила машина, я… Я убежала в тот день от своего брата, — тихо начала Екатерина, шмыгая носом. — Дима догнал меня, я была так зла и расстроена, я сделала это не специально, правда! — Начала повышать голос девушка, сжимая кулаки и ещё сильнее плача. — Я оттолкнула его от себя, и он машинально сделал шаг назад. В этот момент…  — Девушка сжала спинку дивана, так сильно, что её пальцы побелели. — Мимо пронеслась машина и сбила его. Это всё из-за меня, если бы я тогда не психанула, то этого не произошло бы! — Кейт резко сбросила руку андроида и отвернулась, порывисто вставая. — Мне уже пора спать, — кинула девушка и моментально скрылась за дверью спальни.

***

      Вспоминая вчерашний разговор, Катя чувствовала себя виноватой. Ополоснув руки после покраски очередного клиента, она расстроено вздохнула и, протерев их полотенцем, отправилась в комнату для персонала, чтобы попить чаю и немного отдохнуть. — Екатерина, Вы сегодня какая-то грустная, — к Кате подошла невысокая девушка со светлыми волосами, она сняла с себя фартук и присела рядом на соседний стул.       Кейт наняла её почти с самого начала работы салона. Саша, а так её звали, сразу же проявила себя, как хороший работник. Когда у девушки были проблемы или она что-то не успевала, то Саша сразу приходила на помощь.       Как только Екатерина хотела ответить, в помещение вошла высокая девушка с тёплым фиолетовым оттенком волос. Лёна — молодая и амбициозная девчонка, не знающая в жизни ещё ровным счетом ничего. — А я тебя везде искала, — резво выдала Алёна, встав напротив Кати. — Вас, — Спокойно поправила Кейт, отпив чаю, который любезно предоставила Саша. — Спасибо, потом поговорим, можешь сегодня пораньше уйти. — А меня раньше не отпустишь? — Недовольно взъелась Лёна, уперев одну руку в бок, а другую направив в сторону Александры. — А её отпускаешь так сразу. — У неё есть имя, её зовут Саша, будь добра сбавить тон и хоть немного, но проявить уважение ко мне, — сдерживая себя, спокойно сказала Екатерина, аккуратно поставив кружку с чаем на некоторое расстояние от себя. Медленно поднявшись со своего места, она подошла ближе к девушке. — Уважение? А я его разве Вам не высказывала? Кать, ты не настолько старше меня. — Всего-то пять лет разница. О чём это я, действительно? — Кейт начала повышать голос, всплеснув руками в воздухе. — Я твой прямой начальник, ты работаешь в моём салоне, точнее вообще не работаешь. Вечно после гулянок, приходишь к двенадцати, уходишь почти сразу и ещё удивляешься, чего это зарплата маленькая. Также ты стала якшаться с Ирой. — Имею право, она моя… — Подруга, знаю. Но мне абсолютно плевать. Стала работать с ней, решили открыть салон, ради Бога, только не нужно бесплатно пользоваться средствами салона и моими скидками. Ты уволена! — Громко выкрикнула Екатерина, выходя из комнаты. — Да ты клиентов потеряешь без меня, — выходя следом, высказала Алёна. — Каких? Которые перешли ко мне и Саше? Так я ничего не потеряю, только в прибыль уйду. Нервы, наконец, перестанешь мне трепать. — Екатерина, можно с вами переговорить? — К девушке подошёл молодой человек. — Тихо, она не должна знать, что мы знакомы, — прошептал Максим, положив свою руку на поясницу девушки и подталкивая её в другую сторону. — Спасибо, — тихо ответила девушка. А после громче продолжила: — Какими судьбами у нас? — Медленно успокаиваясь, спросила Катя, подойдя к другому концу салона. — Думал подровнять концы и цвет обновить, да и с корнями, как видишь, проблемы, — парень потормошил свои голубые волосы. — Может радугой покрасить тебя? — Давай! — Радостно воскликнул Максим, счастливо улыбаясь. — Подожди минут пятнадцать, у меня сейчас клиент должен будет подойти, — Катя окинула взглядом салон и, заметив Сашу, подманила к себе. — Макс, присядь на диванчик, а Саша принесёт тебе кофе, правда ведь? — Кейт посмотрела на коллегу с мольбой, та просто улыбнулась и пошла по направлению к комнате для персонала.

