ID работы: 7052726

I can't help falling in love with you

Гет
R
Заморожен
39
автор
servintal бета
stacy wee. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Месяц прошёл незаметно. В жизни изменилось несколько вещей, для многих они бы показались незначительными, но не для Кейт, которая ценила каждый момент в жизни. После похорон Максима и его парня Кирилла, девушка решила поменять что-то в своей жизни и перекрасилась в мятный оттенок, подровняв волосы до лопаток.       После увольнения Алёны из салона, Саша заняла её место и стала приносить большее количество заработка в салон. Вновь появились старые клиенты, которые из-за халатности Лёны поспешили уйти в другой салон. Всё будто было хорошо, но никогда в жизни не бывает всё так просто.       Дима собрал родных на девять дней в квартире Максима, всё было спокойно, насколько могло. В конце вечера, когда все уже разошлись, Катя осталась помочь убрать парню. В квартире была идеальная тишина. Говорить было не о чем, да и не было желания. Но всему приходит конец. — Я уезжаю в Канаду, — небрежно бросил Дмитрий, проходя в очередной раз мимо Кати.       Девушка сразу же села, чуть было не уронив тарелки, которые она тут же поставила на стол. В голове заметались мысли, и Катя не до конца поняла смысл слов, из-за чего тут же переспросила: — Что, прости? — Я уезжаю в Канаду. У меня тут больше никого нет, хочу начать всё сначала. — Понятно, — Кейт отвернулась и сильно зажмурилась, отгоняя слезы обиды. — Я же знаю, что ты не поедешь со мной, — интонацией выделил последние слова Дима, присев на корточки перед Катей.       Девушка сжала руки в кулачки и поджала губы, показывая всем своим видом нерешительность. Парень просто взял руки Кейт и, поднимаясь во весь рост, потянул девушку за собой. — Ты никогда меня не видела, ты чаще замечала моего брата, нежели меня, — обиженно высказался парень. — Не говори ерунды, просто я никогда не думала о… нас, — немного растеряно ответила Кейт, пытаясь выпутаться из рук парня. — А я напротив, слишком часто, — прошептал Дмитрий около лица Кати и тут же её поцеловал, подталкивая к столу.       Не ожидая такого поворота событий, Екатерина не знала, что и сделать и чем ответить. Это сыграло на руку Диме и он, посадив девушку на стол, поспешно спустился поцелуями на шею девушки.       «Я совершаю огромную ошибку, но я так боюсь его сейчас обидеть…» — крутилось в голове девушки. Она закрыла глаза и полностью отдалась парню.

***

      С того дня прошла уже неделя, и девушка до сих пор не понимала, как смогла всё это допустить и по итогу отпустить Диму в аэропорте.       К этому времени уже давно выписали Татьяну, и Кейт решилась прийти к женщине домой. Встреча произошла холодно, Кейт знала, что мать не особо рада её приходу. — Это твой новый андроид? — прерывая молчание, спросила женщина, отпивая чай и как-то с высока смотря на Джоша. — Да, друзья подарили, — холодно бросила девушка, оторвавшись от коробки с вещами отца и повернувшись в сторону матери. — Наверное, ты дорога для них, раз они подарили тебе столь дорогую игрушку. — Прошу прощения, но я не являюсь моделью предназначенной для игры с детьми. Но вы можете обратиться в салон, и мне могут дополнительно установить данное обновление, — тут же ответил андроид, анализируя обстановку между женщинами. — А он у тебя расторопный, лучше, чем был… — Не смей даже говорить об этом, — резко прервала девушка, серьезно смотря на свою мать. — Прости, ты была с ним с детства, я не имела права говорить так о Диме. — Но мы ведь просто машины, не имеем чувств, почему вы так относитесь к нам? — заинтересованно спросил андроид, наклоняя голову немного в бок. — Да, ты, возможно, прав, но людям свойственно привязываться к чему-то или же к кому-то, — ответила Кейт, задумчиво отводя взгляд в сторону. — Тебе стоит стать более терпимой к нему, — заметила Татьяна, многозначительно посмотрев на дочь. — Я ещё не привыкла, прошло не так много времени, — нахмурившись, призналась девушка.       В комнате вновь повисло неловкое молчание, слышен был шелест фотографий и листов. Иногда все прерывалось тихим стуком кружки о стол. Джош, осмотрев женщин и проанализировав обстановку, решился прервать молчание, к чему его приучила сама Кейт, и, немного подумав, задал свой вопрос:  — Почему тебя называют Кейт, и ты требуешь этого ото всех? — Отец Кати приехал сюда из Канады, мы с ним планировали вернуться туда, но я уже родила Витю, — печально рассказала женщина, обнимая себя руками. — Вик и Кейт, такие имена дал нам отец. Он думал, что мы однажды вернемся в Канаду, но… — Но его убили в переходе из-за того, что он шёл с андроидом. С Димой, — Татьяна встала с места и, взяв свою кружку, пошла на кухню. — А что не так? — Дима тоже был из «Киберлайф», наши андроиды совершенно другие, они меньше похожи на людей. Они просто пластик, продаются в других магазинах, — быстро начала тараторить Катя, собирая всё обратно в коробку и забирая её с собой. — Вик хочет завтра поехать на кладбище, обойти всех, — в комнату вошла Татьяна, сразу же поделившись с дочерью новостью. — Хорошо… Встретимся как всегда, — часто заморгав и пытаясь понять до конца свои же мысли, сразу же необдуманно ответила девушка.

