ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна разгадана

Настройки текста
      Прошло уже около восьми месяцев после первой встречи с Женей. Они успели за это время стать друг другу близкими людьми, хорошими друзьями, верными возлюбленными. Их любовь становится крепче, сильнее. Они поддерживают друг друга в трудные минуты, гуляют по городу и в парках только держась за руки, обсуждают архитектуру, моду, образование, глупые истории из жизни, первую неудачную любовь, их первый маскарад и всё, что приходит на ум. Они смотрят вместе фильмы, катаются на велосипедах, дарят друг другу подарки, переживают друг за друга на экзаменах, открывают новые места, новые блюда, способы приготовления, употребления, и сидят порой дома при свечах.       В один из летних дней они гуляли в парке. Женя попросил Ангелину присесть на скамейку и закрыть глаза. - Сейчас будет сюрприз, - сказал парень, шурша большим пакетом, о котором девушка спрашивала всю дорогу. - Удиви, мой Маленький Принц, - она старается прислушаться к движениям парня и понять, что за сюрприз ей приготовили. - Всё, - говорит Женя и ждёт реакции Ангелины.       Как только она открывает глаза, видит маленькую миленькую живую черепашку. Парень держал её на ладошке, а аквариум, где она была до этого, стоял на асфальте. В глазах девушки были огоньки радости и счастья, она аккуратно дотронулась до панциря и стала улыбаться. - Это будет Пашка, - утвердительно сказала Ангелина.       Они посмеялись с черепашки Пашки и оба сказали, как сильно друг друга любят.       В этот момент девушка замечает вдали Красного Плаща. Она неловко говорит Жене, что ей нужно отойти. Правда зачем - она так и не придумала. Подбежав к высокому и массивному дубу, Ангелина молча взглянула на незнакомца, про которого уже почти забыла за это время. - Всё ещё помнишь свой ответ по поводу любви? - Да. - И чем бы ты сейчас готова была пожертвовать ради любви к нему? - понятное дело, что говорил он про Женю. - Тобой. И всеми воспоминаниями о тебе, - Ангелина снимает капюшон с парня, что, на удивление, получилось сразу, и видит того, к кому любовь раньше казалась самой сильной и незабываемой. - Тебе давно нужно было отпустить меня. Ты познала себя, свои желания на будущее, и даже меня. Миссия моя выполнена. Прощай. - Прощай, - без всяких сожалений говорит Англелина.       После исчезновения парня она возвращается к Жене. - Теперь я понял. Тот сон... - Нет, ты не понял, - тут же перебивает Ангелина, - он не означал, что я выберу другого и уйду к нему. Он означал, что я окончательно с ним попрощаюсь и отпущу воспоминания, вернувшись потом к тебе. - А может... - Нет, не может быть иначе. Ладно?       Девушка садится возле него, гладит черепашку и, глядя в глаза самому любимому и дорогому ей человеку по всем шкалам измерения, искренне улыбается.

***

      А секрет оказался прост. Не стоит воображать то, чего давно уже нет. Отпустишь прошлое, станешь счастлив в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.