ID работы: 7053444

Голос тишины

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
45
lady_Hydrargyrum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Дачные выходные пролетели как одно мгновенье, и уже вечером следующего дня молодым людям пришлось вернуться обратно в Москву. Кому-то для того, чтобы после непродолжительного отдыха на природе вновь влиться в трудовую рутину и продолжить разгребать неотложные дела, совмещая это с заботами о ребёнке, а кому-то — наслаждаться законным отпуском дальше. Пелагея в число отдыхающих людей в нынешнем июне не входила, поэтому и планы на грядущую неделю строила космические. Однако сейчас, когда понедельник ещё не вступил в свои права, девушка могла себе позволить набраться сил и напастись необходимой энергией дома, в одиночестве, только она и мысли. Только мысли и она. Поля, проверив дочку и убедившись, что Ника никуда не лезет, а спокойно играет в детской, отворила балконную дверь и вышла навстречу тёплой ночи, вдыхая её воздух с едва уловимым ароматом зелени. Затем её рука оказалась в кармане серого кардигана, длинные музыкальные пальцы зацепились за картонную небольшую коробочку и вытащили на свет пачку сигарет. Достав тонкую сигарету и зажигалку из пачки, блондинка зажала фильтр сигареты губами и поднесла яркий огонёк зажигалки к её кончику. Когда она, примерная мать, начала курить? А ровно тот момент, когда перестала кормить дочь своим молоком. Тогда она поняла, что её жизнь полетела далеко-далеко в пропасть, и выхода из этой пропасти нет. Безусловно, рождение ребёнка и заботы о нём кардинально изменили Полю, но, оставаясь наедине с самой собой, становилось до тошноты стрёмно, что в прямом смысле слова хотелось удавиться. Бесконечный поток мыслей — почему у неё никого нет? Почему не встречается мужчина? , который действительно стал бы её опорой и каменной стеной, за которую можно спрятаться, — губил её. Порой так хотелось уткнуться носом в крепкое мужское плечо и почувствовать себя по-настоящему счастливой… Но стоило покурить, как Пелагея становилась другим человеком, готовым идти по своей дороге, не зная, что будет дальше, но понимая совершенно точно: нельзя отпускать руки ради любимой дочери. Постепенно обычно средство расслабления переросло в пагубную привычку, и бросать её абсолютно не хотелось. Так лучше и легче. Выдохнув дым через рот и на секунду прикрыв глаза, блондинка услышала по ту сторону балконной двери приближающийся топот маленьких ножек. Поля быстро потушила сигарету об стеклянную пепельницу, достала из того же кармана кардигана флакон духов и распространила сладкий аромат по коже и одежде, пропитавшейся дымом. Преподавать Веронике Сергеевне плохие уроки никто не собирался, поэтому приходилось тщательно скрываться от внимательных изумрудных глаз. — Мама, ты чё там делаесь? — серьёзно спросила Ника, прижимая ручонками резиновую свинку Пеппу, и нахмурила бровки, когда мама прикрыла за собой дверь, ведущую на балкон. — Решила воздухом подышать, а ты чего не играешь? — просто произнесла Пелагея, подняв малышку на руки и поцеловав её в щёчку. — Мам, подём погуям, а, — вздохнула Вероника и переместила одну руку на мамину шею, а второй удерживала игрушку. — Там, навено, Ася меня здёт узе. «Вместе с Биланом» — подумала Поля. Девчушка прервала её мысли: — Я хосю Асе тисесю и тюдовисе из сюпиза подаить. — Принцессу и чудовище? — уточнила девушка, а та утвердительно кивнула светлой головушкой. — Ну пойдём одеваться, если хочется подарить принцессу и чудовище, то нужно идти и дарить. Сборы на улицу заняли ну оче-е-ень много времени, а всё потому, что Веронике Сергеевне захотелось выбрать наряд для прогулки не только себе, но и маме. Сначала девочка с видом ведущей старой и доброй телепередачи «Снимите это немедленно!» отвергла несколько Полиных