ID работы: 7052736

Алкоголь запрещен

Слэш
R
Завершён
140
Dumb_Perssimon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Сонный Алишер брел по дороге до автобуса, который должен был довезти его до лагеря. На улице было прохладно, дул северный ветер и солнце спряталось за облаками, как за пленкой, за которой его было не видно.       Сегодня Алишера разбудили и выпихнули с вещами на улицу, сказав что в лагере ему будет лучше, нежели дома. Скорее всего они это сказали только потому, что он не выходил из дома и постоянно зависал в компьютере. Подумав о том, что в лагере будет хорошая атмосфера и Алишер отдохнет от своей душной комнаты, где он наверное, месяц точно не убирался, родители вручили ему чемодан с вещами и затолкали в машину.       Время, пока они ехали, Алишер пытался убить всеми доступными способами, так как он забыл взять наушники и телефон из рюкзака, который в свою очередь лежал в багажнике. Он смотрел своим уставшим взглядом в окно и разглядывал улицы, которые ему так наскучали, что хотелось повеситься. Эта угнетающая атмосфера будто поедала его, и он подумал — «может лагерь это и не так уж плохо?».       Доехав до вокзала, он распрощался с родителями и пошел к Автобусу. Вот сейчас, Алишер идет и хочет поскорее добраться до лагеря, задумавшись о том, что можно было бы устроить неплохую тусовку, где он мог бы и подцепить какую-нибудь девушку. У него как раз достаточно денег на алкоголь, и по приезду можно было бы поговорить с отрядом насчет этого.       Погрузившись в свои мысли, он и не заметил, как дошел до автобуса, где его встретил парень, лет двадцать на вид, его светло-рыжие волосы были немного взъерошены. Он посмотрел своими зелеными глазами на Алишера, в которых, кажется, тот утонул. Он приветливо улыбнулся Алишеру, протянув ему руку. — Даня. — произнес парень на выдохе, продолжая улыбаться. Его голос казался очень приятным для башкира. — Алишер. — спустя пару секунд вдупления сказал Моргенштерн. — Давай тогда, заходи в автобус, я тоже скоро подойду и все объясню вам.— парень пошел встречать остальных ребят, которые так же еле тащились и были в край сонными.       Башкир кинул свой чемодан в багаж и, закинув на плечо рюкзак, двинул в автобус. Здесь было душно и жарко, но в целом сам автобус был большой, поэтому продвигаться по нему было незатруднительно. Алишер сел в самый конец у окна, как он любит кататься в транспорте, нехватает только грустной музыки, чтобы создать идеальную обстановку.       Он был душой компании, но с наступлением лета все его друзья разъехались. Поэтому он знал, что сдружиться со всеми будет проще простого, а уж тем более, если у него есть в планах бухич. Алишер уже достал наушники, как вошел Даня и сказал всем уделить ему пару минут внимания. — Меня зовут Даня, кому я еще не представился, теперь я ваш вожатый, очень прошу вас, когда приедем, соблюдать правила нашего лагеря. Самое главное, помните, запрещено распитие алкогольных напитков, если я вас спалю с этим интересным занятием, обещаю, вам потом от меня не отвязаться. Каждый день у нас будут меняться дежурные по комнатам, как вы распределитесь, сами думайте, но главное чтобы в комнатах было убрано. Так же завтра у нас будет дискотека, прошу прийти хотя бы на мою речь, потом можете уходить куда угодно. Ах да, забыл сказать, что карты тоже запрещены, так что поосторожнее с ними, смотрите не спалитесь другим вожатым. Приятной поездки. — Даня закончил объявление и сел на свое место.       Автобус тронулся и Алишера ждала скучная двухчасовая поездка, поэтому он решил забить на такое «интересное» занятие, как разглядывание пейзажей за окном, и устроившись поудобнее, начал проваливаться в сон. Ну да, его разбудили в 6 часов утра, чтобы выпихнуть из дома, хотя сам он того не желал.

