ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путеводитель молодости

Настройки текста
      Проходит время, прежде чем Красный Плащ вновь о себе напоминает. Он является ей там, где просто невозможно оказаться случайно. Это было в Испании, когда девушка бродила по улицам, знаменитым архитектурой Гауди. Это случилось и в Греции, когда она гуляла в оливковых рощах, и шла вдоль дорог, огороженных с обеих сторон ядовитым олеандром. Это застало её врасплох и в Германии, когда она шла по центральной площади с множеством маленьких домиков и попивала глинтвейн. А после и в Чехии, где она наслаждалась вкусом трдельников. Потом и в Италии, где девушка восторженно рассматривала архитектурные сооружения, представляющие собой разные стили: и  викторианский, и романский, и барокко, и, конечно, ренессанс. Она ела там пиццу - то, чем так известна кухня Италии, - и старалась надолго запечатлить этот момент в своей памяти. У неё, действительно, получилось запомнить ту поездку надолго. Только благодаря долгожданной встрече, а не кулинарному шедевру.       Сидя за уличным столиком кафе, Ангелина смотрела на итальянцев и туристов, направляющихся в сторону пиццерии. И среди этих людей она заметила, как промелькнуло нечто красного цвета. Девушка встала с места и, как бык, заметивший матадора с мулетой, побежала в сторону Красного Плаща. Это был точно он - сомнений не было. Ангелина старалась не отставать от преследующего её неизвестного человека, пока он не скрылся в толпе, бросив ей под ноги бумажку алого цвета. Интерес победил скептицизм и она открыла бумажку, сложенную в два раза. "Здравствуй, дитя двадцать первого века. На углу продают очень вкусное мороженое. Возьми страчателлу, не пожалеешь. Не хочу, чтобы ты жила, как Дориан Грей, и обнаружила однажды, что красота оказалась только маской, а молодость - насмешкой. Поэтому, дабы помочь тебе провести твои лучшие годы жизни наиболее рационально и правильно, периодически буду тебя направлять в нужное русло. Буду твоим, так сказать, путеводителем молодости. Не забудь про мороженое. Твой Разум." Прочитав это, Ангелина посмотрела на улицу, посреди которой стояла, и мысленно задалась вопросом: "что вообще происходит?".       Мысли мыслями, а страчателлу она всё же взяла попробовать. Действительно вкусно. И, как позже окажется, запомнилась ей из кухни Италии не пицца, а мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.