вещей, которые были специально удобными для таких прогулок, затем изъявила желание самостоятельно собрать блондинистые волосы в «касивую пичёску». С горем пополам мама и дочка покинули пределы квартиры через минут сорок. Детская площадка, как обычно, была полна ребятишек. Когда Поля и Ника проходили мимо песочницы, то обе услышали, как маленькая девочка с восторгом и радостью крикнула: — Папа! Смоти, тама Ника! Пелагея обернулась и посмотрела на малышку. Та выпучила на неё свои большие глазёнки и показывала пальчиком на Веронику, которая, сразу же среагировав, распахнула свои ручонки для объятий и побежала навстречу к подружке. «И Билан явился, не запылился» — нахмурилась блондинка. Дима же, стоявший рядом с девочками, широко улыбнулся малышкам, а потом, столкнувшись взглядом с Полей, заметно напрягся, засунув руки в карманы тёмно-синих брюк и сжав их в кулаки то ли от бессилия, то ли от злости. — Ася, подём на ту гоку, — Вероника указала глазками на жёлтую горку-спираль и захлопала в ладоши. — Папа, — Василиса посмотрела на Билана уточняющим взглядом, и когда тот положительно кивнул на немой вопрос дочери, девочки наперегонки побежали к своеобразному аттракциону, оставив обоих взрослых в обществе друг друга. — Ну привет, — холодно поздоровался молодой человек. Пока Вероника и Василиса забирались по ступенькам на горку, Пелагея с любопытством рассматривала Билан-младшую в милом костюмчике. Девушка заметила, что дочка точная копия мамы. Василиса и Маргарита очень схожи внешне. Наверное, дело в тёмных густых волосах, что красивым водопадом у обеих спускались с плеч. А, может, ещё и в светящихся неподдельной искоркой карих глазах. Когда Поля услышала сухое «привет», слетевшее из уст Билана, она слегка склонила голову, исподлобья взглянув на него: — Поздоровался так, будто одолжение сделал. — А как нужно было здороваться? — лаконично ответил Дима. — С хлебом и солью тебя на детской площадке встречать, а потом ещё в ножки поклониться, как какой-то королеве? — Нет, — подражая его тону, сказала Пелагея, — можно было обойтись одним искренним «привет». — А обойтись без твоих необоснованных претензий тоже можно было? — прохладно уточнил он, присаживаясь на свободную лавочку и не приглашая сесть рядом девушку. — Нельзя, — мотнула она головой. Полин тон был спокоен, и только Билан по выражению её глаз мог сейчас определить, что блондинку под этой непроницаемой бронёй переполняет гнев. — А можно тебя спросить? — саркастически спросила она и скрестила руки на груди, возвышаясь над молодым человеком, который продолжал сидеть на лавочке как ни в чём не бывало. Дима посмотрел на неё взглядом «ну давай, попробуй удивить меня». — Я живу в этом доме больше десяти лет, а ещё ни разу тебя здесь не видела. Моя Ника дружит с твоей Асей около месяца, и ситуация аналогичная, с девочкой постоянно гуляла некая Даша, а не родной отец и мать… — Я живу здесь, Полечка, жи-ву, — по слогам, с особой интонацией выделил Билан последнее слово. — А всё остальное тебя не касается. — Тебя послушаешь, так я только в твои дела и лезу, — раздражённо хмыкнула Пелагея. — Много-то на себя не бери, а то скоро ничего не увидишь дальше собственного носа. — Поль, — устало выдохнул он и поднялся со скамейки, глянув на блондинку с высоты своего роста, — давай прекратим уже этот детский сад. Мы же с тобой хорошо ладили, а сейчас фырчим и фырчим друг на друга. А лучше бы вдвоём сидели, нормально разговаривали и за детьми смотрели. — Ты за языком следи, чтобы извиняться по тысячу раз не пришлось, ага, — недовольно цокнула Поля и, почувствовав себя хозяйкой ситуации, свысока посмотрела на молодого человека. Затем она, заправив волосы за уши и смерив Билана ухмыляющимся взглядом, стремительно направилась к горке, с которой готовилась скатиться Василиса.

