ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9 Потерянность

Настройки текста
«Это… это ты, дьявол, убил её!» Эти слова были как удар тупым ножом по сердцу. Жестокие, пропитанные ненавистью, как взгляд Куруруги в тот момент. Рыцарь явно ненавидел своего господина, хотя Лелуш просто не мог понять почему. Что связывало Сузаку и его милую сестру, которая для самого бывшего Зеро была первой любовью, скорее всего, это же чувство, как и предполагал гений, было причиной ненависти. Сейчас принц больше всего хотел ощутить хоть чью-нибудь поддержку, но Марибелл нигде не было, и всё стало разом холодным и чужим. Примерно так себя чувствует нежеланный гость, которого пригласили только из вежливости, хотя открыто показывают, что ему тут не рады. «У нас ведь контракт? Рядом с тобой… буду лишь я». Та девушка, что часто являлась ему во снах, что появилась на балу, возможно, только она знала всю правду и была кем-то дорогим ему в прошлом. Только мысли о ней почему-то согревали, сглаживая острые иглы одиночества в этом дворце-клетке. Но что за контракт? Ещё одна загадка, пожалуй, самая непонятная из всех снов и видений, которые постепенно начали складываться, как кусочки мозаики. Но их было мало. Ничтожно мало. Можно сказать, только самые важные для британца моменты и оторванные кусочки из разных сцен. Но везде, в каждой картине главную роль играл будущий император. Сцена резни на какой-то площади, усеянной бесчисленными телами убитых людей. Дети, женщины, старики, мужчины – не важно, ведь для смерти все равны. Но юноше просто не верилось, что где-то среди этого кровавого хаоса должна находиться его любимая и дражайшая сестра. Эта сцена – одна из тех немногих, что действительно собрана в какую-то картину, а не разбросана непонятными отрывками или штришками. Но такие сцены были самыми неприятными. Рыжеволосая девушка с пистолетом в руке и стоящий за самим Лелушем парень в наушниках. Это ещё одна болезненная картина. Он никогда не мог понять своих чувств в этот момент, смешивающихся в один ком, но чувство страха за себя тогда точно не присутствовало или находилось где-то очень глубоко. Гораздо больше принц волновался за ту девушку в школьной форме, которая, как он помнил, была несправедливо втянута в этот кошмар. - Дьявол, - гений прикрыл глаза, стараясь хоть ненадолго забыть обо всём. О чужом, негостеприимном дворце, страшных и неприятных воспоминаниях, людях, что окружают наследника престола. Как здорово бы было обо всём этом забыть. Одиночество, оказывается, тоже бывает разным. Непонимание, амнезия, презрение семьи – эту маску сейчас видел сын императора. Жуткую, искажённую, даже хуже маски того одиночества, что когда-то испытывал Лелуш после потери контроля, но там была ведьма, которая могла успокоить. Хорошо или плохо, что ви Британия не помнил этого. Аккуратно сняв повязку, принц подошёл к зеркалу, наконец, решившись посмотреть на это отличие, непонятное клеймо, что пугало самого юношу. Словно две стороны одного целого. Демон и обычный человек, смотря какую сторону лица прикрыть, хотя насчёт своей души юноша сомневался. Уж слишком пугающе выглядел этот знак. Прикрыв нормальный глаз, будущий император, властно взмахнул рукой, словно повелевая своему отражению, которое исполняло тот же жест. Властный, повелевающий. Лелуш чувствовал, что уже не первый раз исполняет такой жест, хотя всё же чего-то не хватало. Фразы, слова. Тогда произведение будет закончено. Стук в дверь заставил отвлечься принца от этого непонятного занятия, которое со стороны выглядело достаточно странно. Первая мысль ви Британия была о том, что пришла либо Марибелл в поисках брата, либо (на что британец рассчитывал меньше всего) Сузаку. Гиасс в этот момент начал сиять чуть ярче, словно почувствовав что-то, а юноша ощутил странное чувство презренности к стоящему за дверью. Короткое «войдите», и сын Чарльза надел холодную равнодушную маску. Никто не должен знать о его тревогах и непонятных мыслях. Только вот повязка осталась лежать на столике, вынуждая прикрыть левый глаз. - Добрый день, Ваше Высочество. - Лелуш был удивлён увидеть в своём кабинете непонятного странного мальчика, но продолжал сохранять невозмутимое выражение спокойствия. Хоть его гость и выглядел как ребёнок, но взгляд и выражение лица принадлежали явно не мальчику. Бывший Зеро не мог вспомнить его. Ни в отрывках воспоминаний, ни во дворце ранее он не встречал никого похожего. - Я V.V. Счастлив познакомиться с Вами лично, великий стратег, Зеро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.