ID работы: 7052822

В чём измеряется любовь?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На маскараде

Настройки текста
      Следующая их встреча оказалась необычной для девушки и совершенно обычной для Красного Плаща.       Ангелина была на маскарадной вечеринке: там были всевозможные образы, которые не всегда соответствовали поведению людей, примеривших маски. Самый наглядный тому пример - подруга Ангелины, устроившая столь грандиозное мероприятие. Она была сама по себе активной, позитивной, ее смыслом в жизни был гедонизм - наслаждение, радость, страсть, удовольствие, ей подошел бы образ испанки, танцующей взрывной танец фламенко, однако девушка с успехом перевоплотилась в Наташу Ростову, милую, искреннюю, любвеобильную, добросердечную девушку из знаменитого романа Л.Н.Толстого "Война и мир". Ангелина же была в этот день легендарной актрисой и женщиной, ставшей в своё время эталоном моды, - Одри Хепбёрн.       Был вечер, прохладный ветер никого ни сколько не смущал. Все так были увлечены знакомствами с новыми людьми, что даже если пошел бы град, собравшиеся фальшивые знаменитости стали бы шутить о падающих крупных звёздах.       Ангелина осмотрела сад, который был переполнен не только людьми, но и столами с закусками и напитками. Девушка подошла к одной из сцен, где танцевали звёзды Голливуда, взяла со стоящего рядом стола вишнёвый сок и с улыбкой стала наблюдать за всеми. - Какой интересный выбор, - говорит парень с яблочным соком в руках. - Рада, что Одри так ценят даже на маскараде, - девушка поворачивается в сторону подошедшего парня. - Эм... Я про ваш сок, - неловко смотрит в её глаза. - Класс, - поднимает одну бровь, как будто только сейчас заметила, что парень был в костюме Маленького Принца. - Не составите мне компанию? Я тут впервые и... не совсем ещё знаю эту местность, - говорит парень и надеется, что это не выглядит как заигрывание. - Наверное, отказать принцу будет слишком жёстко. Так что... давайте попробуем вместе здесь освоиться, - она допивает свой сок, ставит стакан на стол и указывает на левую тропинку. - Давай лучше по другому катету пойдём? А то по левому слишком много народу, - он случайно касается её руки и с удивлением в глазах идёт на правую тропинку. Ангелина молча следует за ним. Фраза про катеты её просто убила, если так можно сказать. - Меня Женя зовут, - парень пытается начать разговор. - Ангелина, - девушка чувствует, как выпадает из образа, ведь сегодня она Одри!       После этого наступил самый сложный уровень общения: необходимо было найти общие темы для разговора. В общем-то, они нашли что обсудить: отношение к искусству, еде, фильмам, любимые виды спорта, знания о греческих богах и многое другое. Несколько часов прошли быстро и незабываемо, Ангелина никогда не чувствовала себя столь комфортно рядом с едва знакомым человеком. И всё завершилось бы на отличной ноте, если бы в один момент она не заметила Красного Плаща в беседке. - Извини... Мне... Хотелось бы побыть наедине с собой. Встретимся через час у входа в сад? - Конечно, не смею задерживать, - Женя улыбается и оставляет Ангелину одну.       Девушка медленно подходит к белой беседке, опасаясь, что Разум может в любую секунду исчезнуть. - Как думаешь, как измерить любовь? Или... в чём она измеряется? - тон этого странника был каким-то вдохновляющим, этот голос словно находил определённые точки в теле Ангелины и, нажимая на них, подавал в её мозг новые вопросы для размышления. Казалось, будто эти вопросы открывали ей новые пути поиска смысла всего существующего в жизни и ответ на самый актуальный вопрос: кто скрывает за Красным Плащом? - Разве у любви бывает шкала? - девушка задумалась, потому что раньше ей не приходилось думать на эту тему. - Возможно. Нужно же понимать, сильно любишь человека или нет. Ты бы в чём измеряла? В конфетах, банках мороженого, количестве знаний, которые человек дал, количестве песен, которые с ним ассоциируются, в своих стоящих в шкафу туфлях, подсчитанных снах, связанных с ним, в электроэнергии, которую тратишь на сообщения ему, стопках бумаг, которые потратила на один лишь рисунок для него? Что? Что для тебя мера измерения? Ангелина молча думала. Какие-то странные примеры ей привел собеседник. - Может... В степени доверия? Ну то есть... Чем можешь пожертвовать ради сохранения отношений с любимым человеком. Даже маленькая вещь, вроде дорогой тебе фотографии, может стать в определенном смысле жертвой приношения ради продолжения любовной истории с кем-то. - Запомни свои слова, - это было сказано с такой теплотой и искренностью, что даже не видя лица этого человека, было очевидно, что он улыбается. После тех слов он вышел из беседки и сразу же исчез.       Ангелина осталась там ещё на некоторое время. Странное, ни на что не похожее, ощущение было внутри неё. Это было похоже на тревогу, но сопровождалось чувством облегчения. Как будто она почти разгадала великую тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.