ID работы: 7053444

Голос тишины

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
45
lady_Hydrargyrum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
— Паписька, пиет, кака дея? — поинтересовался детский голосок. — Привет, солнышко, — улыбнулся в трубку молодой человек. — У меня всё хорошо, а у вас как? Чем занимаетесь? — Сё хоёсё, — повторила малышка. — Мы с Аисей игаем. В тисесю и тюдеисе. Тисеся пит, а тюдеисе патет. — А что чудовище-то у тебя плачет? — Тюдеисе игать хосет, — пожала плечами малышка, задумчиво крутя в руках игрушку из киндер-сюрприза, — а тисеся пит и не хосет поснуся, — малышка говорила таким жалобным тоном, что, казалось, вот-вот заплачет. — Так пусть оно попробует принцессу поцеловать, — просто ответил Билан, — вот она и проснётся. — Да-а? — недоверчиво протянула Василиса, — надо потеюськи? — Конечно, — хмыкнул Билан. — А вообще у вас с Алисой всё хорошо? Поладили? — Дя-я, — довольно протянула малышка. — А тётя Лена что делает? — Тётя Ена? — девочка поднялась с насиженного места и вышла из комнаты. — Тётя Ена касю ваит. Комить Аисю, комить Асиисю будет. Сисяс каси поедим. А папа хосет касю? — за время разговора Билан-младшая добралась до кухни, где заботливая Лена и впрямь готовила что-то на ужин. — Дай-ка мне тётю Лену, пожалуйста. — Ена-Ена, — запрыгала у плиты Василиса, — тут папа тивоит. Хосет погояить папа. — Что, папаша, соскучился? — хмыкнула Лена, забирая из рук племянницы телефон своей дочери. — Да не волнуйся, мы не первый день замужем, знаем что к чему, да? — девушка щёлкнула малышку по носу. — Покормлю, напою, спать уложу обязательно. Так что, как говорится: гуляй, Дима. Зная, что задержится на премии до поздней ночи, Билан решился доверить самое драгоценное что есть в его жизни — его дочь — в руки сестры, и пока об этом не пожалел. Впрочем, решение далось ему не так-то легко, но вызывать няню на ночь не хотелось, тревожить мать и отца тем более, не в том они возрасте, чтоб бегать по огромному дому за маленькой егозой, а вот Лена, у которой была своя одиннадцатилетняя дочь, оказалась идеальным вариантом. К тому же, двоюродные сестрёнки виделись последний раз в апреле, на дне рождения бабушки, и с тех пор успели изрядно друг по другу соскучиться. — Я в вас и не сомневаюсь, — улыбнулся мужчина, — ладно, звоните если что… — Без тебя разберёмся, — хихикнула Лена, — отдыха-ай, братец, пока можно. Ещё раз дав сестре и дочери пару ценных указаний, молодой человек наконец положил трубку, и Василиса вприпрыжку, с телефоном в руках, отправилась к его законной обладательнице. — Аися, Аися, давай игать. Папа сисяс казя, то тисесю надо теюськи, — девочка взяла в крохотную ручку игрушку-чудовище, — я тюдеисе, я потеюськи тиба… — Нет, это уже другая сказка, — запротестовала Алиса, — Белль спит только из-за того, что она устала. У них ночь, и чудовище тоже должно спать. — Не-е, не нось, — помотала головой Василиса, — исё ситё, не хосет тюдеисе пать, хосет тиюськи тисесю. Муа, — малышка вытянула губы, наверняка показывая, как именно чудовище должно поцеловать принцессу, а свободной рукой взяла куколку. — Я тисеся посюясь. — Ну Вася, это разные сказки, — в очередной раз напомнила Алиса. — У них сейчас ночь, пусть они спят, а мы пока мультик посмотрим, «Барбоскиных». — Я Асиися Димина, а Вася — эта косеська, — топнула ножкой Билан-младшая, — не хосю мутик Бабосики, хосю игать в тюдеисе! — Чего расшумелись? — на пороге детской появилась Лена. — Ена, — обратилась к тётушке Василиса, видимо увидев в ней союзника, — я хосю игать, тисеся и тюдеисе, а Аися не хосет. Её тисеся пит. — Алис, ну правда, чего ты? — обратилась брюнетка к дочери, — подожди-ка, — уже к племяннице, — какие интересные, недавно купили? — Это подайка, — самодовольно заявила малышка, — Ника подайка. — Так… И что же за загадочная Ника такая, что делает тебе подарки? — Ника — дук. И мама Поя. — Дру-уг? — улыбнулась Зимина-Белан, — подожди, мама Поля — это