***

Неделя выдалась действительно насыщенной: Поля целыми днями пропадала на репетициях с «богатырями» из группы «Пелагея», готовясь к небольшому гастрольному туру, запланированному в ближайшую неделю. Порой, после репетиций, девушка настолько уставала, будто уже дала сольный концерт. Практически ежедневное исправление ошибок в исполнении отражались в перенапряжении голосовых связок. По вечерам разговаривать совершенно не хотелось, но попробуйте объяснить маленькому ребёнку, что мама на протяжении нескольких часов безостановочно пела. Правильно, надежда на то, что подобное объяснение обретёт успех, приравнивается к нулю. Поэтому исполнение материнского долга приходило в действие сразу же, как Пелагея переступала порог квартиры. В один из дней девушке позвонила Гагарина и сообщила следующую информацию: — В субботу пройдёт традиционная премия Муз-ТВ, пойдём со мной, развеемся. Идея Поле понравилась. Провести субботу перед гастролями в компании лучшей подруги, а также поддержать её на премии — довольно-таки неплохой вариант. Двадцатая национальная премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2021 была запланирована на 12 июня. Красная дорожка вместе с незаменимыми ведущими — Максим Галкин, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева — уже встречала лица отечественного шоу-бизнеса. Ритмичная музыка из огромных чёрных колонок смешалась с громким гулом поклонников, ярко приветствующих своих кумиров. Ослепительные наряды, широкие улыбки, комплименты, яркие вспышки фотоаппаратов, шикарные фотографии, желание получить заветные награды — всё смешалось в один букет. — И вот на нашей дорожке появляется очаровательная тощая блондинка, я бы даже сказал, женщина-у-у-ух, с которой будет очень нескучно, — проговорил в микрофон Нагиев, встречая у входа новых пришедших гостей, — и не одна, а с обворожительной подругой. Полина Гагарина и Пелагея! — раздались оглушительные визги поклонников, которые были ради увидеть двух любимых исполнительниц, подруг, на сегодняшней премии. Блондинки, переглянувшись, одновременно лучезарно улыбнулись. К слову, выглядели обе эффектно: Полина облачилась в приталенное тёмно-синее платье, которое идеально подчёркивало стройную фигуру артистки. Образный вырез на груди дополнен прозрачной вставкой, сшитой из тонкого тюля. Изделие с пышным подолом и шелковистой подкладкой блестело такими же тёмно-синими огоньками. Пелагея же для вечера выбрала короткое расклешённое платье чёрного цвета с присборенными рукавами. Глубокое декольте открывало вид на аккуратную грудь, а такой же V-вырез на спине демонстрировал ровную спинку девушки. Блондинистые волосы были уложены в красивую причёску. Шею привычно продолжал украшать крестик на тонкой цепочке. Подругам подарили символические букеты чудесной красоты. — Позвольте мне встать между двумя блондинками, — Нагиев протиснулся между Полями, — да, ради этого стоило жить! Мадам Полина, разрешите спросить, — Гагарина махнула рукой, разрешая ведущему задать интересующий его вопрос, — а где вы сегодня потеряли своего мужа? — У мужа сегодня фотосессия, — в микрофон произнесла она. — Фотосессия? — уточнил Дмитрий, задумчиво уставившись на Полину. — Я тоже был бы не против… — выдержал небольшую паузу, — фотосессии. — Ну, можем организовать, — рассмеялась Гагарина, а Пелагея подхватила её смех. — Я отпускаю этих блондинок, пока они не развели меня на какие-то сомнительные предложения, — проговорил Нагиев. На лице Поли отразилось изумление, через миг сменившееся заливистым хохотом. — Удачи вам сегодня! — развернувшись в обратную сторону, ведущий отправился ко входу встречать гостей, а блондинки не смогли отказаться от фотографий с поклонниками.

