ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В вагоне метро

Настройки текста
      "Логика, физика и этика", - мысленно повторяла она, стараясь надолго запомнить три самых главных слова, характеризующих стоицизм. Она читала огромный текст про одно из философских учений, которое ей встретилось в романе Сомерсета Моэма. Было так чудесно и приятно - черпать из книги что-то новое, неизвестное ранее. Действительно стоящие произведения - те, что содержат в себе новую, никем не озвученную ранее мысль, и термины, что редко встречаются в повседневной жизни и обогащают тем самым словарный запас читателя. Ангелина сидела в одном из вагонов поезда, мчащегося по тоннелю московского метрополитена. Её так завлекло желание познать стоицизм, что она пропустила свою станцию и очухалась лишь тогда, когда на её плечо кто-то положил руку. - Девушка, вы пропустили свою станцию, - послышался мягкий и приятный голос сквозь красный капюшон накинутого плаща. После сказанного человек в плаще тут же вышел из вагона и быстро скрылся в толпе, присущей периоду времени под названием "час пик".       Ангелина удивлённо смотрела на моментально исчезнувшую фигуру. Удивление было не потому, что он был в красном плаще - мода московского метро способна на более странные прикиды, - а потому, что он знал её станцию. Откуда? Девушка пожала плечами, словно саму себя убедила в том, что чудиков в её районе хватает.

***

      Проходит день, другой, она уже, естественно, забывает об этом случае. Но вот еще неделя и она снова сталкивается с человеком в красном плаще. То был тёплый летний день. Девушка гуляла по парку, засаженному различными деревьями: человек опытный в ботанике указал бы там на дуб, ель, каштан, клен, липу, сосну, ясень и многое другое. Она шла одна и нисколько не огорчалась, когда видела влюблённую парочку. Напротив, увидев держащихся за руку парня и девушку, на её лице непроизвольно появлялась улыбка. И именно в тот момент, когда губы её растянулись в улыбке, она заметила красный плащ среди стволов деревьев. Ангелина остановилась. Она замерла на месте, потупив взгляд в сторону этого неизвестного субъекта. Первая мысль - её преследуют. Шаг вперёд и он исчезает. Странно...       Теперь Красный Плащ будет постоянно являться ей на глаза, но при этом сохранять дистанцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.