Гагарина что ли? — Не-ет, — чуть ли не выкрикнула Василиса, — Поина Гагаина это мама Мии, а у Ники мама Поя. Понятнее от этого Лене не стало, и об этом догадалась даже сама девчушка. — Пе-ва-ге-я, — по слогам выдавила она, прямо как для Яны пару дней назад. В памяти Елены зашевелились какие-то кусочки прошлого. Имя Пелагея было ей определённо знакомо. В голове сразу возникла миловидная блондинка в платье расшитом цветами и исполняющая фолк и фолк-рок. Когда-то эта девушка неплохо общалась с братом, и даже Лене посчастливилось с ней познакомиться. — Пелагея? — непроизвольно произнесла она вслух, — это не та ли подружка с «Голоса»? — Да, гойся, — уверенно кивнула головой малышка, — ме Дася кутяя. Тама папа, Поя, ой, Пе-ва-ге-я, — поспешила она, вспомнив, с каким трудом тётя поняла её в прошлый раз, — и Путия. — Извини, моя хорошая, я может тебя расстрою, но Путин никогда не был наставником «Голоса». Фамилия того дяди Агутин. — Агутия, — послушно повторила малышка. — А Яна казяя, то папа гояся, — вдруг гордо заявила Василиса. — Чего? — не совсем поняла Лена. — Яна сказала, что папа в «Голосе»? — Ну гойся сидеть. Тама поют песенки, а папа кутиться. — Там песенки поют и папа крутится в кресле? — рассеяно пробормотала девушка. — Папу позвали в проект что ли? Снова? — Да, — закивала девочка довольная тем, что тётя её поняла. — Ена, а кути гойся? — Правда, мам, включи, — включилась в беседу Алиса, — интересно же. Пара минут понадобилась брюнетке, чтоб найти необходимый проект, после чего в доме Билана повисло молчание, а все три девочки увлеклись происходящим на экране.

***

Громкая музыка нехило давала по ушам каждому непривыкшему. Но таких среди присутствующих не было, ведь в этом зале собрались люди, музыка для которых профессия, то есть, победители и номинанты премии Муз ТВ. Хотя, если совсем уж честно, не совсем собрались, а лишь продолжали подтягиваться на неофициальную часть торжества. Конечно, были энтузиасты, что не одобряли такого подхода и сразу же требовали продолжения банкета, но Арман Давлетьяров, генеральный директор канала, достаточно спокойно заметил, что ему не хотелось бы потом бегать вокруг здания и следить, как бы какой-нибудь Серёжа Лазарев не выкинул бы свою свежезавоёванную тарелочку в окно. — А вот и я. Не ждали, а я припёрлась, — к столику, где уже сидели Пелагея и Сергей Лазарев, подошла Полина Гагарина, спокойно вручившая свою тарелочку «лучшей исполнительницы» специально приезжавшему мужу, и теперь готовая, как она говорила утром, показать всем чего стоит. — Что ты, Полиночка, — елейным голоском пропел Сергей, — мы только и делали что тебя ждали, да, Поль? — Угу, — только и промычала Пелагея, не сводившая глаз со столика, за которым разместились: Яна Рудковская, Билан собственной персоной и средний сын Яны — Николай. С каким-то мрачным удовольствием девушка отметила для себя, что на вечеринку в честь отгремевшей премии молодой человек свою Юлю, с которой сюда явился, не позвал. — У-у, Полька меня явно не ждала, — хмыкнула Гагарина, наконец присаживаясь за столик и с хитрой улыбкой прослеживая направление взгляда подруги. — И правильно, — словно из-под земли возник Нагиев, — тебя же ждать себе дороже. — Ой, Димочка, — приторным голосочком ответила ему Полина, — а ты что тут делаешь? Я думала, тебя только как ведущего приглашали. — На тебя посмотреть пришёл, — хмыкнул Нагиев и отправился к столику своих коллег-ведущих. — Нет, ну что это вообще такое? — страдальчески закатила глаза Гагарина. — Говорит, на меня посмотреть пришёл, а сам бежит хрен-те знает куда. — И правильно, за тобой лучше издалека наблюдать, я один такой смелый, — издал короткий смешок Лазарев. — О Господи-и, вокруг одни придурки! — театрально схватилась за голову Полина, — Поля, хоть ты со мной по-человечески поговори, хватит на Билана пялиться. — Ничего я не пялюсь, — буркнула Пелагея, переводя взгляд на подругу. — О чём же ты хотела поговорить, горемычная? За