ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 14 Между двух огней

Настройки текста
Ментальный лифт. Мысленный элеватор. Бессчётное количество образов и действий, которые можно создать и совершить, лишь пожелав этого. Ключ к равновесию в мире Си, который способен показать правду, скрытую во мраке лжи людей и иллюзий, но эта правда открывается далеко не многим. Без Ментального лифта, где заключены души, Меч Акаши, который должен убить Бога, не способен действовать. Чарльз сжал кулаки. Разрушить ментальный лифт, остановив процесс, он не может настолько незаметно, чтобы Вильгельм не обратил внимание. Но мир Си может исполнить эгоистичное желание императора, который уже давно забыл, что такое жалость. Однако, всё-таки V.V. много значил для ди Британии. Но Марианна значит гораздо больше, и она важнее, а если мир объединится с мёртвыми, то и брата можно воскресить. Сплетения двух столбов из, кажется, иссоших и изуродованных тел или душ поднимаются всё выше, медленно уходя в жёлто-серые облака, чтобы там достигнуть неизвестной планеты, чтобы достигнуть Бога. Одна длинная дорога ввысь – часть сопряжения Рагнарёка, которое должно изменить мир, сделать его добрее, как того и хотела маленькая слепая девочка, складывающая журавлики желаний. - Чарльз, а где С.С.? – голос Вильгельма прозвучал эхом в забытом мире. Конечно, мальчик знал, что брат не мог остановить движение самолёта, везущего «очень ценный груз» на Каменидзиму, но С.С. должна быть доставлена несколькими минутами позже начала. Слишком долго. Это не нравилось Носителю, а вот Чарльзу это давало время. Вильгельм повернулся обратно к Мечу. Этот вид позволял хоть немного отвлечься, забыть про проблемы с этой эгоистичной Носительницей, которая, видимо, перехотела исполнять их с братом мечту, углубившись в какие-то свои цели и… мечты? Несусветная глупость, ведь Носители всегда будут одиноки в лживом мире, пока живые не едины с мёртвыми. А вот V.V. точно понимал, что могло послужить такой резкой перемене, точнее… кто. Резкая боль в области сердца прервала течение мыслей, погружая сознание в холодную пустоту. Контраст с огнём боли, растекающейся из области сердца. Носителям умирать не страшно, зная, что проснёшься, но сейчас, наверное, Вильгельм ди Британия впервые испугался, видя, как растекается алое пятно на груди. Обидно было лишь то, что Чарльз отверг его, снова выбрав Марианну.

***

Королевский доктор лишь вколол успокоительное и развёл руками, не зная, что творится с Его Высочеством, но пообещал скоро вернуться, посмотрев подробнее о странной истерике, в которую впал принц. Сузаку ещё несколько минут наблюдал картину мучений бывшего друга. Хоть кровь из левого глаза больше не шла, но это было лишь малой бедой по сравнению с тем, что, как предполагал Куруруги, творилось в голове у принца. Такой участи рыцарь бы никому не пожелал, но, с другой стороны, ви Британия заслужил такие мучения, за смерть Юфи, за весь обман. Решив больше не созерцать эту картину, юноша вышел из покоев господина. Для самого Сузаку этот дворец тоже стал своеобразной клеткой, но немного другой, по сравнению с Его Высочеством. Живя здесь, Куруруги в чём-то начинал понимать Лелуша, его стремления, но всё равно предпочитал верить лишь тому, что знал сам и строил планы, - изменить Британию изнутри, хотя они становились всё больше и больше похожими на мечты. Погрузиться в рассуждения Сузаку не дал подошедший мужчина, нервно промокающий пот с лица шёлковым платком. Конечно, приказ, отданный принцем перед тем, как юноша провалился в глубокий кошмарный сон, в котором пребывал до сих пор, не мог быть не исполнен. - Господин Куруруги, позвольте доложить Вам, как рыцарю Его Высочества, - мужчина, отдышавшись, протянул ему маленькую записку.

***

Тонкие пальцы снова и снова сжимали белоснежные простыни, всё тело периодически нервно дёргалось, как в агонии. Безумные видения и сны сводили с ума, сопровождаемые ужасными болями в глазу и голове. Если раньше воспоминания хоть складывались в какие-то картины, то теперь были просто бессмысленным ярким калейдоскопом, сопровождающимся оркестром разных звуков в одном ужасном звучании, вырванных из разных сцен прошлой жизни. Из этих громких картин невозможно было что-то разобрать, разве что только крики были понятны из всего безумия. Помимо этого ещё и появлялось неприятное, присущее всем кошмарам чувство незащищённости и бесконтрольного страха, только вот пробуждение казалось почти невозможным, как нельзя выпутаться из паутины иллюзий рефрена. Потом неожиданно всё исчезло, сменившись странными картинами идущих в белую пустоту силуэтов людей, угольно-чёрных жутких облаков, похожих на страдающие души, кричащие в мольбе, а дальше множество смертей, где умирает самыми разными смертями один и тот же человек – та девушка с бала. Лелуш на мгновение удивился, что запомнил её образ. - Хватит, прекратите! – такой же крик, как и тогда. Пересилив кошмары, юноша всё же смог открыть глаза, но наткнулся на белый цвет лент бинтов, которые скрывали их. По крайней мере, стало чуть легче, страх остался позади вместе с криками и мольбами калейдоскопа. Лелуш осторожно снял повязку с глаз, но тут же замер. Ему чудится, или это кошмар ещё не кончился, продолжая играть на воспоминаниях: обагрённые кровью по локоть руки и распростёртые мёртвые тела на полу - так символично для Зеро, но так страшно для Чёрного принца, забывшего своё прошлое. Красная кайма вновь вспыхивает вокруг радужки. Так не бывает, это просто видение, иллюзия, созданная кем-то. Но всё прекращается со звуком открывающейся двери и появлением на пороге Сузаку, кошмар наяву пропадает, когда ви Британия возвращается окончательно в реальность. Кайма пропадает, а на лицо юноши возвращается привычная холодная маска. Никто не должен знать о его видениях и слабостях, даже рыцарь, который, хоть и является тоже каким-то ключом в этой истории, но всё-таки вызывает недоверие у Лелуша. А Сузаку… он всё понимает, точнее старается понимать и не дать себе сорваться, сжать пальцы на тонкой шее того, кого он когда-то считал лучшим другом, которому доверял. Этот Дьявол в обличье человека уже несёт своё наказание, но всё равно горькая правда лучше, чем сладкая ложь, которой так легко пользовался бывший мятежник. - Несколько чиновников убито, и Её Высочество Карин тоже мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.