ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 13 Желания

Настройки текста
Подготовка. Прыжок. Холодная вода отрезвляет, смывает запутанные мысли, отчего становится легче: хочется плыть по течению, а не разбирать различные детали, составляя одну картину реальности. Лелуш. Приходится вынырнуть, чтобы вдохнуть воздуха, а потом с облегчением возвратиться в спокойную тишину, пусть и недолговечную – всего лишь до конца дорожки. - Эй, Фенетт, занятие окончено! – подруга специально громко кричит, чтобы было слышно через воду и плотно прилегающую шапочку. Его Высочество… Дорожка закончилась удивительно быстро, или, может, Ширли не заметила, как быстро проплыла нужное расстояние. - Что-то ты задумчивая, - девушка почти не слушает свою подругу. Да и зачем, ведь она и так знает. Нет, Ширли улыбается, как обычно, так же активно помогает в студсовете, занимается плаванием, но вот мысли перепутались после того рокового дня и рассказа Милли. Лелуш Ламперуж, Зеро, если верить найденному в комнате скомканному письму. Нет, не так. Его Высочество Лелуш ви Британия. Одиннадцатый принц и семнадцатый наследник империи – истинное лицо того, в кого так долго была влюблена Фенетт, а всё остальное лишь пустые маски, которые так легко менял бывший студент. Но всё равно как-то больно произносить истинное имя Лелуша. Ширли даже не заметила, как для неё самой определение Лелуша: разгильдяй, увлечённый азартными играми в шахматы на деньги - сменилось на такие высокие слова, которые пловчиха раньше никогда бы не употребила к тому, в кого была влюблена. Только подумать… Милли постоянно интересовалась её состоянием, не волнуется ли Ширли. Всё же президент хоть и была заводной и неунывающей, всегда умела различить беспокойство. - Я пойду, а то президент, наверное, уже злится, что я опаздываю, - девушка легко улыбается и бежит в сторону особняка студенческого совета. Глупо забывать о своей любви и привязанности к Ламперужу, но Фенетт надеялась, что рано или поздно время сгладит больные раны. - Привет, президент, - Милли отрывается от разглядывания каких-то плакатов и машет рукой вошедшей. - Ты как всегда вовремя! Посмотри, как насчёт нового Фестиваля пиццы в Академии? – блондинка с лучезарной улыбкой протягивает буклет с изображением главного блюда. – Я решила сделать её ещё больше! - Будет отлично, ведь в прошлый раз ничего не удалось, - пловчиха с интересом рассматривает бумажку, вчитываясь в тему, критерии, размеры пиццы и новости. И как будто ничего не было, обычные дни в академии: дела, фестивали, устроенные мисс Эшфорд, разве что только Лелуша и Сузаку не хватает. - Мы должны радоваться за него, - словно прочитав мысли подруги, говорит блондинка. – Хотя я хотела бы ещё раз увидеть своего любимого вице-президента на своём посту, - она подмигивает Ширли и идёт сообщать новость только что вошедшим Ривалу и Нине. Фенетт тоже улыбается, смотря в окно. Конечно, вряд ли желание это может исполниться, ведь принцы не спускаются до народа. - А можно мне бумагу для журавлика?!

***

- Начнём, - длинноволосый Носитель кода положил руку на панель, запуская процесс. Жёлто-серое небо осветила яркая молния, возникшая где-то в пелене облаков и ударившая куда-то в бесконечную пустоту, не задев площадку. Сейчас план по уничтожению бога был так близок к завершению, что у V.V. слегка подрагивали кончики пальцев от волнения. Нет Марианны, которая могла увести у него Чарльза, а С.С. здесь не играет роли. Девушка просто ещё один ключ, не более, главное, что брат, с которым заключил контракт Вильгельм, рядом. Всё идеально, что почти кажется ложью. Видимо, молния достигла в бесконечной пустоте какой-то точки, скрытой серо-жёлтым туманом и не видимой людям, так как наверх стали подниматься яркие всплески, разноцветные линии, как в бесконечном туннеле Силы, ведущем к чёрной пустоте при заключении контракта. Но сам мир Си не менялся, словно это лишь объемная картина, на которую накладывали что-то дополнительно, но не смешивали. Замелькали образы людей, системы, маски, шестерёнки. - Уже скоро, - император посмотрел на своего брата сверху вниз. Чарльзу не нужно было представлять в этот момент торжествующую улыбку мальчика, стоявшего к нему спиной, но эта улыбка раздражала, ведь у ди Британии были несколько иные планы, где должен был непременно присутствовать дорогой ему человек, разделивший его мечту. Марианна. Но нужно было отказаться, что-то отпустить, чтобы сбылась мечта конкретно императора, а решение нужно принять до того, как приведут С.С.