***

— Эй, дредастый, просыпайся давай. — его пытался растормошить Даня, слегка схватив того за плечо. — Ну хватит уже спать, еще будет время. — он начал его сильнее трясти. — А? Что? — проснувшись, Алишер увидел лицо вожатого прям перед собой и очень смутился от данной ситуации. Тот рассмеялся и кинув в башкира его же рюкзак, произнес: — Твоя комната вторая слева, на третьем этаже, кстати, прям напротив моей. «Ну замечательно теперь!» — подумал Моргенштерн, представив, что его план потихоньку начал обламываться.       Он вышел из автобуса прям за вожатым, забрал чемодан и вдохнул свежий воздух. Здесь было свежо и приятно пахло соснами, уж лучше, чем в том ужасном городе с уродливыми домами. Алишер двинул к корпусу, по пути встретив детей из младшего отряда, которые весело шли на обед. Он почти подошел к корпусу, но решил завернуть за него, доставая из рюкзака пачку сигарет. Вынув одну, башкир закурил. Вдыхая дым в легкие, делая глубокие затяжки, будто это его последняя в жизни сигарета. Он облокотился об стену, выдыхая. — Как же охуенно… — тихо произес Моргенштерн.       Он наслаждался этим моментом, вокруг такая прекрасная атмосфера, он бы вечно тут стоял и курил, смотря вдаль и любуясь озером неподалеку. — Алишер?! — тот обернулся и увидел своего наилюбимейшего вожатого, который успел его заебать еще как они приехали. — На территории лагеря нельзя курить, если ты не знал, бросай сигарету и иди в свою комнату! — Даня возмущенно посмотрел на башкира. — Я разве тут кому-то мешаю? Почему я не могу снять стресс и дальше пойти разбирать вещи? — Алишер сделал тяжку и посмотрел на рыжего. — Мне мешаешь дредастый, ты лучше не спорь со мной, тебе же потом хуже станет. — усмехнулся вожатый и забрал у него сигарету, потушил ее и выкинул в урну. — Встретимся на обеде. «Как же ты бесишь, почему нельзя отъебаться от меня?!» — возмутился про себя башкир.       Он грустно побрел ко входу, чтобы захватить чемодан и войти внутрь. Внутри обстановка была не самая приятная, будто корпус живет отдельной жизнью, а она осталась еще в совковое время. Стены были пошарпаными, на потолке отлипала побелка, у лестницы было панорамное окно, разрисованное узорами, которые уже почти выцвели.       Поднявшись к себе на этаж, он прошел в комнату. Она была светлой и просторной, здесь расположена одна двухъярусная кровать и две обычных, следовательно комната на четырех человек. Тут было два парня, которые яро что-то обсуждали. «Видимо некоторые ушли на обед» — Алишер вышел на балкон и увидел несколько ребят из своего отряда у входа в столовую.       Она стояла отдельно от всех копусов, ближе к лесу. Моргенштерн развернулся и решил, что с вещами нужно закончить сразу, чтобы потом не мучаться и забить большой хер на них. Он выделил для себя одну полку, куда и сложил свои свитшоты, кофты, футболки и штаны. Закончив с этим скучным занятием, Алишер решил предложить этим парням свой план. — Ребя-я-я-ят, как насчет устроить небольшую тусу здесь? Если что, деньги на алкашку у меня есть, так что главное нам собрать компанию, и, завтра, когда наш любимый вожатый уйдет на дискотеку, я закуплюсь в ближайшем магазине, и мы по-тихому расслабимся и выпьем. Можем даже девчонок пригласить, для полного комплекта.— Алишер улыбнулся им, с надеждой в глазах, что они не какие-нибудь стукачи или задроты. — Слушай, а не плохая идея, а то я думал уже, что тут будет до звезды скучно, я определенно за! — Восхищенно произнес один из них. — Кстати, я Руслан, а это Юлик. — Светлый парень, что сидел рядом слегка улыбнулся. — Тогда я пойду в столовую и расскажу остальным. — сказал Алишер и тут же удалился.

