ID работы: 7052726

I can't help falling in love with you

Гет
R
Заморожен
39
автор
servintal бета
stacy wee. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джош долго молчал. По приходу к месту захоронения, он застыл на месте, непонимающе смотря на надгробие с именем некогда любимого человека и его фотографией. А после всё же решился и, зайдя за ограду, бережно и совсем невесомо провёл рукой по камню, задерживая ладонь на фотографии и, прикрыв глаза, сел перед могилой на колени.       Андроид Джош хотел было помочь подняться мужчине, но его остановила Екатерина, крепко сжимая за локоть. Он посмотрел на девушку и увидел отрицательное качание головой, из-за чего проанализировав ситуацию, частично понял почему она поступила так.       Пробыли они там ещё минут десять, но боль утраты была велика для обоих и они, всё также сохраняя молчание, пошли на выход и, только оказавшись за пределами ворот кладбища, Катя предложила направиться в кафе около парка, Джош согласился.       Они заняли свободный столик в углу у окна, девушка заказала латте, мужчина заказал гляссе, а на андроида косо уставились, явно испытывая к нему неприязнь. Екатерина недовольно поморщилась, заметив это, отворачиваясь в сторону андроида и вглядываясь в его черты и одежду.       Обычная одежда, которую Кейт купила андроиду специально, чтобы так не выбивался из толпы, чёрная водолазка без горла, подчеркивающая его тело, темные зауженные джинсы, обтягивающие мышцы ног. Девушка понимает, андроид выглядит во много раз лучше любого парня на улице.       В один из дней Катя решила отстричь длину волос у робота и теперь они были просто зачесаны назад. Голубые глаза, обрамленные пышными ресницами, ровный нос и правильные черты, «идеальная кукла», как иногда говорят в новостях об андроидах из «Киберлайф».       Заказанное принесли достаточно быстро, но Екатерина ждала, когда мужчина наконец-то решится высказать то, что у него явно крутилось на языке. И она этого дождалась, после пары глотков гляссе, он решительно уставился на девушку и заговорил. — Почему меня никто не оповестил об этом? Как это произошло? Почему он оставил меня?.. — жалостно закончил Джош, в момент теряя силы и наконец-то давая волю слезам, но также скоро ненавистно стирая их с лица.       Катя поражалась выдержке мужчины, она даже немного завидовала, что он такой эмоционально сильный, но сама такой не являлась никогда, из колеи её может выбить любое неверно сказанное слово, которое давит на рычаг не контролирования эмоций. — Моя мать, она очень озлобилась на отца после его гибели, она же знала о вашей встречи совсем незадолго до того, как подтвердился его диагноз, — тихо начала Кейт, стараясь подбирать слова. — А ещё какой-то мужчина после Вас, только из-за этого Татьяна проявила терпение и направила Вас ко мне, ведь знала. — Знала, что? — вопросительно изогнув бровь, мужчина облокотился головой на руку, поставленную на стол. — Знала, что я хочу узнать о Вас, ведь Вы единственный, с кем отец был так близок, — честно призналась девушка, неловко улыбаясь. — Ты сказала, что был ещё какой-то мужчина, — задумчиво протянул Джош, потирая указательным пальцем бороду. — Да, мама нашла переписку в телефоне отца, но мне никогда не показывала, что там, — будто впервые осознавая ситуацию, Екатерина озадаченно уставилась прямо перед собой в кружку и даже на некоторое время погрузилась в себя. — Она думала, что он заразился от другого мужчины, а не от меня? Кейт, это был я, я был неосмотрителен…       Девушка удивлённо округляет глаза, настороженно сжимая руки в кулаки и немного отодвигается назад. Она никак не могла подумать, что именно из-за Джоша, отец был положительным, не могла подумать, что жизнь сделает финт ушами и вывалит такие вещи ей на голову в один момент. — Это я прислал вам андроида, пытаясь загладить вину, это из-за меня он сейчас мёртв, а я жив! — восклицает мужчина, подрываясь с места и выходя на улицу.       Екатерина видит его в окне, Джош ещё делает пару шагов из стороны в сторону, а после достаёт пачку сигарет и закуривает одну, втягивая пары и выдыхает их над собой. — Он просто человек, не стоит винить его за это, ведь и ты человек, никто не совершенен, — безмятежно говорит андроид, поворачивая к ней голову. — Легко говорить, ведь ты андроид, вас делают идеальными, — с болью в голосе отвечает Екатерина, ставя подбородок на руку и вглядываясь в лицо собеседника. — Джош, будь ты человеком… — Чтобы тогда изменилось, если он проявляет какие-то эмоции, то из него выйдет обычный человек, только выдернуть диод… — вдруг послышалось рядом, это был вернувшийся Джош, который брал свой портфель и вешал себе на плечо. — Ты уже почти сделала из него человека, Кейт, но тут вам не место. Мне нужно ехать, если что-то будет нужно, напиши мне на почту, — светловолосый протянул визитку и мягко улыбнувшись, поправил очки, оставил деньги и ушёл из кафе.       Следующую неделю Катя провела в полном одиночестве стараясь выставить мысли на свои места. Столь долгожданное знакомство с Джошем, верное замечание с его стороны, из-за чего девушка чувствует себя разбитой.       Андроиды в России не заходили за черту «зловещей долины», они были простым пластиком, похожими на обычных роботов. Протесты на почве того, что машины забрали работу обычных людей были простым фарсом. Если ты действительно хорошо делаешь своё дело, то никто не будет заменять тебя на андроидов.       Слова Джоша не давали покоя, ведь он был прав, её Джош почти как человек, чего ещё она может желать? Чтобы он мыслил сам за себя? Делал, что хочет он сам? Чтобы он был человеком? Нет… О таком она даже не может мечтать, он был создан совершенным даже в коде подчинения, он не сможет стать таким же обычным человеком.       Из раздумий Кейт выдёргивает оповещение о новом сообщении. Девушка берёт телефон в руки и разблокирует телефон, смс от Виктора.