***

По знаменитой красной ковровой дорожке прошлись уже десятки представителей российского шоу-бизнеса, однако атмосфера не утихала, а наоборот, накалялась, набирая обороты всё больше и больше. Гости поражали смелыми цветовыми сочетаниями в нарядах, у поклонников, казалось, открылось второе дыхание, которое позволяло им кричать и хлопать в ладоши от восторга ещё громче и сильнее. Подъезжая к Олимпийскому, Билан вспомнил, как его нога ступила впервые на тропу творчества. Каким простым парнем из обычной семьи он начинал свой музыкальный путь. Сколько раз он бросал вызов судьбе, чтобы победить, в первую очередь, самого себя? Сколько трудностей ему удалость преодолеть, чтобы стать тем, кем он является сейчас? Успешный, невероятно талантливый, энергичный, любимец публики. Всех качеств и не перечислишь. Так или иначе, Дима любил возвращаться мыслями в прошлое, он с невероятной теплотой вспоминал те времена, когда отец высказывался категорически против музыки; вспоминал, как тряслись коленки перед первым выступлением, и он боялся выронить микрофон из рук из-за волнения. А когда увидел себя по телевизору… эмоции же вообще словами не передать!.. — Итак, дорогие друзья, — торжественно начал Дмитрий Нагиев, в который раз подходя ко входу, чтобы встретить гостя, — по звёздной дорожке своими звёздными ножками протискивается… Дима Била-а-ан! На публику, оглядываясь вокруг, машинально держа за руку свою спутницу — миловидную даму в соблазнительном платье, — вышел молодой человек в строгом тёмном костюме. — Всем привет, — поприветствовал заверещавших фанатов Билан. — Вау, Дима, — можно быть уверенным, что Нагиев хотел присвистнуть от увиденных форм дамы, с которой появился Билан. Длинные волосы, завитые в лёгкие локоны, лежали на хрупких обнажённых плечах белокурой дивы. Женская грудь, которую демонстрировало платье с глубоким вырезом, притягивала глаза мужчин, и Нагиев тоже не остался в стороне. Ведущий просто не мог оставить без внимания появление никому неизвестной блондинки. Да ещё с кем? С самим Биланом! — Представь своего гостя, а мы подарим вашей мадемуазель парочку крупных планов. Девушка смущённо потупила взгляд. — Это уникальный человек, такие редко встречаются в наше время… — отклонёно начал Билан, а затем рассмеялся, поймав на себе театрально-округлившиеся глаза ведущего. — Правда? — наигранно ошарашенно уточнил Нагиев. — Теперь я понимаю, почему ты пришёл не со своими подружками. Ты знаешь, с такими уникальными редкими девушками куда приятнее ходить по красной дорожке, чем со старыми, побитыми жизнью девчонками. — С какими старыми подружками я не пришёл? — усмехнулся Дима. — Ну всё с теми же, — будничным тоном проговорил ведущий, — тётушка Пульхерия и тётенька, у которой морда красная, — в привычной манере выделил «красную морду» Нагиев. — Всё, давайте, идите, приятного вам вечера, и удачи на премии!.. Сделав несколько фотографий, пара, всё так же, как и на дорожке, держась за руки, отправилась в концертный зал. Гости потихоньку рассаживались, занимая VIP-места в первых рядах. Фоном играла какая-то музыка. Билан, здороваясь с коллегами, заметил небольшую толпу, состоящую из четырёх человек: Гагарина, Пелагея, присутствие которых не сумел не подчеркнуть Нагиев, Лазарев и Рудковская. Все они о чём-то увлечённо разговаривали, иногда посмеиваясь над шутками друг друга. Молодые люди подошли к друзьям, и через пару минут те стали в курсе, что спутницей Билана является некая Юля, которая в скором времени примет участие в очередном клипе Димы. Трудно сказать, кто из Лазарева и Гагариной больше оценил и положительно одобрил выбор друга (выбор в рамках клипа, разумеется). Что касается Пелагеи, она тактично отмолчалась. Вообще, она сейчас необычайно спокойно относилась к его компании — то ли из-за огромного количества народа, то ли от шампанского, любезно предложенного организаторами премии. Дима прошёлся изучающим взглядом по Поле. Пелагея, которая в своём шикарном чёрном платье вполне могла сойти за светскую львицу, беззаботно заговорила с Лазаревым и Гагариной и широко-широко заулыбалась на какую-то сказанную Полиной глупость. Честно говоря, Билан потерял нить