ID работы: 7053470

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

02.

Настройки текста
      Дела в магическом мире шли не так плохо, как могло показаться. Люди все так же ходили на работу, и министерства функционировали в обычном режиме. Война затянулась, и со временем люди научились с ней сосуществовать. Военные действия поутихли, и ходили слухи, будто Темный Лорд перестал истреблять мирных жителей, задумавшись о том, что после победы ему не останется кем повелевать. Это объясняло его более дипломатичное поведение: информация о новых убийствах не просачивалась в прессу (Пожиратели тщательно следили за этим), и даже наоборот, в Ежедневном пророке появилась статья об одной чистокровной семье, всю свою жизнь испытывающую гнет грязнокровок, которые гнобили их детей, и как их жизнь стала лучше, когда Волан-де-Морт показал им другую.       Пожиратели распространяли слухи о том, что вступившие в их ряды получают от Темного Лорда значительные вознаграждения, чтобы волшебники соглашались служить по своей воле. И, несмотря на абсурдность этой схемы, она работала. Желающих получить деньги оказалось немало.       Сам Темный Лорд редко появлялся в обществе. Некоторые смели утверждать, что он умер, но это было не так. За годы он стратегически внедрил Пожирателей во все сферы магического мира, даже в маггловский. У него были шпионы везде.       Драко, как и прежде его отец, работал в министерстве магии в отделе тайн, и занимал должность заместителя начальника отдела. Он никогда не опаздывал на работу и всегда с ответственностью подходил к своим обязанностям. Поэтому, как к работнику, к нему никогда не было претензий и, если б не частые встречи за обедом с другими Пожирателями, люди бы даже забыли о его «Альтерэго».       Драко уже несколько лет входил в список самых завидных женихов магического мира, но, судя по его образу жизни, женитьба не входила в его планы, в отличие от его матери. Нарцисса Малфой была очень обеспокоена продолжением благородного рода и неустанно искала подходящую пару для сына. Или это было от избытка переживаний за будущее, или из-за постоянных ссор с мужем, но Нарцисса сильно заболела. Из-за этого Драко, который несколько лет проживал отдельно от семьи, был вынужден вернуться в мэнор. Когда матери стало лучше, она попросила сына пожить с ними еще немного, и, после нескольких пререканий, ей удалось его уговорить.       В памяти Малфоя уже давно потерялся тот вечер, который они с Долоховым провели в маггловском мире, а инцидент с девушкой позабылся после их ухода из клуба. Но весенним вечером ему предстояло вспомнить об этом.       Драко вернулся с работы домой, выйдя из гостиной камина, он передал домовым мантию и направился в свою комнату, собираясь принять душ. Проходя мимо кабинета отца, он услышал повышенные голоса, что не было редкостью, но, услышав женский голос, решил зайти.       — Я сказала нет, Люциус, я не буду здесь жить! — кричала девушка, стоя посреди кабинета спиной к двери.       — Что здесь происходит? — стоящая перед ним девушка резко обернулась и он узнал в ней ту самую, что несколько недель назад нагрубила ему в баре. Люциус как назло не спешил отвечать, отчего в голове наследника закрутились теории. — Как ты смеешь в таком тоне разговаривать с моим отцом? — продолжил молодой господин, обращаясь к девушке.       — Драко, где твои манеры? — прокашлялся Люциус. — Познакомься, это Аврора. По личной просьбе Тёмного Лорда она будет жить у нас некоторое время, — холодным и безразличным тоном сказал Малфой-старший, указывая на девушку. — Ты зашёл как раз кстати, может проведёшь ей экскурсию?       — Нет! — крикнули в унисон Драко и Аврора, на что бровь Люциуса изогнулась от удивления.       — После ужина покажешь ей мэнор. И никаких возражений, — прошипел глава семьи, подходя к сыну, — Нам ещё нужно кое-что обсудить, так что не буду задерживать тебя, Драко, — сказал тот уже спокойным голосом, закрывая перед носом сына дверь кабинета.

***

      Аврора расхаживала по кабинету из стороны в сторону, нервно потирая ладони. Её жизнь продолжала рушиться прямо у неё на глазах, а она как всегда ничего не могла сделать. Ещё сегодня утром все было весьма сносно, но ближе к обеду ей сообщили что из-за своего поведения она теперь будет жить в мэноре, под одной крышей с этими подлизами Малфоями, с людьми, с которыми она хотела пересекаться меньше всего.       — Милая, я и моя семья, сделаем всё для того, чтобы ты чувствовала себя здесь как дома, — продолжил уговаривать её Люциус, когда дверь кабинета закрылась за его сыном.       — Ага, особенно твой сын.       — Прости ему его вспыльчивость, он ещё молод. К слову, как и ты, — Люциус присел в кресло, потирая переносицу. Разговор длился уже больше часа и, хотя он знал, что будет не просто, он и представить себе не мог насколько. Когда он в последний раз видел Аврору, она была ещё подростком. Он наивно полагал, что за это время её пылкий нрав поубавился. О, как же он ошибался. Выдохнув, он продолжил: — Аврора, послушай меня, нравится тебе это или нет, но теперь ты живешь здесь. Если тебе что-нибудь понадобиться ты можешь попросить у домовых эльфов или же у меня, если я буду дома, а я, как ты знаешь, часто в разъездах. Особняк полностью в твоем распоряжении, можешь передвигаться по нему без препятствий, кстати у нас огромная библиотека и прекрасный сад, я уверен, ты подыщешь для себя занятие. Тревор! — сказал он, и в комнату тут же трансгрессировал домовой эльф, — отведи нашу гостью в её комнату.       — Ты ещё об этом пожалеешь! — сказала Аврора.       — Идемте, мисс, Тревор проведёт Вас в комнату, — начал причитать эльф, протянув девушке маленькую ручку.       — Пойдём Тревор, покажешь мне где здесь можно выпить, — захлопнув за собой дверь.       — Только не думай, что я позволю тебе здесь напиваться! — крикнул ей вдогонку Люциус Малфой и с облегчением выдохнул, вытирая со лба выступившие капли пота.

