ID работы: 7052726

I can't help falling in love with you

Гет
R
Заморожен
39
автор
servintal бета
stacy wee. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Воспоминания разговора на кладбище не давали спокойно спать Кейт на протяжении двух недель. И вот очередная ночь. Наконец, устав ворочаться на кровати, девушка села и взяла в руки телефон. Время 2:07. Катя устало вздохнула. Она уже забыла, каково это, когда ты выспался. На дисплее всплыли уведомления с парочкой смс и пропущенными звонками от Вика. Желания разговаривать с братом не было совсем, несмотря на то, что они и были когда-то близки. Сейчас же девушка понимала, что совсем отдалилась от родных. Единственный для неё близкий родственник тоже мёртв. Никого не осталось.       Да, Кейт не знала отца толком, но это ей очень даже нравилось. Крупица загадки позволяла стать маленьким детективом, расследующим это дело. Возможно, сказывалось детство, проведённое под впечатлением от книг Конан Дойла: такие прекрасные истории о детективе, которые смогли забраться глубоко в сердце и остаться там, пожалуй, на всю жизнь.       За размышлениями девушка не заметила нового оповещения — вновь смс-ка. Конечно же от Виктора. Кейт открыла её. Брат был обеспокоен её недавним поспешным уходом из дома матери, и он даже не подозревал, какие отношения сложились у женщин в данный момент. Но это и к лучшему. Пусть лучше живёт в сладком неведении и продолжает любить свою мать.       При мыслях о ней, Катя нахмурилась и попыталась вспомнить, когда же их отношения так сильно испортились. Произошло это пару лет назад, когда Татьяна, немного выпив, не смогла удержаться от колкостей в сторону бывшего мужа. Назвав его «жалким педиком», женщина даже не подозревала, что сказала это вслух, и удалилась в свою комнату, оставив сидящих детей в разной степени шока. Для Вика это было в некоторой степени обыденно, так как мать говорила ему об этом всё детство, а вот для Екатерины стало ударом.       В тот день девушка молча встала и убежала из дома матери. Слезы обильно текли по ее лицу, и Катя была не в силах их сдерживать. В итоге, она оказалась в центре города совершенно одна. Осматривая витрины, девушка наблюдала за андроидами, которые сами рекламировали себя. А совсем неподалёку были андроиды-рабочие, укладывающие дорогу. Они сильно отличались от тех, которые продавались в «Киберлайф». Эти были сделаны из нехорошего пластика, возможно, уже старые. Такие андроиды совсем не напоминали людей: у них не было ни покрова кожи, ни волос, ничего, кроме рабочей формы.       Воспоминания разом нахлынули, из-за чего девушка не удержалась и взялась за голову. Решение было принято быстро — сходить на кухню за водой и принять таблетку.       Выбравшись из-под одеяла, девушка тихо направилась на кухню, не выпуская телефон из рук. Чувство того, что с ней не андроид, а человек, сидело глубоко внутри, и Кейт ударила себя по лбу, вспоминая об этом. Подходя к кухне, девушка краем глаза заметила андроида, сидящего на диване. Он явно отключён, ведь диод светит приятным голубым цветом, а глаза закрыты.       Кате сразу стало интересно, как давно андроид отключился, сидя на диване, а не как первое время, стоя где-то в стороне. Это, к слову, девушка узнала, вставая с кровати теми же бессонными ночами. Катя решила оставить андроида и прошла на кухню. Налив воды, она достала пачку со снотворным и, приняв их, села за стол. Девушка решила посидеть в телефоне и немного отвлечься. Но планы прервал неожиданный звонок, слишком поздний даже для нее. Неизвестный номер. Кейт блокирует телефон и убирает его в сторону. Лицо девушки выражало крайнее недовольство. Не в ее правилах отвечать на незнакомые номера, а уж тем более посреди ночи. Позади раздался непонятный шорох, и Катя напугано обернулась, но тут же успокоилась, заметив Джоша. — Тебе звонил неизвестный номер. Желаешь перезвонить? — будничным тоном интересуется андроид, всматриваясь в лицо Кати. — Конечно нет, — поспешно ответила девушка, нервно заправляя волосы за ухо. — Не знаю, какие у вас протоколы в «Киберлайфе», но у нас в России не принято отвечать и перезванивать на неизвестные номера.       Диод андроида на мгновение загорелся жёлтым. Джош начал часто моргать, а после, всё как всегда: голубой диод, спокойный андроид. — Что сейчас произошло? — немного неуверенно спросила Кейт и озадаченно наблюдала за роботом.       Но ответ пришёл сам. Телефон завибрировал, оповещая о новой смс, и девушка, взяв его в руки, открыла сообщение… От того самого неизвестного номера. Но до этого Кейт заметила сообщение, написанное от её лица, и закрыла глаза ладонью. Иногда андроид казался девушке маленьким ребёнком: стоит сказать что-то не то или не так, то он тут же воспринимает это за единственную правду или же мотивом для действия.

