ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 10 Тень обмана.

Настройки текста
В просторном коридоре шаги отдавались звучным эхом, несмотря на то, что мальчик шёл по мягкому ковру. Звуки, отлетавшие от стен, соединялись в одно звучание в мерном ритме. V.V. торжествующе улыбнулся, проходя мимо комнат наследников. С.С. была поймана пару часов назад, и теперь самолёт с пленницей направлялся в Пендрагон, где должен был исполниться план императора и его брата. Остались только последние приготовления и сборы. Но сейчас у Вильгельма были немного иные планы относительно своего дорогого брата. Этот мальчишка… Носитель был рад видеть кого-то, столь походящего на Чарльза, но ставящего цели впереди своих чувств. Была, конечно, связь между принцем и C.C., но вряд ли юноша о ней вспомнит, хотя процент вероятности разрушения приказа был достаточно существенен. Мальчик учитывал это, но если Рагнарёк случится в ближайшее время, то всё равно будет слишком поздно. А пока… Короткое «войдите». – Добрый день, Ваше Высочество, – Носитель улыбнулся, заметив промелькнувшую растерянность в глазах ви Британии. – Я V.V. Счастлив познакомиться с Вами лично, великий стратег, Зеро. Мальчик умел производить впечатление. Конечно, юный гений не помнил о Зеро, а если и слышал, то только краем уха. После того, как лидер террористов «пропал», в столице мало можно было от кого услышать сплетни, ведь император позаботился об этом. Брат императора усмехнулся, наблюдая за холодным взглядом аметистовых глаз. Таких же, как у Чарльза, как у него самого. Аметисты, которые могли становиться теплее или холоднее, – любимые камни Вильгельма. – Зачем Вы здесь? – Лелуш не понимал, но, тем не менее, не мог себе позволить снять ледяную маску. – Правильно спрашиваешь, сын Марианны, – безэмоциональный голос. – Ты интересен мне, как человек, всегда ставящий пред собой цели, не руководствуясь чувствами, который не считает пешек, которые пали в игре. Кроме того, сейчас у тебя нет слабостей. Потому я хочу, чтобы ты помог мне. Создать счастливый мир. У Чарльза была Марианна, которая, по мнению Вильгельма, сбивала его с нужного пути, несмотря на то, что хотела помочь. Но сейчас их план – создать мир без лжи – будет приведён в исполнение, однако император явно что-то утаивал, потому необходимо было подстраховаться. Пусть не с ним, а с его сыном, но план должен быть исполнен, несмотря на ложь друг другу. В душе же у Лелуша всё перемешалось. Он слышал, что Зеро – террорист, но почему именно он? Неужели в Британии нет достойных стратегов, решивших пойти против родины? В любом случае, мысль, что лидер террористов – британский принц, казалась юноше смешной. Но всё равно была какая-то еле заметная фальшь, её и составлял тот факт, что парень не помнит ничего, кроме детства, но его слова о счастливом мире… ложь это или правда, бывший Зеро не знал. – Можешь не верить про Зеро, – великодушно разрешил Носитель, словно прочитал мысли принца. – Всё равно скоро это уже будет неважно. Лелуш презрительно сощурил глаза. – Нельзя сказать «неважно» о том, что когда-либо имело смысл! – прошипел он. – А как ты тогда поможешь тем, кого старался защитить, будь ты Зеро? Мир давно повернулся к тебе другой стороной по велению брата, потому лучше оставаться тебе в неведении, пока всё, что сейчас есть вокруг тебя, не станет постоянным. Этот мальчик оказался не только омерзителен, его позиции были совсем другими. Носители Кода ведь всё равно отрекаются от того, что любят и чем дорожат. Знай это Лелуш, вопросы были совсем другими. Сейчас же юноша только ещё больше ощущал себя запертым в золотой клетке без возможности её открыть. – Я не собираюсь помогать! Нельзя сделать мир счастливым благодаря лишь воле двух людей, ибо этот мир будет равен принуждению! V.V. хмыкнул. Упрашивать упрямца он не станет. Он и так поступил достаточно опрометчиво, зацепив тему о Зеро, теперь же ошибки не повторятся. – Оставайся при своём мнении, Чёрный принц. В лучшем случае всё кончится слишком быстро для тебя, хотя как бы ни легла карта, страдать тебе придётся. Разница только в правде и лжи, а мир всё равно изменится, – в дверях Носитель столкнулся с Сузаку, но глаза на него даже не поднял. Пусть самоуверенный мальчишка и не принял его предложение, ему было приятно ощущать на себе прожигающий взгляд потемневших от ярости, но всё таких же холодных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.