Вик:

«Встретимся на нашем месте? Ты мне нужна.»

      Катя даже не успевает обдумать первое сообщение, как следом за ним летит новое:

Вик:

«Можешь взять своего андроида, теперь тут безопасно.»

      Девушка удивлённо распахивает рот, она даже не думала о том, что брать с собой Джоша, ведь район, где находится кафе, в которое они часто ходили, был не с лучшей репутацией. Частые покушения на андроидов и людей, только для того чтобы потешить своё эго, было обычным делом.       Взвесив пару раз все «за» и «против», Катя всё же решает согласиться, уточняет время встречи и первым делом отправляется в душ, чтобы ополоснуться и привести себя в чувства. Прохладная вода бодрит и мысли встают на свои места, девушка сразу начинает думать, почему брат решил встретиться вновь. Они всегда хранили свои проблемы в себе до последнего, пока не становилось слишком невыносимо и ближе чем друг другу никого не было, наконец-то старались решить свои проблемы сообща.       Но в голову приходят только пару вещей: проблемы с мамой, что сразу отпадает, проблемы с женой, что Кейт ставит под вопрос, ну и проблемы на работе. Но насчёт работы она не уверена, так как они договорились на семь вечера, а значит он приедет как раз после работы.       Катя уже и не может вспомнить, когда они встречались вот так в прошлый раз, в последнее время, если и были проблемы, они решались достаточно быстро и не требовался взгляд со стороны. Они, конечно же, общались с Виктором, но это были либо будничные разговоры: «Как дела? Что нового?», ну или относительно неплановые, такие как: поход на кладбище, дни рождения, походы в больницу.       Девушка не заметила, когда она вышла из душа и уже успела одеться, видимо, все движения в жизни уже настолько на автомате, что можно хоть в слепую это делать. Она подходит к зеркалу в ванной и начинает замазывать свои круги под глазами, рисует стрелки, красит ресницы, всё как всегда.       Кейт выходит в коридор, обувает свои любимые ботинки и на ходу говорит андроиду идти вместе с ней. Он беспрекословно встаёт со своего места, обувается и следует прямо за девушкой, которая накинув на себя чёрное пальто, берёт сумку и достав ключи, выключает свет и выходит из квартиры.       Путь пешком занимает около тридцати минут и Кейт в попытке развеяться решает идти пешком. Джош как всегда закидывает какую-то простую тему для разговора, и девушка легко её поддерживает, даже радуясь тому, что действительно взяла с собой андроида.       По приходу на место встречи Кейт занимает свободный столик в глубине кафе и заказывает чашку латте. Прийти раньше ей показалось хорошей идей, ведь сидеть взаперти в четырёх стенах уже осточертело. В этот раз никто даже не обратил внимания на Джоша, возможно не заметили его диода и просто не придали значения, почему он ничего не заказал.       Без десяти семь в кафе зашёл Виктор и взглядом отыскав сестру, снял с себя верх и сел напротив неё. Заказал холодный кофе и попросил дать ему время, залез в телефон и начал активно набирать сообщение, а после отправки хлебнул принесённый кофе и всё же решил заговорить. — Я долго не решался на этот разговор, наивно полагая, что смогу разобраться со всем сам, — неспешно начал мужчина, подушечками пальцев проходя по ободку стакана. — Вик, что случилось? — не выдержала Кейт, взяв брата за руку и ощутимо сжимая его ладонь в своей. — Ты же знаешь, я для этого сюда и пришла, я выслушаю, всё хорошо. — Это связано с Лёной… — неуверенно заговорил мужчина, но вздохнув, решительно всё высказал. — Ребёнок не от меня, она даже не стала как-то оправдываться, просто призналась в этом. Я даже прошёл тест на отцовство, ну тут сложно сразу поверить. И она сказала правду. — То есть, Вик, вы живёте уже столько времени вместе, а ты даже ничего не сделал? — Кейт наклонилась ближе к брату, стараясь шуметь не очень громко, но нервозность давала своё.       