ID работы: 7053281

если б мне платили каждый раз

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

two

Настройки текста
спустя пару часов после того, как джено уходит, у юты наконец проходит похмелье. неплохой повод снова бухнуть - так она и думает, когда возвращается из магазина с упаковкой пива. тэён всё ещё в своих учебниках, его поза даже не меняется - напряжённая сгорбленная спина, опущенная голова со спадающей на лоб чёлкой и еле-заметно двигающаяся рука с зажатой между пальцами ручкой. - ты сегодня ел? - спрашивает юта, открывая холодильник. всё стоит нетронутым - накрытая пакетом тарелка супа и упаковки сваренного риса. - почему не поел? - забыл, - не отрываясь от учебника, оправдывается тэён. - прости. - хватит, тэён, - юта кладёт свою руку поверх исписанных страниц его тетради и щёлкает тэёна по носу, прежде чем он начнёт ворчать. - попей со мной пива. весь день свои транскрипции учишь, меня уже саму от них тошнит. - автоматы из воздуха не берутся, - возражает тэён и пытается оттолкнуть руки юты, но та уже пихает ему открытую банку пива и пододвигает тарелку с супом. - у тебя и так по-любому автомат будет, - фыркает юта. - сычен скоро придёт, она снова прозевала комендантский час. тэён кивает. окей, говорит он, пусть приходит. затем берёт в руки ложку и зачем-то рассматривает её со всех сторон вместо того, чтобы есть, крутит её в пальцах с задумчивым лицом, словно где-то там под орнаментом спрятан стопроцентный способ засунуть чон юно на планету в другом конце галактики, и только спустя пару минут наконец принимается за еду. - как суп? - прекрасен. - пиздабол. юта тянется через стол, чтобы дать тэёну подзатыльник, но звонок в дверь его спасает. сычен приносит с собой пиццу и даже расталкивает унылого тэёна. они играют во что-то на её телефоне, пока юта приканчивает банку пива, залипая в инстаграме. там - свежая порция фотографий юно с кучей незнакомых людей, его красивое обаятельное лицо, не обременённое вечерами зубрёжки и борьбой за стипендию, рука с дорогими часами на чужих плечах и бёдрах. брендовая одежда. коктейли с идиотскими трубочками и дольками лимона на краю стакана. бурная безбедная жизнь богатенького студента в клубах и дорогих тачках. юта кладёт телефон на стол и бросает взгляд на тэёна, увлечённого игрой и сычен, с отросшими тёмными корнями и бледным лицом, смотрит на стопку книг возле подоконника и исписанные вдоль и поперёк тетради с цветными разделителями. юта смотрит на прикрытый ноутбук и лежащие рядом листы с текстами песен, смотрит на всё это и чувствует очередной прилив стыда за своё идиотское сердце. у неё внезапно спирает дыхание, ни вдохнуть, ни выдохнуть, пережимает грудную клетку рёбрами и тянет куда-то вниз, сквозь этажи, фундамент и слой земли. просто переёбывает гравитацией по спине. она беспомощно смотрит на лежащий рядом телефон и сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу. ей так больно, но она не может понять, где именно и что с этим делать. как это прекратить. - ... спроси лучше у юты. в прошлый раз она меня отчитала за то, что я тебя угостил, так что я больше не рискну. - онни, угости пивом, плиз? словно сквозь толстый слой ваты юта чувствует, как сычен дёргает её за руку. она отмирает, её взгляд, сосредоточенный на смартфоне, наконец сдвигается с мёртвой точки, рёбра раскрываются, давая ей возможность вдохнуть. всё встаёт на свои места. - тебе к первой паре, ты о чём вообще говоришь? никакого пива, - строго отрезает юта и открывает себе новую банку. сычен надувает губы и поворачивается к тэёну. - даже не смотри на меня, я ей не авторитет, - тэён мотает головой и поднимается с места. - поешь и готовься ко сну. - вы мерзкие, - великодушно сообщает сычен. юта смеётся, брызгая пивом из рта. когда они ложатся спать, ей приходит сообщение от джено. "спасибо, нуна, ты лучшая. поженимся?" "забились" отвечает ему юта. лежащая под боком сычен недовольно мычит и накидывает на её руки с телефоном одеяло, обнимая юту поверх этого душного кокона. света фонаря хватает только на очертания её силуэта, лица не видно, поэтому юте сложно судить о скрытом смысле этих внезапных объятий. просыпается она, когда сычен перелезает через неё. часы над дверью в комнату отсчитывают начало седьмого - грёбаная несусветная рань, в которую юта не поднималась уже с месяц точно. в комнате светло, но вместо привычного в последние дни солнца на небе только тяжёлые серые тучи, и через открытую форточку тянет холодом и запахами дождя, мокрого асфальта и затоптанной травы, тянет очередным бесполезным днём на работе и затем занятым учёбой тэёном, слишком увлечённым очередной попыткой победить чон юно. вместо того, чтобы проспать свои оставшиеся законные три часа, юта наблюдает за тем, как сычен собирается, как её короткие волосы топорщатся одуванчиком в разные стороны из-за водолазки. как она с одной надетой брючиной залипает в окно, наблюдая за пролетающими птицами. за тем, как сычен пытается закрыть сумку с кучей учебников и сменной одеждой. её силуэт такой изящный и тонкий - неверное движение и того и глядишь сломается пополам с хрустом. когда сычен перестаёт возиться и на цыпочках выходит из комнаты, юта всё-таки вырубается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.