ID работы: 7053281

если б мне платили каждый раз

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

three

Настройки текста
призрачная цель, которую преследует тэн, когда уже третье воскресенье подряд оказывается на открытом стадионе вместо того, чтобы спать в мягкой кровати в свой единственный выходной, непонятна даже ей самой. скамейка, на которой она сидит, мокрая и мерзкая, а по трибунам гуляет ветер, и её волосы постоянно лезут в глаза и рот, пока она психованно не собирает их в хвост. через несколько минут, за которые ёнхо успевает размяться на поле и поболтать с командой соперников, на трибунах вырисовывается жизнерадостная юта с сонным тэёном, уныло волочащимся за ней как шарик на верёвочке. в руках у неё огромный свисток и стакан колы из мака, в губах привычная сигарета, а вместо нормальной одежды футболка с "джони, ты лузер" через всю грудь. - приветик, тэнни, - она чмокает её в макушку, когда приземляется рядом. тэён садится по другую сторону и молча хлопает её по плечу. ёнхо машет им со стадиона перед игрой, и юта так оглушающе дует в свисток, что следующие пятнадцать минут тэн ничего не слышит одним ухом. по мере игры трибуна всё больше заполняется - надо же, как много людей желает посмотреть на провал команды ёнхо - но только под самый конец появляется тэиль. запыхавшаяся и вся растрёпанная, но всё равно жутко красивая в брюках скинни и белоснежной блузке, она пытается пройти по трибунам, чтобы никого не убить своими ботильонами на огромной платформе. на её плече висит сумка с торчащими бумагами и корешками учебников, поверх сумки лежит скомканный пиджак, а свободной рукой она держит стакан с кофе. - приветик, ребята, - здоровается тэиль, аккуратно присаживаясь на место, которое ей освобождает внезапно проснувшийся тэён. - как оно? - ёнхо забил гол, - сообщает юта и показывает большой палец. - серьёзно? - тэиль улыбается. - ага, - тэён почёсывает бровь. - в свои ворота. тэн хихикает с вытянувшегося лица тэиль и предлагает ей колу. сложно не заметить восхищённый взгляд тэёна, направленного на неё, не заметить то, как заворожённо он следит за тем, как тэиль пьёт кофе маленькими глотками и пытается бороться со своими волосами, но тэиль слишком увлечена игрой и ёнхо, чтобы обращать на него внимание. до конца игры остаётся буквально пару минут, когда ёнхо её замечает и вместо того, чтобы смотреть перед собой, счастливо машет рукой, тут же получая в ебало мячом. довольная юта дует в свисток. - так держать, ёнхо! - кричит она. в этот раз команда ёнхо проигрывает чуть менее отстойно, чем обычно, - всего лишь два ноль. когда юта и тэн спускаются к раздевалке, какой-то парень из команды-соперника делает им непристойный комплимент и пытается остановить, чтобы познакомиться, но буквально из ниоткуда выросший ёнхо советует ему идти мимо и обещает переломать пальцы на руках, если ещё раз увидит поблизости. юте после такого хоть бы хны, а тэн краснеет до кончиков ушей и неловко прикрывает горящие щёки волосами. от ёнхо пахнет потом и дезодорантом, немного мокрой травой и ягодным шампунем. так приятно идти рядом с ним, прижиматься плечом к его руке и чувствовать все эти запахи, на мгновения забывая обо всём - только ёнхо с влажными после душа волосами и в огромной мягкой толстовке. - какой красавчик, - голос тэиль вырывает тэн из своих мыслей и заставляет сполна хлебнуть горькой реальности: подойдя к тэиль, ёнхо обнимает её и наклоняется, чтобы поцеловать. подробностей тэн видеть не хочет, поэтому отворачивается к юте, бездумно гуляя взглядом по её огорчённому лицу. - хочешь нажраться? - спрашивает юта, доставая сигареты. - хочу. - - - о том, что завтра семинар по цифровой грамотности, чону забывает уже сразу, как ему звонит юта. - юкхей будет? - спрашивает он, не