ID работы: 705286

Твоё королевское обличье или Возвращение Чёрного принца

Гет
R
Завершён
364
автор
ВадимЗа бета
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 459 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16 Неизбежное

Настройки текста
После страшного случая с Карин, казалось, всё погрузилось в какое-то медленное напряжённое ожидание, похожее на медленное натяжение пружины, которая скоро снова должна порваться. Это напоминало заточение в кошмарном сне, откуда не было выхода, страх и ужас продолжали расти, проникая чёрными щупальцами в мысли и сердца людей. Люди во дворце стали бояться Чёрного принца, скашивая глаза и стараясь скорее пройти мимо юноши, чем раздражали Лелуша, хотя он прекрасно понимал причину их беспокойств и чувствовал внутреннее напряжение, расползавшееся с каждым днём в стенах дворца. Но помимо этого было ещё что-то гнетущее, растущее конкретно в самом принце помимо страха, что поддерживалось откуда-то извне, особенно чувствовалось ви Британией. Стук в дверь вырвал Лелуша из лёгкой, но приятной дрёмы, заставив вернуться в спасительную с какой-то стороны реальность, где не могли достать кошмары. Сузаку вошёл как всегда с мрачным лицом, видимо, устав стоять за дверью в одиночестве или же желая высказаться. Смерть ещё одной принцессы и невозможность её спасти сказались на отношении Куруруги к бывшему другу, усилив и без того полыхающую ненависть, отражавшуюся в глазах цвета изумрудов. Сузаку же просто не знал, что делать. С одной стороны, он должен был, как рыцарь, защищать своего господина от всего, быть верным телохранителем, как приказал император, но с другой - ему хотелось поддержать испуганных людей, спася их, как герой, и убить Демона. Эта неразбериха раздражала, но зато позволяла пока сохранять нейтралитет с двух сторон. - Больше приступов не было? – принц поднял взгляд от каких-то документов, посмотрел на пилота с немым равнодушием и отрицательно мотнул головой. Рыцарь спрашивал это чисто по настоянию врача, а не потому что всерьёз беспокоился о здоровье бывшего Зеро. Узнав необходимое, японец вышел с маской равнодушия на лице, а потом дверь сотряс удар, и всё стихло. Лелуш вернулся к бумагам, но через несколько минут понял, что не может больше разбирать скучные тексты, потому что пропускает половину из-за невнимательности. После последнего приступа юноша вообще почти не спал, боясь снова оказаться на месте той стрельбы и увидеть сестру. Из-за недосыпа под глазом, не скрытом бинтами, залегли тени, лицо побледнело и осунулось, но ви Британия упрямо старался сохранять властный и безразличный вид, скрывая свою растущую слабость. Но реальность тоже не была успокаивающей обителью, даже несмотря на мнения людей: постоянные видения, одно реалистичнее другого, возникающие из ниоткуда, словно до этого они, затаившись, ожидали, когда ви Британия посмотрит в их сторону, открывались, показывая страшные картины. Только вот прошлое это или какие-то похожие картины – было непонятно. С уходом Куруруги эти странные образы вновь начали наползать, шепча, переговариваясь шелестящими голосами, словно в аудиозаписи с помехами, окружая принца и подталкивая к схождению с ума. По коже пробежал холодок, когда через глаз прошла колющая боль. Личное безумие, медленные шаги к краю пропасти, которые он не может остановить, а другие люди просто не видят той же картины, что видит принц. Моргнув, чтобы прогнать наваждение, юноша увидел, как до этого уютный кабинет с кучей книг на полках, украшениями и картинами на стенах, огромным окном с шёлковыми шторами, развевающимися на ветру, начинает медленно искажаться, сменяясь на другую комнату, менее богатую, но отчего-то такую привычную и знакомую. Но и эта иллюзия начала разрушаться, стекая потоками крови по стенам и сменяясь каким-то тёмным туннелем, пропахшим сыростью и… гнилью? Всего лишь иллюзия, казалось бы, из которой можно легко выбраться, лишь осознав, что это всё фальшь, но почему запахи, звуки и краски так знакомы и ярки? Только интонации голосов и слова, доносящиеся совсем рядом, были не понятны из-за шелеста и искажений. Он был здесь? Есть какая-то связь с этим местом?

***

С.С., сидящая на диване, вскрикнула и схватилась за голову, чем вызвала удивление Карен, заряжающей пистолет. Кодзуки всегда казалось, что ведьма никогда не испытывает сильной боли и недомоганий, но это движение заставило её даже чуть подскочить в кресле. - Эй, ты чего? – благоразумно девушка не стала трогать Носительницу с загоревшимся на лбу знаком Кода. – У нас и так проблем невпроворот, ещё и тебя больной не хватало! С.С. несколько раз глубоко вздохнула через рот, прежде чем вернуть на лицо привычную холодную маску. Хотя боль в голове не утихала, ведьма не хотела делиться абсолютно всеми тайнами насчёт их связи с Лелушем и тем, что может значить такое её состояние. Ведь у него тогда – гораздо хуже. - Нужно забрать его как можно быстрее, - девушка прижала к себе любимую игрушку, закрывая ею нижнюю часть лица. - А мы чем, по-твоему, занимаемся? – Карен нервно бросила пистолет на стол. – Пробраться в тщательно охраняемый императорский дворец не просто, знаешь ли! Даже если с Лелушем… - она осеклась, поймав на себе строгий взгляд С.С.. - Есть вещи, которые нужно делать, пока не стало слишком поздно. Когда есть средства и возможность… - девушка задумалась, смотря куда-то в пространство, чем невероятно злило пилота. Мало того, что С.С. не делает ничего и говорит загадками, Япония осталась почти вообще без какой-либо поддержки, почти окончательно рассыпавшись под давлением британской аристократии и законов, а они ничего не могут сделать, как и несколько лет назад. А ведь там остались родные и друзья; Карен хотелось кричать, ломать мебель, стрелять в пуленепробиваемые стены базы ОЧР, ставшей последним приютом для террористов, лишь бы выплеснуть всю энергию, которая скопилась за это время. Она не заметила, как по щекам потекли слёзы от бессильной ярости и бесполезности, и села обратно в кресло, сжав руки в кулаки. Когда-то мама говорила ей, что слёзы – лучший способ отдать наружу всё, что скопилось на душе. Ведьма лишь молча наблюдала за ней, отдавшись каким-то своим мыслям. Оги и Тодо не было, чтобы спланировать операцию, а основная часть группы террористов отправилась за запасами провианта. С.С. прекрасно понимала, что им не удастся построить идеальную стратегию для спасения Зеро, не говоря уже об освобождении Японии. Бесполезное ожидание и глупые прятки, ведь от судьбы не получится убежать, - и остатки Чёрных рыцарей рано или поздно исчезнут. А что будет с Лелушем? Когда-то ведьма задумывалась, что его возвращение в семью – идеальный выход, ведь он там будет счастлив, но с Гиассом, который не даёт ему спокойно жить, развитие которого теперь чувствует и она, этого не случится. - Карен, можешь отвезти меня на Каменедзиму, а сама пробраться в императорский дворец? - Кодзуки посмотрела на неё шокированным взглядом от такой несусветной глупости. Загадки, которыми до этого говорила ведьма, сейчас казались ещё каким-то отблеском здравого смысла и надежды, но теперь… В комнате громыхнул выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.