ID работы: 7053136

Назад, в другой мир! (feat. GoLDen WoLF098)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Аниматроник вышел из дома, потом направился к бургерной "У Кэнди", стоявшей недалеко от дома. Она шла, переваривая весь бешеный разговор и не веря, что Бонни смотрел их фотки с Фредди в кровати. А потом призадумалась: а какого черта Фредди вообще снимал ее и себя в кровати? В раздумьях, Баллора уронила наушники и поспешила их поднять. Ее внимание привлёк предмет, лежавший рядом и внешне напоминавший игровую приставку. Предмет был больше по размерам, чем обычные приставки, он отливал зелёным оттенком и на нём было несколько крупных и разноцветных кнопак. Та, которая была с боку подсвечивалась красным огоньком, иногда теряя свой свет и вновь возвращая. С другой стороны была маленькая задвижка, будто у винтовки для перезаряда. Баллора подняла его, по весу напоминало несколько вместе взятых телефонов в одну руку, на ощупь мягкий металл. Её внимание больше всего привлёк красный огонёк, он угрожающе гас и снова озарялся. Аниматроник побежал обратной дорогой вместе с найденным предметом неизвестного происхождения. *** - Ребята, - позвала она их, заходя в дом и направляясь быстрым шагом к столу. Балерина положила предмет на сердцевину деревянной поверхности. - Что это? - спросил Фредди, рассматривая находку Баллоры. - Не знаю, - пожала та плечами. - Удивительно, - Бонни взял вещь в руки, внимательно рассматривая каждую деталь, - мягкий металл с зелёным покрытием, совершенно новый, ни одной царапины. Похоже на пульт управления. - Управления чего? - буркнул лис, подойдя к ним. - Слушай, откуда мне знать? - ответила она. - Ой, как интересно! - заговорила Чика. - И мне - произнёс Балун Бой. - Ты вообще иди отсюда! - проорала Чика. Обиженный мальчик вышел из комнаты и врезался прямо в стенку. - Фред, что думаешь? - спросил Фанни(Фантайм Фредди). - Не знаю - ответил близнец. - Хммм... - невысокий медведь подумал. Его кукла на руке стала шевелиться. - Наверное, это самая обычная игровая приставка - проговорил он. - Надо попробовать - сказала Баллора. Все высокие аниматроники столпились возле стола, наблюдая за Бонни подозрительным взглядом. Он нажал на одну из кнопок, со скрипом выдвинулась створка, показывая язычок рулетки, кролик потянул за него и показалось латинское название, он медленно вспоминал слова и буквы алфавита, а затем медленно проговорил: - Мир А. Куб за кубом, - прочитал он, подняв на друзей взгляд. - Может стоит дёрнуть за ту задвижку? - Спросил Фредди Фазбер, поправляя на голове чёрный цилиндр. - Думаешь? - отозвался Фокси, подойдя ближе к синему другу. - Если мы не проверим, то и не узнаем, - сказал ушастый, а затем дёрнул, послышались щелчки, яркая вспышка света, а затем всё в глазах погасло мёртвым мраком. *** В голубом небе появилась острая расщелина, которая росла в размерах, обнажая внутреннюю сторону, где были огоньки и разлитые цвета краски, смешиваясь, образовав красивый вид. Оттуда упал первый Бонни, приземлившись носом в необычную траву, на него упала Чика, затем и все остальные, за исключением мелких близнецов, которых в тот момент не было в комнате. Ребята встали и стали осматриваться, в глазах всё плыло, мир состоял из кубов и стоял неровным ландшафтом, впереди ближе к северу виднелись необычные деревья, на юге простиралась равнина с высокой травой, откуда-то послышалось хрюканье животного. - Где мы? - первая спросила Балерина, держась ближе к Фантайм Фредди. - Я хочу обратно домой, - начал панику Фокси. Бонни взял дисплей и вытащил язычок ленты, читая дальше, он вытягивал его и начинал злиться, ибо ничего не могло напоминать о доме, о мире, где живут они сами. Устройство показывало низкий заряд батареи, ему требовалась солнечная энергия. - Чёрт, - выругался кролик, держа в руках переместитель по мирам. - Что нам теперь делать? - панически спросил Фокси, как будто его поджаривали на костре. - Не знаю - ответил Фредди Фазбер, - Давайте исследуем этот мир. Ребята немного прошлись по ландшафту. Солнце катилось к закату, было оно таким же квадратным, как и все остальное здесь. - Кошмар, и долго нам так идти? - возмутилась Чика. - Ух ты - бесчувственно отозвалась Баллора, - Что это за существо? Перед ними стояло небольшое серенькое квадратное существо, напоминавшее внешне собаку или волка. - Не знаю, и знать не хочу - сказал пугливый синий кролик, закрыв ушками глаза. - А давайте его поджарим - предложил Фокси, - Есть охота. - Только попробуй, оно наверняка разозлится - ответила Баллора. Аниматроники обошли то место и направились дальше, вот солнце полностью скрылось, на его место пришла квадратная и серая луна с белым отблеском. Они остановились, что-то было не так, кто-то следил за ними. Ребята обернулись и увидели высокое существо, которое сливалось с ночной темнотой и лишь фиолетовые глаза следили за ними, за каждым шагом и движением...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.