дожидаясь приглашения и прекрасно зная, зачем она звонит. - если хочешь, могу позвать, - почти не удивлённо говорит юта. - что между вами происходит, чону? - я очень хочу, чтобы ты его позвала. ничего, если я юно-хёна с собой возьму? он хотел со мной увидеться сегодня. юта замолкает на несколько секунд, и чону начинает казаться, что вызов сбросился или со связью проблемы, поэтому он несколько раз зовёт юту по имени, пока она не отзывается. - бери, - голос её звучит как-то хрипло и на тон ниже, чем обычно. - юкхею я напишу. - нуна, всё в порядке? - спрашивает чону. - конечно. ждём вас, - заканчивает она и сбрасывает, не давая чону ещё что-то сказать. несколько минут он стоит вот так с телефоном, непонимающе хмуря брови, в одной штанине и с полуснятым домашним свитером, пока на экране не появляется сообщение от юно. "так я могу прийти к тебе или что?" спрашивает он. "планы чуть поменялись. мы идём к моим друзьям в гости" отвечает чону. "встреть меня возле общежития". "ок. буду через полчаса". мысли о юте теряются в голове чону, как только он открывает шкаф, - если там будет юкхей, ему нужно хорошенько подумать о том, что надеть. когда чону стучит в дверь, он как-то неосознанно прикрывает собой юно, словно юта его не заметит за ним, но из этого конечно же ничего не выходит - лицо юты из счастливого становится вдруг растерянным, когда она с сигаретой в руках распахивает дверь и пропускает их в прихожую. - привет, мелкий, - она треплет чону по волосам и смотрит снизу вверх. - привет, нуна, - здоровается юно вместо чону и поднимает пакет с соджу. - мы тут прикупили кое-что. покажешь, где кухня? - да... да, конечно, - судя по её лицу, она вообще ни в каких вариациях не ожидала, что юно сам с ней заговорит, но, надо отдать ей должное, она быстро берёт себя в руки и уже через пару минут чону слышит, как юта им командует. в гостиной чону находит юкхея. он единственный сидит на полу и максимально увлечён общим разговором о работе, но стоит чону присесть рядом, как всё внимание юкхея тут же переключается на него. - привет, хён, - здоровается юкхей. - не знал, что ты тоже будешь. - а если бы знал? - игриво спрашивает чону. - положил бы в карман пару упаковок презервативов. - ты такой отвратительный, - констатирует чону. - да ладно, я шучу, - юкхей мягко улыбается, именно так, как чону больше всего любит, и у него почти не остаётся желания убить юкхея даже когда он добавляет: - презервативы у меня всегда с собой. чону закатывает глаза и пытается отодвинуться, но юкхей кладёт руку на его бедро и оглаживает его, продолжая слишком нежно улыбаться, так что чону просто сдаётся и усаживается поудобнее, максимально используя тело юкхея для большего комфорта. - вы оба отвратительные, - сообщает сидящий в полуметре ёнхо, когда чону почти переползает на чужие колени. - а ты не подсматривай, - тэиль даёт ему подзатыльник. между ними завязывается перепалка, которую чону пропускает мимо ушей, потому что из кухни выходят юта и юно, молчаливые и напряжённые. тэён сидит прямо напротив, так что чону прекрасно видит, как меняется его лицо от этой картины, как под его скулами напрягаются желваки, а зрачки резко уменьшаются, как он сжимает руки до белизны и весь вскидывается, словно готовый к нападению. или, может быть, к защите. юта садится рядом с ним, протягивает стакан с пивом и что-то говорит. чону не знает, что именно, но лицо тэёна понемногу расслабляется, плечи опускаются и разжимаются пальцы. спустя несколько секунд он залпом осушает стакан. чону следует его примеру и допивает всё, что было в руке у юкхея - эта непонятная ему санта-барбара нехило выматывает. - ты чего? - интересуется юкхей. - принести ещё? - неси, - соглашается чону. - и побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.