ID работы: 7053166

В плену моря

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воображение или реальность

Настройки текста
      Сквозь густые и тёмные тучи редко проглядывалось голубое небо. Море бушевало, его волны высоко поднимались к небу, будто хотели дотронуться до него, затапливая берег. Громко гудел ветер срывая листья с деревьев. А песок как ребенок, кружился в вихре поднимая пыль. Сидя на подоконнике Юнги что-то записывал в блокнот. Рядом на полу сидела младшая сестренка Ё На, играя с куклами. Когда брат в очередной раз тяжело вздохнул она не выдержала и спросила его: - Братик, почему ты так громко дышишь? – она встала рядом с Юнги, смотря в окно. Кроме пыли с листьями и бушующих волн ничего не было. – Ты расстроился из-за того, что не сможешь со мной погулять? – наивно взглянула она на брата. - Нет, - кратко ответил Юнги, не отрываясь от блокнота. - Мог бы и соврать! – она сложила руки на груди и надув и так пухлые щёчки. Сестренка заглянула к нему в блокнот, но не успела ничего прочитать. Юнги заметив её взгляд дернулся и быстро закрыл блокнот. - Куда глаза тянешь? Иди играй в куклы, - он кивнул в сторону игрушек. Она снова хотела обидеться, но увидела что-то в море. - Братик! Братик! – запрыгала она, тыкая пальчиком в окно, - там была русалка! Русалка!       Ё На обладала слишком бурной фантазией. Все её увлечения и игры сводились к русалкам. Любовь к морским чудищам, как называл их Юнги, взялась из-за их покойного отца, который придумал байку, про то как он влюбился в русалку по молодости. Ё На подслушала разговор отца и брата и свято верила, что папа стал русалом, уплыв с той самой русалкой. - Хватит приставать ко мне, у тебя слишком богатое воображение, - начал злиться Юнги и отодвинул её от подоконника, но сестрёнка не успокоилась. - Сам посмотри! Она снова там! – тыкнула Ё На в окно.       Юнги послушался и внимательно посмотрел куда указала сестренка. Они пялились пару минут в окно, но ничего не появилось. - Всё теперь отстань от меня, - он снова отодвинул её. - Ты даже не увидел! Она точно там была, я правда её видела! – обиженно кричала Ё На на брата, а потом побежала жаловаться к маме.       Продолжая записи, Юнги смотрел в окно, думая о новой песне. Музыка никак не ложилась на слова, и он уже подумывал всё бросить, но тут он услышал мелодию. Незнакомую, но очень красивую. Она будто плыла по волнам его сознания, такая тягучая, спокойная и…зловещая. Он тут же стал записывать приблизительные ноты, чтобы не забыть. Пришлось ставить наугад, что было не так легко, но Юнги был уверен, что сможет сыграть её с первого раза и без записей.       Когда последняя нота была дописана, он поднял глаза на море. Мелодия всё ещё звучала у него в ушах придавая некую мрачность и так плохой погоде. Море успокоилось, его волны гладили край берега, на котором спиной к парню сидела девушка. Он удивился, что в такую погоду, кто-то вышел к морю. У незнакомки были светло-русые волосы с золотистыми прядями, по которым стекала вода. «Она попала под дождь?» - подумал Юнги, но дождя сегодня не было.       Казалось эта нарисованная картина. Темное хмурое небо, спокойное синее море, мокрый песок и одинокая девушка на берегу. Она смотрела куда-то вдаль, почти не двигаясь, а Юнги не мог оторвать взгляд от этих красок.       Через пару секунд девушка почувствовала чей-то пристальный взгляд и резко обернулась. Юнги от неожиданности упал с подоконника, прячась за ним, но продолжая украдкой выглядывать из укрытия. Музыка в его голове резко прекратилась, настала непроницаемая тишина. Это пугало его, он никогда не боялся тишины, а сейчас она сводила его с ума за пару секунд. На его плечо опустилась чья-то мокрая и холодная рука. - Ааа! – закричал Юнги от неожиданности. - Братик, от чего ты прячешься? – сестра внимательно смотрела в его испуганные глаза. - Ты что увидел бабайку? – шёпотом спросила сестра и села на корточки рядом с братом. - Что за глупости! – шикнул он и выглянув в окно, обнаружил, что там никого нет. Поднявшись на ноги, он взял упавший блокнот. – Почему у тебя руки мокрые? - Мама нас кушать позвала, вот я и помыла руки, - подала голос сестрёнка. - Надо научить тебя их ещё и вытирать насухо, - разозлено пробурчал Юнги и отправился на кухню.       Ужин прошёл спокойно и обыденно. Сестренка только и лепетала о русалке. Мама с отчимом делали вид, что верят. Это ей очень льстило. Ё На поглядывала на брата, всем видом говоря, «Вот они умные, а ты тупой!». После трапезы Юнги долго пытался уснуть, но мысли о той девушке, мешали ему. «Что эта девушка там делала? Куда она смотрела? Почему её волосы были мокрыми?» - думал он.       Наконец-то Юнги уснул. Ему снился очень странный сон, где он стоит на берегу моря, вокруг него никого нет. Он хотел пойти домой, но не мог уйти с берега. Даже само море вело себя странно, только он делал шаг навстречу, оно будто начинало плакать. Звуки всхлипов становились громче, волны выше. Когда делал шаг назад, сгущались тучи и небо резало молнией. Так продолжалось долго, пока из воды не появилась девушка, спиной повернутая к парню. Когда она медленно начала поворачиваться Юнги стало страшно, но он не смог двинуться с места. В первый раз, он не успел рассмотреть её лицо, а сейчас представилась возможность. На него смотрели большие светлые глаза, красивые падающие волнами на плечи волосы, пухлые алые губы и чуть бледная кожа. По её щеке бежала капля. Юнги хотел вытереть слезу с лица девушки. Протянув к ней руку, он почти коснулся её щеки, но девушка испарилась. Резко вскочил на кровати он проснулся. Осмотрев комнату, он заметил сестру. - Ты слишком долго спишь, - говорила сестренка даже, не оборачиваясь на брата. - Что ты делаешь в моей комнате? – спросил Юнги сев на кровать и встрепав свои волосы. - Мама отправила тебя разбудить, но ты не просыпался, и я решила немного поиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.