разговора, перестал обращать внимание на Юлю, уже что-то обсуждающую с Яной. Весь его мир сосредоточился на одной-единственной девушке, и если бы не Рудковская, которая потормошила друга за локоть, Бог знает, сколько бы он ещё рассматривал Полю. — Дим, садитесь с нами, — произнесла Яна. Тот утвердительно кивнул на её предложение. Казалось бы, всех всё устраивало. И лишь чуть позже, когда все уже сидели на своих местах, Пелагея, по воле судьбы, оказавшаяся между Гагариной и Биланом, заёрзала по сиденью, чувствуя себя абсолютно некомфортно. Неприязненный взгляд серо-зелёных глазах постоянно косился на Диму. — Гагара, — обратилась шёпотом к подруге Поля, когда в зале потушили свет и раздались аплодисменты, — давай поменяемся местами? — Зачем? — не поняла Полина. В этот момент Пелагея ощутила, как его тёплая ладонь незаметно накрыла её, слегка пододвигая девушку ближе к Билану. — Что, даже сидеть рядом со мной неприятно? — он наклонился к её уху, обдавая горячим дыханием нежную кожу. Молодой человек самодовольно улыбнулся, обратив внимание на Полины мелкие мурашки. — Т-ты что, себя пупом Земли возомнил? — пробормотала та, снова заёрзав на месте. Дима же понял, что неожиданное прикосновение их рук заставило её растеряться. — Отпусти меня, — зло прошипела она, а Билан ещё сильнее сжал её пальцы. — У тебя девушка есть, вот её и держи за руку, — Поля указала глазами на Юлю, сидящую по другую сторону молодого человека и устремившую в предвкушении премии взгляд на сцену. — Тихо вам! — шикнула Гагарина. — Потом поговорите. Пелагея едва не лопнула от ярости, пока вытаскивала свою руку из крепкой ладони Билана. И когда всё-таки получилось высвободить свою конечность, на сцене появились ведущие. Первая номинация «лучшая песня», и первая тарелочка заслуженно была вручена Сергею Лазареву. Пока Полина радостно скакала у своего места, искренне радуясь за друга и поздравляя его дружескими объятиями, Пелагея бросала недовольные взгляды на Диму, который будто бы специально выводил её из себя своим пристальным вниманием. Он что, пришёл сюда, чтобы на неё весь вечер пялиться? Впечатление складывалось именно таким, потому что его глаза действительно были направлены исключительно на неё, и лишь изредка на сцену. — Чего ты привязался-то ко мне? — шепнула Билану Пелагея, не выдержав. — У тебя вон, — кивнула в сторону Юли, — спутница скучает. — Что ты меня постоянно к спутнице отправляешь? — с улыбкой спросил Дима. — Может, я ради тебя на премию пришёл? — Ради меня? — картинно удивлённо-милым голосом уточнила Поля, даже руку к сердцу приложив. Тот утвердительно кивнул и заговорщически подмигнул. — Что же ты раньше об этом не сказал? — Всё, между нами мир? — с некой надеждой в голосе проговорил он. — Нет, — сменив милость на гнев, твёрдо отрезала Пелагея, а затем повернулась к Полине, которая уже спокойно сидела рядом. — Я в дамскую комнату отойду, — предупредила она и, расправив несуществующие складки на платье, поднялась на ноги, скрываясь под провожающим взглядом Билана на выходе из зала. — Дим, а чего за этой бегаешь? — решила задать Юля вопрос, волнующий её вопрос, и облокотилась локтём на подлокотник кресла Билана, лукаво сощурив глазки и поджав губы. — Она ходит, хвостом, как павлин, вертит, а всё унижаешься. — Ну, во-первых, она не «эта», а Пелагея, — сурово поправил её молодой человек, — и во-вторых, я сам разберусь, сколько мне ещё перед ней, как ты выразилась, унижаться. На этой прекрасной ноте во всех разговорах о взаимоотношениях Билана и Пелагеи Юля поставила точку, почувствовав себя до дрожи обиженной и оскорблённой. Следующая часть премии прошла благополучно — лучшие из лучших артистов выходили на сцену и забирали свои награды, говорили тёплые слова благодарности, затем наступала музыкальная пауза, на которой артисты исполняли собственные хиты текущего года. Всё стандартно: ни шагу от сложившейся годами традиции сия мероприятия. Когда замерцали тусклые огоньки софитов, создавая неповторимую атмосферу в зале, заиграла медленная романтичная мелодия, а яркий луч прожектора, направленный на середину сцены, осветил Билана, по коже Поли побежали предательские мурашки.