***

      Поездка в машине прошла в тишине. Девушка пыталась собраться с мыслями, она нервно теребила цветы на своих коленях, останавливаясь перед тем, как начнёт разбирать их на лепестки. Когда машина остановилась, Кейт нерешительно открыла дверь и вышла на свежий воздух.       Уже была середина ноября, и на улице стоял мороз, с утра земля была покрыта инеем. Ближе ко дню становилось чуть теплее, и иней таял, не оставляя и следа. — Мы пока сходим на могилу прабабушки, так что иди к нему, — интонацией выделил Виктор, ободряюще хлопая сестру по плечу. Катя кивнула и, взяв Джоша под руку, повела андроида в нужном направлении. — Почему остальные не идут с нами? — Для меня много значит быть там не с ними, я бы хотела показать ему тебя… — безэмоционально ответила Кейт.       Подходя к забору, за калиткой которого находился памятник отца, девушка неловко улыбнулась. Пройдя через калитку к надгробью, она постучала по нему, а после бережно протерла фотографию тыльной стороной ладони. — Привет, пап, — сдавленно выдохнула девушка. Слушая ее дрожащий голос и смотря на лицо, можно заметить отблески слез, которые вот-вот могут политься горячим потоком из ее глаз. Но счастье, радость, которую она испытывает в данный момент от столь долгожданной встречи, не даёт этому произойти. — Как видишь, я не одна, — Кейт быстрым движением руки скинула слезинку, которая всё же прорвалась. — Я обещала не плакать у тебя на могиле, после тех твоих писем, которые ты оставил мне. Я стараюсь держать обещание, — девушка присела на корточки. — У меня появился новый андроид, его зовут Джош. Прямо как твоего незнакомца из писем.       Андроид осмотрел местность, после сосредотачивая свой взгляд на девушке. Катя в этот момент положила цветы, с которыми пришла, рядом с надгробьем. Во взгляде девушки читалась любовь, она её и не прятала. — Моя мать не всё рассказала о смерти моего отца, — Кейт шмыгнула носом, встала во весь рост и подошла к андроиду, взяв его за руку и укладывая голову на его плечо. — На то была какая-то причина? — Для неё, возможно, да, но не для меня, — вкрадчиво ответила девушка. — Он был болен. ВИЧ, — прерывисто, но почти на одном дыхании выдала девушка.       Повисла тишина, андроид тщательно обрабатывал информацию, пытаясь выстроить картинку в одно целое. — Когда мама была беременная мною, она узнала, что отец вел переписку с неким Джошем. Вик рассказывал, что в доме было неспокойно, — ближе прижимаясь к андроиду, девушка будто искала какой-то поддержки.       Благо, андроид понимающе кивал, что давало девушке сил, чтобы более спокойно продолжить свой рассказ. — Джош приехал в город, отец встретился с ним, потом с каким-то мужчиной, от которого всё это и подцепил. Он очень быстро сгорел, — добавила Кейт, отходя в сторону от андроида. — По-вашему, что ждет людей после смерти, просто конец? — вдруг заинтересовался Джош, складывая руки за спиной. — Конец? Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдёрнется, и откроется серебристое окно. И ты увидишь… — девушка ласково улыбнулась, смотря куда-то вдаль. — И что же? — спросил андроид. — Белые берега, а за ними — далёкие зелёные холмы под восходящим солнцем. Так писал мой отец, — опустив взгляд на свои руки, Кейт размеренно о чём-то думала.       Она будто впервые за долгое время получила какое-то успокоение или же ответы на все её вопросы. По-другому осмыслила суть данной цитаты. — Это цитата из фильма, ты знала?       Катя кивнула и, подняв взгляд на памятник, вновь заговорила: — Когда я читала его письмо с этой цитатой, то долго не могла понять, к чему он это писал. — Что это за письмо? — спросил Джош, рассматривая девушку, будто увидел её в первый раз. — Он писал его Джошу, таких писем много, — тихо ответила девушка, отворачиваясь в сторону и продолжая смотреть в никуда.       Андроид осмотрелся и заметил, что солнце вышло из облаков, но тут же перед ним упала снежинка. Кейт издала неопределенный звук, и Джош обернулся к девушке. Та подняла взгляд к небу и завороженно смотрела на него. На ресницах у девушки лежали первые снежинки, и когда Катя удивленно моргнула, они опали ей на скулы, вмиг растаяв.       Взгляд её блестел, в глазах стояли слезы, было видно, что девушка с силой удерживает их. Её губы были немного приоткрыты, изо рта выходил клуб пара. Она подрагивала то ли от холода, то ли от страха перед неизвестным. — Спасибо, что ты пришёл со мной, — тихо сказала Кейт, обращая взгляд на андроида.       По щекам девушки струились слезы, вероятнее всего, она их и не замечала. На её лице была видна одна просьба: получить все ответы от отца.       Нужно было связаться с этим Джошем и получить хоть какую-то часть ответов. Но она понимала, что их никогда не получит от человека, из-за которого они появились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.