ID работы: 7053281

если б мне платили каждый раз

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
- нуна, ты знала, что дно мариинской впадины на самом деле не дно, а облако из смеси газов? юта хмурится, оборачиваясь к джено, и забирает у него голубую футболку. - я тоже ходила на фильм про мегалодона, джено, - мрачно сообщает она, расправляя футболку на вешалке. - мне осталось только носки развесить. подожди меня здесь и постарайся никому не расквасить лицо за это время, окей? - окей, нуна, - джено складывает большой и указательный пальцы в круг и усаживается на пуфик, пачкая его полузасохшей кровью с костяшек. люди пялятся на него и обходят стороной. через пару минут на горизонте появляется сычен, вся заваленная одеждой и с упаковкой колготок, зажатой между подбородком и грудью. - привет, бро, - здоровается она, когда джено забирает у неё колготки. - какого хуя случилось с твоим лицом? опять донхёка зажимал? - привет, нуна. тебе помочь? у меня правда руки грязные, - джено виновато машет кровавыми ладонями. лицо сычен кривится, брезгливо и жалостливо одновременно, и она забирает обратно колготки, зажатые у него между влажными пальцами. - ли джено, мать твою, - констатирует она строго. - о чём болтаете? - юта вклинивается в разговор, повисая на плече сычен и явно не добавляя ей радостей в своей жизни. - идём? - спрашивает она уже у джено. - ты уже уходишь? - удивлённо и явно расстроенно спрашивает сычен, поворачивая к ней голову. их с ютой носы сталкиваются, щёки сычен мгновенно краснеют, уши тоже - джено так неловко на это смотреть, но он почему-то не может оторвать взгляда и поэтому продолжает пялиться как извращенец на то, как они обе медленно осознают ситуацию. несколько вещей из рук сычен падают, поэтому джено автоматически тянется, чтобы их поднять, но юта вдруг выпадает из их с сычен атмосферы и щипает его за кожу. - только не этими грязными руками, ли джено, - шипит она и сама поднимает одежду, отдаёт её в руки всё ещё красной до пят сычен и наконец отлипает от неё. - мы домой идём, умывать ебало этому придурку. кун подменит меня, если не потеряется по дороге. сычен кивает и куда-то уносится со своей кучей шмотья. юта смотрит ей вслед несколько долгих секунд и поворачивается к джено с озадаченным выражением лица. - какого хрена сейчас было. - пиздец, нуна, - только и говорит джено. может он не самый законопослушный человек, не самый прилежный ученик и далеко не самый пиздатый ухажёр, но в отличие от юты он по крайней мере не тупой, хотя едва ли ему это помогало по жизни. когда они приходят к юте домой, тэён тоже там - сидит мрачной тучей в гостиной, весь обложенный учебниками и тетрадями и явно не первый час. в какой-то степени джено даже рад его видеть, пока тэён не замечает его рассечённую губу и подбитый глаз. - это что? - строго интересуется он почему-то у юты, пока та с сигаретой в зубах ищет по ящикам аптечку. - джено у нас нынче возомнил себя рыцарем в доспехах. - не шибко удачно, я смотрю, - все ещё строго констатирует тэён и освобождает для джено место. - так а что случилось-то? юта усаживает джено и собирает свои волосы в хвост, прежде чем окинуть взглядом масштаб трагедии на его лице. в огромной аптечке она отыскивает перекись и пластыри. - да какие-то придурки писали на стене в туалете, что донхёк шлюха или типа того, а джено по счастливой случайности там оказался. - что донхёк подзаборная блядь, - поправляет джено. юта выпускает дым прямо в его лицо и пожимает плечами. откупорив перекись, она промокает ей ватные палочки и без какой-либо нежности, которой по скромному мнению джено он всё-таки заслуживал, проводит одной по его губе. это неприятно и заставляет джено на секунду почувствовать себя обычным подростком, упавшим с велосипеда, но реальность не такая жвачно-радужная, как ему хотелось бы. вместо мамы - юта с сигаретой, кое-как заклеивающая ему пластырем губу, вместо отца - загруженный чем-то своим тэён, с напряжением в голосе указывающий как правильнее использовать пластырь, а на замену велосипеду - донхёк и его блядская задница, которую джено защищает в который раз. - только не смей об этом донёну говорить, - предупреждает юта, когда тэён берёт в руки телефон. - а то джено по самое не балуйся влетит, ты же его знаешь. после слов юты на лице тэёна проступает целая гамма эмоций - упёртость, солидарность и желание справедливости. - тэён, - юта смотрит на него исподлобья. - ладно, - всё-таки сдаётся тэён. - просто не влипай больше в неприятности, ясно? почему из всех этих людей, которых я почему-то считаю своими друзьями, самый проблемный именно ты? - всё будет ок, хён, - заверяет джено и поднимается с места, доставая из заднего кармана телефон. на экране висят сообщения от грустного юкхея, которого он оставил одного на парах, и ещё одно от марка. "всё в порядке?" интересуется он. было бы, думает джено, как же охуенно всё было бы, если бы тебя занесло в какую-нибудь чёрную дыру и разорвало на атомы. и меня вместе с тобой. джено ничего ему не отвечает. только теперь, отдышавшийся и спокойный, он наконец в полной мере осознаёт произошедшее и на секунду приходит в тихий ужас - час назад он набил морды двум одногруппникам донхёка и безнаказанно свалил с места преступления. уже завтра об этом будет галдеть весь колледж, а чуть позже прознает и донён-хён и тогда ему точно пиздец. - господи, только бы донён-хён не узнал, - говорит джено, когда они с ютой курят на балконе. - я уже заебался его нотации слушать. - попробуй косячить поменьше, - советует юта. - не умер бы донхёк от какой-то надписи в туалете. спорим, он за всё время даже ни разу туда не заходил? - конечно, не заходил, - соглашается джено. - он же белоручка. юта смеётся в кулак. они с тэёном предлагают ему остаться, но джено, как бы ему не хотелось, всё же решает вернуться в общагу. он лелеет надежду, что донён слишком занят своими супер-важными студсоветскими делами, чтобы так рано возвращаться в общагу, но в итоге всё получается ещё хуже, чем могло бы быть. прямо на входе в джено врезается донхёк с сигаретой за ухом и новым цветом волос. - сигаретой угостишь? - спрашивает джено, преграждая ему путь. - у меня одна, - с явным интересом разглядывая его лицо, отвечает донхёк. - давай напополам. - годится. они курят в неловкой тишине, только и слышно, как в кармане донхёка бренчит уведомлениями телефон, а потом джено вдруг решает его подразнить и не даёт забрать сигарету, когда донхёк в очередной раз за ней тянется. - блять, джено. не начинай, - просит донхёк недовольно. - по-братски. - а то что? - а то у тебя не останется здоровых глаз. - держи свою сижку, принцесса, - сдаётся джено и в последний раз затягивается, прежде чем отдать донхёку сигарету. - тебе идёт красный, кстати. позволив себе взъерошить волосы на его макушке, джено закономерно ожидает сломанное запястье или отбитые яйца, но донхёк почему-то никак не реагирует, и джено просто уходит внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.