***

— Добро пожаловать, как прошёл Ваш день? — В дверях Кейт встретил Джош, который галантно забрал куртку и шарф девушки, убирая их на место. — К Вам пришёл ваш брат, Виктор. — Вик? — Кейт поспешно сбросила с себя ботинки и, пробежав в гостиную, встретила своего брата и кинулась в его объятья. — Вик, что ты тут забыл? — Я пропустил твой день рождения. Да и не знал, что ты купила себе андроида, — брат погладил свою сестру по голове. — Меня подарили Кейт. Вы опоздали на неделю, в течение всего этого времени, Вы нервно себя вели. Думаю, у Вас что-то случилось. — Вик? — Девушка непонимающе уставилась на своего брата.       В комнате повисла тишина, Виктор собирался с мыслями, и Катя его не торопила, хотя по ней было видно любопытство, но она держалась изо всех сил. — В общем… Мама попала в больницу вместе с Леной, — молодой человек опустил взгляд на свои руки, поправляя кольцо, продолжил. — Ребёнок в порядке, да и они тоже. Отделались ушибами и лёгким шоком. — Что случилось-то, можешь сказать, наконец, по-нормальному?! — Крикнула девушка, ударив ладошкой Вика по плечу. — Авария, но всё хорошо. Их уже скоро выпишут, — взяв руки сестры, брат поцеловал их. — Простите, что Вас отвлекаю, но на Ваш телефон поступают звонки от контакта «Димка».       Катя побежала к своей сумке и, достав оттуда свой телефон, сразу же приняла вызов. — Да, Дим? — Нервно облизнув губы, спросила девушка. — Как попали в аварию? Что случилось? — Катя оцепенела, уставившись в пустоту. — Я сейчас приеду… — В момент сорвавшимся голосом сказала девушка. — Да, конечно, — Кейт растерянно огляделась и суетливо начала метаться из комнаты в комнату. — Кейт, что случилось? — Виктор поймал сестру за руку и поставил её перед собой. — Макс с Кириллом, его парнем, попали в аварию… — Быстро выпалила девушка, вырвавшись из рук брата. — Дима попросил приехать и привезти его документы. — А чего он сам их не взял? — Недоуменно спросил Виктор. — Они у меня. Он недавно жил у меня, так как у него были проблемы совместного проживания с Максимом. Пока искал квартиру, я его позвала к себе, — быстро перерывая всю комнату, говорила Катя. — Тебя надо подвезти, пойду греть машину, — Виктор взял свои вещи и пошёл на выход.

***

— Дим. Дима! — Крикнула Кейт, завидев спину юноши. — Я всё привезла, ты как? Что говорят врачи? — Девушка приблизилась к юноше, аккуратно положив руку на его плечо. — Катя… — Парень неловко развернулся к девушке, смотря на неё туманным взглядом.       Руки и одежда юноши были в крови, также были разводы на лице и волосах, которые с каждым мгновением становились ярче из-за того, что парень нервно тёр вески и поправлял волосы. В глазах застыл страх, зрачки суетливо бегали вокруг, не имея возможности за что-то зацепиться.       Ошарашенно разглядывая лицо Димы, девушка его обняла, не заботясь о том, что она будет в крови. — Кирилл скончался прямо на месте. Я ничего не сказал Максу… — Тихо выдохнул парень. — Дмитрий Суворов? — Из операционной вышел врач и осмотрел стоявших. — Ваш брат в очень тяжелом состоянии, боюсь, мы ничем не сможем ему помочь, — врач поспешно зашагал дальше по коридору, просматривая в руках какую-то карточку. На мгновение, остановившись и повернувшись к посетителям, врач сказал: — Мне очень жаль. — Дим, посмотри на меня, — Катя взяла лицо юноши в руки, пытаясь поймать его взгляд. — Суворов! — крикнула девушка, наконец-то добившись внимания к себе. — Где Соня? — Мы расстались, — небрежно бросил парень, потерев переносицу. — Лиза должна подъехать с Андреем.  — Хорошо… — Растерянно ответила Кейт, отпуская лицо парня и немного отходя. — Я принес вам кофе, как вы и просили, — к затихшей компании подошёл андроид и дал им подставку, на которой стоял кофе. — Зачем ты привела его сюда? — Резко спросил Дима, взяв стакан с кофе и сразу же выпивая его полностью. — Мне… Нужно, в общем так, — обрывисто сказала девушка, повернувшись в сторону Вика. — Ты мог и не идти сюда со мной. — Я пришёл для поддержки, — приобнимая сестру за плечи, ответил Виктор. — Вы можете зайти и попрощаться с братом, боюсь, он не переживет эту ночь. Он сейчас без сознания, — вышла врач, ободряюще похлопывая Диму по плечу. — Если Вы близкий друг семьи, то и вам можно зайти, — поджав губы, сказала врач и ушла в другой конец коридора. — Я. Не. Пойду, — дрожавшим голосом произнесла Катя, протягивая документы Суворову. — Да, хорошо, — опустив голову, Дмитрий неуверенно открыл дверь и, проскользнув внутрь, сразу же закрыл её за собой.

***

— Почему Дмитрий ничего не сказал своему брату? — Спросил Джош дома, подойдя к девушке и давая ей чаю с травами. — Мне бы чего покрепче, — тихо прохрипела Катя, уткнувшись носом в платок. — Вы уходите от вопроса, — немного настаивал андроид. — Его уже нет. С какими бы мыслями ты умер, зная, что твой любимый человек мёртв? — Мы, андроиды, ничего не чувствуем. Я не знаю, что такое смерть и любовь. Этим мы и отличаемся от людей, — улыбнувшись, высказался Джош, собирая одноразовые платки и выкидывая их в пакет, который уже был заполнен на одну треть. — У тебя даже нет страха, что тебя могут отключить? — Немного рассеяно смотря на андроида, спросила девушка.       Её стараниями волосы андроида были заделаны в маленький пучок, что придавало его виду аккуратность. Но одна прядь выпала ему на лоб, чего андроид будто и не замечал. Джош свёл брови на переносице, и его диод пару раз моргнул желтым, прежде чем вернулся к обычному голубому свечению. — Тебя этот вопрос заставил задуматься. Можешь ничего не отвечать, ты всё уже красноречиво показал, — девушка встала с дивана и, подойдя к андроиду, тихо зашептала ему на ухо, привстав для этого на носочки. — Не стоит мыслить просто как машины, попробуй мыслить как мы. Люди.       После чего девушка аккуратно прикоснулась губами к его скуле и, немного подрагивая из-за стресса, ушла в свою спальню, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.