соседним столиком дела обстояли вообще неидеально. Билан после своего выступления как ушёл в себя, так и обратно не вышел, сын Рудковской беспрерывно написывал кому-то сообщения, улыбаясь экрану телефона, а саму Яну такой расклад совсем не устраивал. От безысходности девушка начала рассматривать другие столики и всё, что за ними происходит. Её взгляд задержался на Пелагее, что буквально сверлила взором её дорогого друга. — Дима, очнись, жизнь намного интереснее, чем кажется, — хмыкнула она, — не стоит жить прошлым, найди что-то интересное в настоящем. — А что, Ян? — вяло откликнулся молодой человек. — Ну хоть по сторонам посмотри. Вон, Пелагея например, весь вечер с тебя глаз не сводит, смотрит так, будто бы ты ей что-то должен. — Ян, ну не начинай, — протянул Дмитрий, стараясь не подавать виду, что замечание Яны его и впрямь заинтересовало. Знакомое имя заставило мужчину встрепенуться, и взглянуть на вышеупомянутую коллегу. Но та, к сожалению, увлечённо беседовала о чём-то с Полиной Гагариной. Билан ещё пару минут не сводил глаз со знакомой блондинки, но та даже не взглянула в его сторону. Тяжело вздохнув, брюнет вновь перевёл взгляд на Рудковскую. — Не смотри на меня таким жалобным взглядом, — внезапно улыбнулась она, — если хочешь пересесть за их столик, дерзай, я не обижусь. — Ты сейчас ложкой в лоб получишь, Рудковская, — хмуро отозвался мужчина и вперился взглядом в содержимое своей тарелки, настолько уходя в свои мысли, что даже не заметил прошедшего мимо Нагиева. Зато Полина не оставила ведущего без своего внимания. — Опять припёрся, — закатила глаза она. — Кто? — непонимающе выпучила глаза Пелагея. — Главная лысина страны в пальто, — хихикнула Гагарина. — Сейчас лето такое, что без пальто и не выйдешь, — моментально отозвался Нагиев, ни чуточки не обидевшись. — Я, между прочим, по твою душу. — М-м, интересно, интере-есно, — пропела блондинка, когда мужчина уселся рядом с ней. — Выпить хочу за тебя и твою заслуженную награду, — приобняв блондинку за плечи, поднял бокал Нагиев. — Давай, — наполняя свой бокал, моментально согласилась Полина. — Эй, вы одурели? Я за эту женщину пить не буду! — запротестовал Лазарев. — Я за Ани Лорак в этой номинации болел. — Нет, Серёженька, раз уж сел сегодня с нами, то и пить будешь исключительно за меня, — очаровательно улыбнулась Гагарина. — И только попробуй не пить — за шиворот вылью. — И как с этой козявкой только муж живёт? — страдальчески прошептал Нагиев, легонечко толкнув Лазарева локтём в бок. — Гораздо лучше чем вы, позвоните и спросите, — парировала Полина, подмигнув Пелагее, что с лёгкой улыбкой наблюдала за всем происходящим. Время неумолимо шло вперёд, градус алкоголя в крови некоторых заметно повышался, вечеринка набирала обороты и становилась всё веселее. Настолько, что никто не обратил внимания на разразившееся за окном ненастье. А посмотреть действительно было на что: молния, гром, бешеный ветер и всё к этому прилагающееся. Очередной ритмичный хит сменился медленной композицией. Но даже из такого, как могло показаться, романтичного момента, компания Пелагеи умудрилась устроить комедию. Едва услышав первые ноты какого-то лирического произведения, Лазарев протянул руку Гагариной, таким образом приглашая её на танец и… был отправлен прямиком к Лорак, за которую он якобы болел в номинации «лучшая исполнительница». Сама же Полина с лёгкостью шагнула в объятия Нагиева, который, как оказалось, танцевал не хуже, чем разбрасывался остротами. Внезапно плеча Пелагеи коснулась чья-то ладонь. — Поль, позволишь? — тихо спросил Билан. — Не позволю, — выпалила блондинка, отступив на полшага. — Здесь уйма девушек, Билан, и ты очень зря выбрал из всех меня. Мог бы хоть Юлю пригласить, раз жена не устраивает. В глазах мужчины промелькнул яростный огонёк, совсем как тогда, в кафе. — Поля, послушай, нам нужно поговорить… — голос его слегка дрожал. — Ничего я слушать не буду, — выпалила блондинка и, развернувшись на