***

      Алишер медленно шел из столовой, впервые за день нормально поев. Он был рад тому, что некоторые из отряда его поддержали, а кто-то даже денег накинули. — Хей, Алишер! — его догоняет Руслан. — Получается у нас в комнате будет восемь человек, мы точно не спалимся? — Отвечаю, даже если спалимся, все возьму на себя, мне уже нечего терять. — усмехнулся башкир, поправляя свой пучок из дред. — Тебя же тоже сюда сослали против твоей воли? — Да, но я тут подумал, что всяко здесь лучше, чем в городе, спокойно можно отдохнуть и расслабиться, правда вот вожатый слишком доебчивый — произнес Алишер.       Тут он встречается взглядом с Даней, а тот ухмыляется ему в ответ. Моргенштерн отметил, что он сделал это довольно мило.       Даня обращается к отряду: — Не забудьте распределиться до ужина, кто у вас завтра дежурный по комнате, я обойду всех и запишу! Сейчас вы можете спокойно отдохнуть, доразбирать вещи, кому нужна будет моя помощь, можете обратиться, я буду в своей комнате. Закончив, он подошел к Алишеру. — В вашей комнате ты будешь дежурным на постоянке, ибо нефиг курить. Не забудь передать своим соседям по комнате! — подмигнув башкиру он удалился. — Ну пиздец… — он в принципе не удивился, просто ему стало неприятно от этого всего. Алишер понуро пошел в сторону корпуса.

***

      После ужина все разбрелись по комнатам и затихли. Из-за переезда многие завалились спать, а некоторые просто залипали в телефонах, как это делал Моргенштерн. Он решил выйти на балкон и самым беспалевным образом закурить свой любимый мальборо голд. Заметив, что вожатый ушел в душ, он со спокойной душой взял в рот сигарету и прикурил её. Уже темно и в ряд ли кто-то его увидит, поэтому он не сильно беспокоился об этом. Вруг башкир слышит как дверь открывается и на балкон выходит Эльдар. — Стрельни мне одну, по-братски. — Эльдар посмотрел на Алишера, а тот протянул ему зажигалку и пачку. Закурив, Эльдар опять обратился к нему: — Как-то тебя задрачивает наш вожатый, неужели ты ему понравился? Я уже тут не первый раз, он никогда ни с кем так не общался.       Моргенштерн смутился и отвернулся, вглядываясь в лес. — Даже если я ему понравился, я не буду никогда прогинаться под ним и буду гнуть свою линию, собственно кто он мне такой? Мать? Отец? Правильно, никто, поэтому мне поебать что он там себе вздумал. Он выбросил сигарету, улыбнулся и обратился к Эльдару. — Ну, что там по алкоголю? — парень отчётливо произнес фразу, чтобы она была слышна всем. — Мне кажется самый лучший вариант, это купить четыре бутылки водки и размешивать ее с соком. — сказал Юлик. — А если некоторые не переносят водку? Я думаю сейчас лучше учитывать мнение всех, кто завтра будет. — Руслан был не согласен с Юликом только потому что в прошлый раз он нажрался паленой водкой и блевал всю ночь. — Как насчет купить виски и водку, кому что, если что-то не нравится, пусть катятся тогда. — Высказался Миша. — Так, ребят, денег у меня достаточно, если что-то не зайдет, купим другое. Я думаю взять водку, ликер и мартини, сок наверное и какую-нибудь газировку. — Только сказал Алишер, тут же вошел Даня. — Давайте, все по койкам, отбой, завтра решите свои важнейшие проблемы. Не забудьте про завтрашнюю дискотеку. Спокойной ночи, сладенькие мои! — Он наигранно послал воздушный поцелуй почему-то только Алишеру и закрыл дверь. — Ты видел это? — Руслан посмотрел на Моргенштерна удивленными глазами, будто увидел что-то сверхъестественное. — Нет, блять, не видел! — Алишер отвернулся к стене и сделал вид, будто засыпает, чтобы от него отъебались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.