«Добрый вечер, позвольте узнать, кто звонит?»

«Меня зовут Джош, вы меня не знаете. Я близкий друг Вашего отца. Ваш номер мне дала Таня, я бы хотел узнать у Вас, где сейчас находится Ник.»

      Дыхание у девушки сразу перехватило. Кейт не верила своим глазам. Сообщение хоть и на английском, но с российского номера. Девушка закусила губу, нервно постукивая ногтями по столу. Она начала обдумывать план действий, но её отвлек вновь заговоривший андроид. — Это тот самый Джош, о котором ты говорила мне? — Я не уверена, но… Почему-то мне кажется, что да, — Екатерина закусила палец, снова и снова перечитывая сообщение. — Он не знает, что отец мёртв… Наверное, мать не писала ему об этом. — Тогда ты скажешь об этом, — в голосе Джоша звучало абсолютное спокойствие и простота. — Как ты себе это представляешь? Он не слышал от некогда любимого человека ничего уже более десяти лет, а я ему просто скажу, что он умер?! — девушка медленно качает головой. — Этого я не смогу…       В комнате повисла тишина. Андроид сканировал в сети похожие случаи, но не находил ничего, что могло бы удовлетворить запрос Кейт. Сама же девушка, набравшись смелости, быстро набрала короткое сообщение.

«Завтра в центральном парке в час».

      Она откинула телефон, не дожидаясь ответа, и сразу ушла в спальню. Сейчас совершенно не хотелось об этом думать. Единственное, что она знала наверняка, так это то, что андроид разбудит её завтра утром. И вот тогда нужно будет думать о дальнейшем.

***

      Как Кейт и предполагала, Джош заботливо разбудил девушку, успев уже приготовить завтрак и прибраться в доме. В основном, он собрал все раскиданные вещи по дому и аккуратно их сложил.       Катя никогда не просила многого от андроида. Уж слишком зависимая от самоутверждения, она должна была сделать что угодно, но, главное, сама. А вот Лёна, жена Вика, была другого мнения. Она насела на шею мужа, говоря, что андроиды были созданы исключительно для работы. Возможно, она и была права, так как андроиды в России никогда не вызывали привязанности. Они не были похожи на андроидов из «Киберлайфа» — просто пластиковые игрушки, как иногда писали в новостях, с участием машин. В основном, андроиды работали в ужасных условиях, но и были прочнее и более устойчивыми, по сравнению со своими «собратьями».       Но всё же были и протестующие. Не столь много, как в других странах, но всё же были. Также имелись и те, кто в целях укоренения своей позиции пользовались андроидами. Некоторые для забавы убивали, другие якобы хорошо к ним относились, но такие люди в основном были чёрствы и совершенно бесчувственны. Им было абсолютно всё равно на роботов, и это в скором времени вскрывалось.       Для Кейт вся эта показуха напоминала ЛГБТ-сообщество, на что до сих пор смотрели с презрением. Но уже ничего не говорили и не делали. Теперь были другие «проблемы» в лице андроидов.       Екатерине уже не нравились утренние мысли, посетившие её голову. Девушка устало встала с кровати и направилась в ванную комнату. Кое-как приведя себя в человеческий вид, Кейт заделала волосы на подобие пучка и выползла на кухню. Взяв кружку кофе, девушка, несмотря на оставшийся завтрак, прошла в гостиную и включила телевизор.       Естественно сразу же были новости. Джоша она отучила от каждодневного оповещения погоды, предпочитая смотреть телевизор и там же узнавать погоду. Но ничего нового так и не сказали: очередные встречи правящих лиц разных стран, разговоры об андроидах, интервью о значимости их в социуме с каким-то пожилым деятелем, который всю жизнь работал своими руками. — Когда я был ещё мальчишкой, то, конечно, не мог и подумать о каких-то машинах, которые будут работать за меня, — размеренно говорил мужчина, серьёзно смотря в глаза ведущего. — С детства меня готовили к непростой жизни. Я почти всю свою жизнь проработал на заводе. — Но с появлением андроидов потребность в людях на заводе отпала. Как вы считаете, к лучшему это, или же андроиды вовсе не должны были появляться? — без чувства такта, спросил ведущий, расслабленно откидываясь на спинку кресла. — И речи быть не могло, что нас может заменить машина. Но что же сейчас? Роботы на каждом шагу, а эти человекоподобные из заграницы просто верх безумства. Будто машина может дать человеку то, что не даст ему другой человек, — с нескрываемым презрением в голосе, продолжал говорить мужчина, сведя брови, при этом несильно стукая кулаком по столу перед собой. — И что же это? — Прежде всего любовь, — в глазах деятеля мелькает горечь. — Это пустые машины, не имеющие своего мнения, сознания, души. Как люди могут спокойно ходить в клубы, где персонал андроиды, которые…       Кейт тут же выключила телевизор, даже не желая дослушивать этот бред. Она наконец поняла, почему отец хотел увезти своих детей из этой страны. Здесь были прогнившие люди, не желающие идти в ногу со временем и новыми технологиями.       Посмотрев на часы, Катя встала с дивана и решила начать собираться на встречу с Джошем — человеком, которого она так давно хотела найти и узнать больше о своём отце.