каблуках, направилась к выходу из заведения. Ей было необходимо глотнуть свежего воздуха, чтобы прийти в себя. Дождь прекратился, но повсюду ещё разносились раскаты грома и местами сверкала молния. Девушка поёжилась. Выходить на улицу в одном платье было весьма опрометчиво, но, с другой стороны, это неплохо освежало. И прежде всего, не тело, а голову. Билан… Пожалуй самый противоречивый человек в её жизни. Бывший друг, если так можно сказать, если вообще бывшие друзья существуют. Зачем он снова появился в её жизни? Чего добивается, постоянно пытаясь с ней заговорить? Внезапно кто-то дёрнул её за руку, и в одно мгновение девушка оказалась зажата между стеной и телом, от которого значительно несло алкоголем. — Билан, когда ж ты так напиться-то успел? — несильно стукнула мужчину по спине Пелагея, лишь запоздало понимая, что Биланом тут и не пахнет. Незнакомец был ниже и коренастее её давнего знакомого. — Такая красивая и совсем одна, — мерзким полушёпотом и заплетающимся языком пробормотал незнакомец, нагло облапывая свою жертву. — Тише, пташка, тебе понравится. Омерзительный ужас мурашками пополз по коже Пелагеи, проникая куда-то глубже, в самое сердце. Звать на помощь было бессмысленно, — на вечеринке музыка звучала так громко, что никто не услышал даже грома, что уж говорить об одиноком крике. Девушка зажмурилась, мысленно прощаясь со всем, что было ей дорого, как вдруг… — А что если не одна? — тишину разрезал слишком знакомый голос. — Не видно что ли, вы девушке не интересны. Билан. Собственной персоной. Как ни странно, его слова подействовали на неизвестного. Он отпрянул от девушки, взглянув на Билана. — А тебе-то какое дело? — через секунду заявил он, криво усмехнувшись, — девушки-то не по твоей части, иди гуляй, без тебя разберёмся. — Я сказал: отойди от неё, — Дима стремительно преодолел расстояние и теперь находился буквально в нескольких миллиметрах от преступника. Его рука сомкнулась на горле неизвестного, но тот, как оказалось, тоже был парень не промах и проехался кулаком по щеке артиста. — Давай так, — совершенно не обращая на это внимания, продолжал Билан, — ты сейчас просто исчезаешь отсюда, трезвеешь и понимаешь какую херню натворил. Если нет, тебе помогут правоохранительные органы. И как ни странно, его слова возымели действие и стоило певцу только опустить руки, как неизвестный удрал. — Ну вот, — слабо улыбнулся он, подойдя к Пелагее, что молча глотала слёзы, — всё хорошо, Поль. Девушку неслабо потряхивало и, заметив это, Билан накинул на её плечи свой пиджак и обнял со спины. — Ну-ну, успокаивайся. Ты жива, здорова и даже никем не тронута. — Д-дим… А ты? — только и смогла выдавить из себя Ханова, попытавшись скинуть с плеч его пиджак. — Я не замёрзну, а вот ты вся дрожишь, — развернув её к себе лицом и стирая большим пальцем слёзные дорожки, ответил мужчина. — Пойдём назад в зал, там теплее? Блондинка лишь отчаянно замотала головой. Не хватало ещё, чтобы в таком состоянии её видел весь российский шоу-бизнес. — Понял, — коротко кивнул Дима, взяв её за руку и уводя в противоположную сторону. И ей почему-то хотелось ему довериться. Идти пришлось недолго. Тем самым загадочным местом оказалась машина Билана, куда он сначала галантно посадил Полю, а затем сел сам, включая печку, чтоб согреть блондинку. И она думала о том, что неплохо было бы поблагодарить его, но не могла вымолвить и слова. Ей было до жути неудобно находиться в его машине и молчать, но слова в голове образовывали бессвязную кашу, а язык отказывался подчиняться. Видя её состояние, мужчина аккуратно коснулся её руки, ободряюще заглянув в глаза. Но там была пустота, какая не снилась ни одной чёрной дыре. Тогда мужчина аккуратно обнял её, а она беспрекословно положила голову ему на плечо. — Спасибо, Дим, — едва слышно прошептала она и одинокая слезинка скатилась по её щеке. Она даже не надеялась быть услышанной. Но он услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.