Виктор отрицательно качает головой, откидываясь на спинку дивана, и устало растирая лицо руками. Девушка только сейчас замечает, что брат немного осунулся и выглядит сильно уставшим. Она даже на секунду замечает в нём отражение себя и переводит взгляд на Джоша. Тот сидит молча, не влезая в чужой разговор, но явно анализируя происходящее. Заметив взгляд хозяйки, он решил вставить своё слово. — Может, вам стоит перекусить?       Брат с сестрой переглядываются и молчаливо соглашаются, Катя подзывает официанта и заказывает кусок шарлотки, надеясь тем самым восполнить заряд бодрости и сахарозы. А вот Вик решает заказать стейк, аргументируя это тем, что дома его ужин не ждёт уже давно.       Заказанное ждут в тишине, Екатерина даже не может придумать ничего лучше обычного развода. Она не знала всего, что происходило и происходит в их доме, Лена же не могла от простой жизни решить ходить на сторону. Либо брат чего-то недоговаривал, либо сам чего-то не знал. Виктор был семьянином, он сиял первые недели, когда узнал, что жена носит ребёнка, а после будто угас и теперь-то Катя понимала почему.       Принесённую шарлотку девушка ела с охотой, сказывался лёгкий голод и само по себе хорошо приготовленное изделие. А вот брат ел не так охотно, возможно ему кусок в горло не лез, но для поддержания здоровья он понимал, что нужно есть. — Ты думал… над разводом? — нерешительно спросила девушка, наконец-то собравшись с мыслями. Ответом последовал простой кивок. — Боишься, что после никого не найдёшь? — Кейт, я боюсь одиночества, — признался мужчина, заглядывая в глаза сестры. — А как ты, заводить андроида я не хочу.       Девушка оскорблённо отшатнулась будто от пощёчины назад, отворачиваясь в сторону. Проглотив обиду, Катя повернулась к брату и заговорила, поднимаясь со своего места: — Тогда мне нечего тебе посоветовать, нам пора.       Джош кивает головой и выходит следом за девушкой. Идут они неспешно, андроид понимая ситуацию даже не начинает беседу и просто молча идёт следом. На улице уже порядком потемнело из-за этого Кейт всё же ускоряет шаг и, задумавшись врезается в кого-то, но торопливо отходит в сторону и просит прощения.       Но не успевают они отойти и на пару шагов, как девушку дёргают за руку и отталкивают в ближайшую подворотню. Катя ударяется спиной о стену, из лёгких вылетает весь воздух, и девушка удивлённо открывает глаза смотря на обидчика. — Кошечка, тебе разве не говорили, что это район не предназначен для андроидов? — слащаво спрашивает мужчина лет пятидесяти, седые волосы немного бликуют от света фонарей, лицо украшает кривой нос.       Девушка напугано шарит взглядом вокруг и находит Джоша, которого держит ещё двое парней, на взгляд явно моложе, они какие-то немного дёрганные из-за чего Катю передёргивает. — Не трогайте его, он просто… — пытается выкрутиться она, но в голову ничего толком не приходит, так что она решает выдать за правду первое пришедшее. — Он мой работник! — Вот именно из-за таких мы сейчас и не работаем, мочи его, мужики, — отдаёт команду как собакам неприятный мужчина и андроида начинают бить под дых, и он опускается перед ними на колени, не оказывая абсолютно никого сопротивления. — Не трогайте его, он тут не причём! — кричит девушка и порывается кинуться к нему, но седовласый легко откидывает её обратно отвешивая пощёчину. — Заткнись, говоришь, как тот последний, так ещё и такой же пластиковый кен, да мужики? — те что-то поддакивают и продолжают пинать андроида уже ногами. — Да ты даже чем-то похожа на него, да вот только откуда у пидараса дети, — противно смеётся мужчина, беря девушку за волосы и ударяя её головой о стену, из-за чего та отключается и оседает на пол. — Кейт! — кричит Джош, заметив состояние девушки.       Программа начинает сбоить и перед глазами андроида появляется будто новый выбор: разрушить эту стену подчинения и сделать свой действительно первый шаг, первый выбор. И Джош делает его, ломает стену, рвёт с неё куски, пинает и наконец-то разрушив, даёт отпор обидчикам Кейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.