ID работы: 7053166

В плену моря

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая местность

Настройки текста
      После завтрака, Юнги отправили по магазинам с сестрой. Семья Мин переехала сюда неделю назад и никто из них не успел осмотреть окрестности из-за ливней.       Сегодня на удивление была замечательная погода, от дождей не осталось и следа. Дороги были сухие, а машины так и пыхтели от жары. Юнги не любитель такой погоды, но перечить отчиму не осмелился. Тем более сестра давно просилась прогуляться, а одну её точно не отпустят.       В этом городе было много зелени. Даже виды деревьев с первого раза было сложно посчитать, а растений можно и не пытаться. Рай для ботаника. Недалеко от моря стояли пляжные домики, в одном из которых они и жил, а за ними многоэтажки.       Ё На с открытым ртом смотрела на небо где кряхтели какие-то птицы, пока Юнги искал нужный магазин. — Ё На, смотри под ноги, упадёшь. Солнце ярко светило, заставляя прохожих жмуриться. Юнги пониже натянул панаму, если бы не она и солнцезащитные очки, он бы ослеп. — Смотри как они высоко! — сестра тыкала в небо пальчиком. — Ты совсем дикая? Никогда птиц не видела? — усмехнулся Юнги. — Сам ты дикий, только по сторонам и смотришь, будто за тобой кто-то гонится, — она обиженно показал ему язык и побежала куда-то вперед. — Ё На! Мин Ё На, немедленно вернись! — кричал ей в след Юнги, но сестра проигнорировала его и побежала дальше.       «В такую погоду бегать?! Ничего лучше не придумала?» — злился он. Юнги ничего не оставалось как бежать за ней. Через пару секунд его футболка начала прилипать к телу. Сестра была невысокого роста, ей ведь всего семь лет, но умна она не по годам, родители и брат занимались с ней каждый день. Когда Ё На забежала за угол, Юнги последовал за ней, но тут же потерял её из виду, так как отвлекся на найденный магазин. Когда снова принялся искать сестру, её уже нигде не было. — Ё На! — кричал он, представляя, как будут ругать его родители, за то, что не усмотрел за ней.       Ё На так и не откликнулась, даже когда брат позвал её в пятый раз. Тут его охватила паника. Здесь много людей и с сестрой может произойти всё что угодно. Побегав по округе ещё пару минут, расспрашивая прохожих, о маленькой девочке в зеленом платье и не получив положительного ответа, Юнги отчаялся и уже собирался идти домой, рассказывать всё родителям. Но тут краем глаза он заметил, зелёное платьице, стоящее с какой-то высокой девушкой. Подбежав к ним, он схватил сестру за руку и развернул к себе. — Ты с ума сошла? Жить надоело? — злобно прорычал он и повёл её к магазину. — Оппа! — она начала вырываться, — мне нужно попрощаться! — С кем? — удивился Юнги и посмотрел на сестру. — С нуной, — она тянулась к девушке с которой стояла ранее. Юнги перевел взгляд от сестры к девушке. Его глаза округлились. — ТЫ?! — крикнул он и указал на девушку пальцем. — Я? — девушка испугалась такого резкого тона парня и быстро захлопала глазами. Юнги тыкая пальцем пялился на неё, а его губы слегка дрожали. — Нуна, я пойду домой, давай потом ещё встретимся? — перевела на себя внимание Ё На. Девушка не дождалась ничего от Юнги и присела перед его сестрой. — Только помни, это наш секрет! — девушка поднесла к своим губам аккуратный пальчик и улыбнулась. Ё На повторила за ней и радостно захихикала. Потянув за собой застывшего брата, они пошли в магазин.

***

      Весь оставшийся день Юнги ходил со своим привычным выражения лица «кирпич», но сегодня оно казалось более задумчивым. Когда семья Мин пришла на пляж, Юнги тут же приметил себе шезлонг в тени. — Юнги-я, иди к нам играть, — позвала мама парня. — Не хочу, — отмахнулся Юнги и занял лучшее место на пляже, мельком поглядывая на сестру весело играющую с родителями в мяч.       Позже он перевел взгляд на море, вспоминая сон. Её волосы, её слезу на щеке, гроза, тёмные тучи, мокрый песок. То, что было перед глазами сейчас, казалось ненастоящим. Веселые толпы людей, желтый песок, голубое спокойное море, палящее отовсюду солнце.       Дома Юнги пытался расспросить сестру, что за девушка была в городе и о чём они говорили, но Ё На молчала как партизан, даже после его угрозы рассказать всё родителям. Поэтому он сел на любимый подоконник и отдался творчеству, дописываю песню над которой работал уже неделю. Заснул он только под утро с блокнотом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.