***

      По приезду в парк, девушка оглядывалась по сторонам, но в скором времени решила посидеть на скамейке в ожидании встречи. С собой она взяла андроида — тот, по просьбе Кейт, сел рядом. Девушка завела непринуждённый разговор, который Джош легко смог поддержать. Это было удобно, ведь в системе андроидов имелись такие протоколы, в которые входила поддержка практически любого разговора.       Но разговор был прерван, и все внимание перешло на мужчину средних лет, которого как раз ждала Кейт. — Катя, это Вы?       Девушке в глаза сразу же бросились короткие светлые волосы и яркие голубые глаза. Плотная щетина, полукруглые очки в чёрной оправе — все это делало мужчину старше. Кейт уверена, если он побреется и возьмет линзы, заменив очки, то будет выглядеть моложе тридцати лет.       Одет мужчина был опрятно: светло-бежевые штаны, к которым подходило пальто. Из-под него выглядывал светло-голубой свитер, на плече висел портфель. Сам он ярко улыбался и внимательно разглядывал лицо девушки, будто искал что-то. — Я сразу узнал тебя, ведь ты так похожа на Ника… Он, наверное, безумно гордится тобой, — мужчина всё также улыбался.       Кейт решила встать со скамьи и неуверенно схватилась за андроида как за опору. — Вы Джош? — неуверенно спросила девушка, пропуская последнюю часть предложения.       Мужчина утвердительно кивнул и с интересом перевел взгляд на андроида, стоящего рядом. — Это будет сейчас звучать абсурдно, но все же… Это Джош, как вы могли заметить, он андроид, — Катя неловко улыбнулась, не веря своим глазам.       Мужчина продолжал улыбаться, но немного прищурил глаза, будто сомневаясь, что понял девушку правильно. — Приятно познакомиться. Кейт много рассказывала о Вас. — А почему не Ник? — мужчина растерянно переводил взгляд с андроида на девушку. — Из-за этого мы встретились с Вами здесь, — девушка опустила взгляд, облизнув пересохшие губы. — Я отведу Вас к нему, но прошу, не задавайте никаких вопросов, иначе мы не дойдём.       Мужчина уже серьёзно посмотрел в глаза девушки и, немного подумав, все же согласился.       В голове Джоша сразу же выстраивалось множество мыслей, и ни одна не нравилась ему. Но приехал он сюда не просто так. Джош решительно пошёл за девушкой, вскоре поравнявшись с ней. — Хочу сразу попросить прощения, так как не говорю Вам всё сразу, Вы должны увидеть это своими глазами. — Не переживайте, всё в порядке.       Катя горько улыбалась, понимая, что всё явно не в порядке, но она уже это начала и намерена довести до конца. Но у девушки не было осознания того, что это тот самый Джош, о котором писал отец. Выглядит молодо, но пишет наравне с отцом, будто они были одного возраста.       Эта мысль теперь ещё больше подогревала интерес Кейт. Ей скорее хотелось довести Джоша «до отца», поэтому она ускорила шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.