ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7 Бал лжи

Настройки текста
Музыка разносится по залу, придавая тонкости и лёгкости праздничному вечеру. Такая непринуждённая и почти незаметная для кого-то, но при этом необходимая, вносящая свою изюминку в этот вечер. Люди, находящиеся на званом вечере, разговаривая, попивая шампанское из высоких бокалов. Кто-то смеётся, рассказав шутку со старыми знакомыми, кто-то флиртует, кто-то разговаривает о делах. Тихая музыка заканчивается, музыканты переворачивают листы и начинают играть уже более ярко. Многие гости начинают танцевать. Но когда с одной из лестниц спускается черноволосый мальчик, ведя под руку похожую на куколку розоволосую девочку, все начинают хлопать. Маленькие принц и принцесса улыбаются. Несмотря на то, что многие приглашённые здесь за спиной осуждают их матерей и отца, они улыбаются. Некоторые люди умиляются, когда мальчик галантно приглашает свою подругу танцевать. Снова зазвучала чуть притихшая музыка, и люди продолжили танцевать. Юный принц и принцесса танцуют немного с краю. Ещё не так мастерски красиво, как другие пары, но уже могут равняться с некоторыми гостями в этом искусстве. – Лелуш, обещаешь, что когда-нибудь, мы снова потанцуем вместе… – говорит Юфемия, счастливо улыбаясь, смотря на партнёра. – Конечно, о чём может быть речь, Юфи… Спустя столько лет, заходя во всё тот же зал вместе с Марибелл, Лелуш чувствовал нечто совершенно иное, нежели радость. Музыка почему-то не казалась такой лёгкой и незаметной, придающей вечеру особую атмосферу, а, наоборот, с ней принц чувствовал только какое-то непонятное напряжение. Музыка заиграла громче, и все гости начали танцевать. Люди радовались возвращению Его Высочества, но эта радость казалась почему-то такой фальшивой, ненастоящей, как тогда, когда какой-то человек говорит тебе приятное, но подсознательно подразумевая другое. – Всё в порядке? – Ви Британия встретился взглядом с партнёршей, в глазах которой читалось беспокойство. – Что-то не так? – Нет, всё в порядке, – конечно же, это ложь. Даже сестре, пусть и не совсем родной, он не может сказать, что на самом деле у него на душе. Да и почему-то на этом балу он не видит отца – только братьев и сестёр. Как легко повелевать новостями и прессой, чтобы все люди думали, что Его Величество на балу. Но вечер продолжается. Множество девушек хотело потанцевать с принцем. Каждая в тайне желала, чтобы Его Высочество обратил на неё внимание и сделал своей принцессой. Но юношу не интересовало это. В сердце британского наследника всё же жила ненависть к этой аристократичной фальши, но он сам один из элиты, самой её верхушки. Все эти фальшивые улыбочки и флирт ради статуса и превосходства, которые потом обращаются в ничто после того, как монарх повернётся спиной к этим аристократам. Обычные способы «выживания» на самом верху, непонятном простым людям. Наконец, когда выдалась свободная минута, Лелуш быстрым шагом направился на балкон. Раньше, когда он был маленьким принцем, это было незаметно, но сейчас юноша словно видел эти неприятные лица, скрытые за масками гостей. Прогнившие души в красивых оболочках. – А где же Юфемия? Разве она не должна присутствовать на этом званом вечере? – Я слышала, но лучше сообщу позже. А то мало ли что… – шептала одна компания людей, стоящих у двери балкона. Их разговоры заглушала музыка, да и в голове британца всё перемешалось, что не позволяло сосредоточиться на разговоре этой компании. Но Лелуш взял себе на заметку спросить у отца или у кого-нибудь, что случилось с его дорогой и любимой сестрой. – Добрый вечер, – тихий шёпот вывел принца из круга неприятных мыслей. Обернувшись, Ви Британия посмотрел на потревожившую его гостью. На девушке было чёрное пышное платье, а её длинные волосы были заплетены в аккуратную причёску. Незнакомка утончённая и красивая, как и положено аристократкам, но её взгляд золотистых глаз совсем не такой, да и фальшивой улыбки на лице нет. Одно безразличие и… печаль? Элегантная красота девушки благородных кровей, каких десятки на этом балу, но что-то в ней есть очень знакомое и родное, что он не может вспомнить. – Добрый вечер, – поклон в знак уважения, но, похоже, девушке плевать на эти правила этикета. Она просто стоит, всматриваясь вдаль, словно стараясь разглядеть в вечерней темноте что-то непонятное. А принц рассматривает её. Такое знакомое лицо, словно он когда-то её уже видел, но снова и снова все попытки вспомнить заканчиваются проигрышем. Но почему-то он не считает её террористкой или тайным убийцей, проникшим на этот бал, а наоборот… другом. – Мы встречались раньше? – девушка смотрит на него с каким-то разочарованием. – Лелуш, ты никогда не задавался вопросом, почему ты ничего не помнишь? – вдруг начинает она. – Почему всё это кажется таким фальшивым, – С.С. подходит к удивлённому юноше, смотря настойчиво, словно сама не знает ответа. Сам же бывший Зеро не может сопротивляться. Примерно как когда на тебя едет машина, а ты стоишь не в силах пошевелиться из-за шока. Ведьма, видя его недоумение и шок, касается повязки на его глазу и снимает её, открывая устрашающий глаз с пылающим знаком гиасса. В голове у Лелуша же появляется мысль о том, чтобы его не увидела Марибелл или кто-то из родственников. – Лелуш, я всегда буду рядом с тобой, – С.С. берёт его лицо в свои руки, но как только она прикасается к его губам, Ви Британия чувствует невыносимую боль, начинающуюся в глазу и заканчивающуюся где-то на затылке, слышит чей-то испуганный вопль и топот ног, а потом наступает темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.