***

Лелуш был крайне недоволен, да ещё и все проходящие мимо чиновники, старающиеся как можно быстрее скрыться от гневного взгляда Его Высочества, только подогревали эту взрывоопасную смесь эмоций принца. Единственный, кто оставался спокойным, был Сузаку, шествующий за своим господином. Недовольство ви Британии было вызвано ложью об отлучке императора и Наналли. Почему никто не хочет сказать принцу о том, куда отправился его отец, да и почему никто не знает почти, что с его любимой младшей сестрой. Единственное, что радовало в этот день юношу, – это собрание по отправке войск в 17 и 18 Зоны, да и ви Британия вжился в свою роль принца, что вызывало подозрение у Сузаку, ведь его «господин» привык идти против системы. Принцы и принцессы, сидевшие в зале заседаний, почти не отреагировали на вошедшего разгневанного родственника, продолжая заниматься своими делами, словно ожидая чего-то. - Его Величества нет, брат, - холодно оповестила Лелуша Гвиневра, встречаясь с гневным взглядом юноши. - А Наналли? – ви Британия глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - Она в безопасности, Лелуш, - Одиссей поднялся со своего места. В отличие от су Британия, в его голосе слышалось беспокойство. – Тебе же говорили, что она сейчас генерал-губернатор 11 Зоны. У остальных принцев и принцесс, находящихся в зале, на лице было лишь лёгкое недовольство. Умело созданная маска для того, чтобы скрыть свои настоящие чувства, в которых преобладало отвращение к сыну Марианны, и только у Марибелл на лице было беспокойство за брата. Сузаку, стоящий за спиной бывшего друга, напрягся. Он волновался за Наналли, но не по тому поводу, по которому так злился её брат. - Мы ничего не можем сказать больше, потому что сами не знаем, - Одиссей положил руку на плечо юноше. – Мы знаем, что Наналли в безопасности, но в 11 Зоне сейчас недовольства, боюсь, что ваш разговор не будет к месту. Конечно, это ложь, но зачем так явно? Принц скинул с себя руку брата и удалился вместе со своим рыцарем. Сузаку тоже не нравились королевские дети за их высокомерие и равнодушие, по крайней мере, Лелуш не был таким, за что Куруруги частично уважал бывшего друга. Всему виной приказ императора, чтобы его сын не вспомнил прошлую жизнь. Вроде, так просто, взять и позвонить, но прутья золотой клетки слишком сильно давят на их пленника, слишком много дел, а попытки связаться с губернаторским дворцом, ни к чему не приводят. Да и что говорить, ведь девочка в академии Эшфорд, а не в резиденции. Но Лелуш не терпел этого. Он хотел увидеться или поговорить с сестрой, чтобы быть уверенным в её безопасности. Мысли, расчёты, планы крутились в голове наследника престола, но были стёрты резкой, жуткой болью в левом глазу. Принц не услышал даже собственного крика. То были просто мимолётные приступы, но теперь эта боль почти сводила с ума. В тумане юноша видел что-то кричащего Куруруги, но вся реальность казалась слишком далёкой, а наоборот мелькающие образы - реальными. Весь мир словно пошатнулся для Лелуша. Белоснежные бинты пропитались несколькими каплями крови и слетели, открывая устрашающий глаз. Всё смешалось в одну картину – крики, разговоры, картины, звуки, люди. - Умри! – образ убитой им сестры и звук падающего тела стали последним аккордом перед тем, как сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.