Есть или нет надежды, Буду ли я играть с судьбой? Не всё так серьёзно…

Его голос ласково разнёсся по помещению, робко проникая в душу каждого присутствующего здесь. Раздались бурные овации.

Я заживу как прежде Но окажусь опять с тобой Наверное поздно… Стань для меня Солнечным светом Зимой и летом Мне без тебя Так одиноко Стань для меня Первым рассветом Мечтой заветной Но всё равно Любовь так жестока…

Казалось, что пропетые слова проходили через молодого человека. Исполнении Димы обнажало какую-то невыносимую боль и космическую нежность и любовь. «Наверное, песня посвящена любимой женщине, с которой они расстались…» — подумала Пелагея, откинувшись спиной на спинку кресла и обняв плечи руками, покрытые в мелкие, практически незаметные точечки то ли от трогательной композиции, то ли от кондиционера. И скорее, ответом служил первый вариант, ежели второй.

Не обижайте сердце Не оставляй свою любовь Она не вернётся Дай мне чуть-чуть согреться Тем что ты рядом будешь вновь И всё обернётся…

Густые ресницы Билана были опущены вниз. Зрители включали на своих гаджетах фонарики, поднимали руки в воздух и медленно махали огоньками из стороны в сторону, дополняя галактику, созданную артистом. Дима же, полностью погружённый в песню, будто бы не замечал ничего, что происходило вокруг. Он лишь смахнул слезинку, упавшую из его глаз, и продолжил петь, вкладывая в композицию ещё больше чувств и эмоций:

Стань для меня Солнечным светом Зимой и летом Мне без тебя Так одиноко Стань для меня Первым рассветом Мечтой заветной Но всё равно Любовь так жестока.*

Последние строки прозвучали практически шёпотом — горьким и разочарованным. Громко хлопая в ладоши и звонко свистя, зрители поднялись со своих мест. И маска Пелагеи треснула. Вытерев с покрасневших щёк слёзы обеими ладонями, Поля, обменявшись с Полиной, которая гордо крикнула: «Браво!», взглядами, наравне со всеми встала и в качестве благодарности подарила Билану свои аплодисменты. — Олимпийский, спа-асибо! — восторженно поблагодарил Дима и поклонился.

***

— Тарелка премии МУЗ-ТВ в номинации «Лучшее концертное шоу» вручается… — на сцене выдержали эффектную паузу. — Диме Билану! — из колонок, словно ручеёк на лесной тропинке, полилась песня из репертуара музыканта. Зал в который раз взорвался. Дима обнимал поздравляющих его друзей, сидящих с ним в одном ряду, с неистовой признательностью. — Поздравляю, молодец! — счастливо воскликнула Рудковская, поочерёдно горячо поцеловав друга в обе щёки, следом стирая пальцами с его кожи губную помаду. Пройти мимо Пелагеи и не обнять её по-дружески, когда Яна, Полина и Юля обменялись с ним объятиями, а Лазарев — рукопожатием, было невозможно. И пока Рудковская перешёптывалась о чём-то с Гагариной, Дима после робкого объятия с Полей, улыбнувшись ей, поднялся на сцену. Сейчас, получая тарелку за «лучшее концертное шоу», он думал не о том концерте, что с успехом отгремел прошедшим ноябрём, не о колоссальной подготовке к нему, а о шоу многолетней давности, на котором он имел счастье выступать вместе с женой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.