***

      Эльф привел их во внушительных размеров столовую. Достав с серванта бутылку вина, он наполнил бокал и подал его девушке. Пригубив немного, та приняла решение забрать у эльфа бутылку.       — Веди уже меня в мою комнату.       Идя по коридору, которые здесь казались бесконечными, Аврора отметила про себя, что тому, кто обставлял этот дом, нужно было отдать должное: каждая деталь вписывалась идеально и была подобрана со вкусом.       — Тревор не советует Вам много пить перед ужином. Вся семья собирается, лучше Вам быть в трезвом уме для знакомства с миссис Малфой.       — Это еще зачем?       — Разве вы прибыли сюда не для того, чтобы заключить брак с молодым господином?       Вино внезапно пошло не туда и, прокашлявшись, она все-таки ответила:        — Ну уж нет! Я, благо, всего лишь гостья в этом доме, — продолжая кашлять прошептала девушка.       — Плохой Тревор, плохой, — эльф начал колотить маленькими ручками по голове. — Я не хорошо подумал о гостье, — продолжал завивать тот.       — Успокойся, Тревор, ну хватит, — начала успокаивать его девушка, присев рядом, — Все же хорошо, ты не знал, — усмирив, наконец, истерику эльфа, девушка подняла голову и поймала на себе взгляд серых глаз. Малфой младший стоял в нескольких метрах от них, облокотившись о дверной косяк.       — Ты еще и дня здесь не пробыла, а уже довела прислугу до истерики, — заключил тот, — Иди, Тревор, дальше я сам.       Эльф исчез по щелчку пальцев, так же быстро как и появился. Девушка ничего ему не ответила. Поднявшись, она подхватила с пола бутылку и прошла мимо блондина.       — И куда ты собралась?       — В свою комнату разумеется! — сказала девушка, вздернув носик.       — Но ты же не знаешь где она, — продолжал Драко скрестив руки.       — Да, потому что ты прогнал эльфа.       — Я тебя провожу.       — Нет, — девушка инстинктивно отскочила, увидев, что парень к ней приблизился. — Мне не нужна твоя помощь, ясно?       Драко оценивающе пробежался по девушке взглядом. Сейчас в ней трудно было узнать ту особу с которой он танцевал в клубе. Её одежда напоминала ему маггловскую студентку: бордового цвета, обтягивающая, высокая юбка до колен, чёрный топ, сплетенные на бок волосы.       — Насмотрелся? А теперь пойдём, я еще хочу успеть разложить к ужину свои вещи, — с раздражением в голосе пробурчала девушка.       — В нашу прошлую встречу твой наряд уже продемонстрировал мне все твои прелести, — съязвил парень. — К слову, не только мне. Интересно, отец знает, что привёл в дом маггловскую шлюху?       Резко развернувшись девушка достала свою волшебную палочку и наставила её на парня.        — Не смей. Со мной. Так. Разговаривать. — процедила она сквозь зубы и лишь одними губами прошептала своё излюбленное заклинание, лишающее жертву способности дышать.       — Протэго. Экспеллиармус! — не переменившись в лице парировал Драко, мгновенно среагировав и послав в девушку контрзаклятье.       Также быстро девушка отбила летевшее ей в ответ заклинание, отчего оно рикошетом влетело в висящее на стене зеркало. Осколки градом разлетелись по коридору, задев не успевшего прикрыться Драко.       — Вот же тварь, — сказал Малфой, стирая рукавом черной рубашки капли крови, выступившие со свежего пореза у него на щеке.       Авроре едва удалось скрыть победную улыбку, как в коридоре снова появился эльф.       — Господин, что здесь произошло? Я услышал звон стекла, — сказал Тревор, теребя в руке одетую на него тряпку и глядя на Драко, у которого от злости побелели костяшки пальцев.       — Тревор, отведи меня наконец в комнату, — сказала девушка, и, взяв домовика за ручку, потянула в противоположную от Драко сторону. — И попроси кого-то из прислуги принести мистеру Малфою успокоительное зелье, — немного отойдя добавила она так, что б блондин услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.