ID работы: 7053470

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
      — Величественный дом, — размышляла Аврора, прогуливаясь по мэнору в поисках столовой. Снова просить эльфа о помощи ей казалось неудобным, и она блуждала по замку уже полчаса, исследуя залы, комнаты и кабинеты. Однако, в конце концов, проходя по следующей лестнице, она оказалась в знакомом коридоре с восстановленным волшебным зеркалом. Из столовой доносились аппетитные ароматы, а семейные разговоры были слышны. Перед дверью Аврора немного замедлила шаг, собрав всю свою сдержанность, и вошла.       — Доброго вечера всем, — приветствовала девушка, занимая место на предоставленном ей стуле, который заботливо оставила слуга. Случайно (или умышленно) рядом с Драко. Они, видимо, решили поиздеваться.       — Здравствуйте, — отозвалась красивая женщина, сидящая рядом с ним, вся выражая своим видом благородство. — Дорогой, представь нашу гостью.       — Аврора, позвольте представить вам мою жену, Нарциссу, — сказал, занявший место у главного стола, Люциус Малфой, аккуратно откладывая столовые приборы.       — Очень рада познакомиться лично с вами, миссис Малфой, — вежливо ответила девушка. Её удивило, насколько приятной оказалась хозяйка мэнора. «Возможно, здесь найдется хоть кто-то, с кем можно будет пообщаться», — подумала она, принимаясь разделывать рыбу.       Ужин оказался не таким уж и плохим, как она ожидала. Семья мирно беседовала, иногда напоминая обычную. Аврора несколько раз высказала своё мнение, когда супруги обсуждали известного композитора, который вскоре должен был дать концерт в магическом Лондоне. Только Драко молчал на протяжении всего ужина, не обращая внимания на неё. И ей это вполне подходило. Люциус редко бывает дома, а кроме Нарциссы её больше никто не потревожит. Неплохой расклад, как оказалось.       — Драко, ты как-то особенно молчалив сегодня, — внезапно сказал глава семейства. — Тебе с нами скучно?       — Нет отец, просто завтра я, по поручению Тёмного Лорда, отправляюсь на север Лондона чтобы вырезать целую семью, если один мужчина не согласиться с нами сотрудничать. Вот и думаю, какими заклятьями его лучше всего пытать. Может ты что-нибудь посоветуешь? — завершив свою речь, он бросил взгляд на Аврору, которая, к его удивлению, спокойно продолжала ужин, словно он только что спросил отца, что ему завтра надеть.       — Драко! — подняла голос мать. — За столом не время для таких разговоров!       — Прости, мам, но, пожалуй, мне трудно сдерживаться. Возможно, мне стоит снова съехать, чтобы я мог свободно выражать свои мысли? — спокойно сказал блондин. — Отец, ты до сих пор считаете меня слишком тихим?       — Да что с тобой сегодня? Сначала ты разбил зеркало, подарок твоей тети, а теперь ведешь себя как… как, — запнулась Нарцисса, начиная жадно хватать воздух ртом.       — Смотри, что ты наделал, — процедил Люциус, встав и подойдя к жене. — Иди вон, я прикажу слугам подать тебе ужин в другом месте.       Громко отодвинув стул, Драко встал из-за стола и, хлопнув дверью, вышел.       — Извини за этот цирк, Аврора, — сказала Нарцисса, успокоившись от нежных прикосновений мужа, который, стоя над ней, поглаживал её по голове. — Не знаю что на него нашло.       — Всё в порядке, миссис Малфой, — ответила девушка, поднимаясь со стола. — Спасибо за ужин, — бросила она слугам, стоявшим возле стены.

***

      Аврора искренне пыталась разыскать путь к своей комнате, но судьба распорядилась иначе. Произнеся под нос невольное "Черт!", она в очередной раз открыла не ту дверь и, обнаружив внутри мольберт, решила войти. Комната поражала изумрудным цветом, с мебелью из красного дерева, явно изготовленной на заказ. Первая догадка была, что это принадлежит Леди Малфой, но письменный стол, уставленный документами с фирменными листами Министерства, её озадачил.       Два окна комнаты выходили на зелёное поле за владениями Малфоев. Между окнами возвышалась громадная кровать с чёрными атласными простынями, над изголовьем которой величественно располагался герб семейства. Сама кровать, как и остальная мебель, выполнена на заказ из тёмной породы дерева. Завершал этот великолепный облик темно-красный балдахин, висящий на изысканно вырезанных деревянных опорах.       Мольберт был расположен так, чтобы на него падал дневной свет. Подойдя поближе, Аврора заметила на полотне незаконченный рисунок какого-то пейзажа. Рядом на столике лежали оставленные кисти и палитра, манящие своей привлекательностью. Не задумываясь, девушка взяла в руки кисть, внимательно рассматривая её. Даже такой незначительный предмет выглядел изысканно, выполненный в зелёном цвете, а конец "дерева" обвивала змея. В своё время и она занималась рисованием, но давно оставила это. Из ванной доносился звук воды - кто-то готовился принять душ. От неожиданности Аврора случайно уронила кисть, и та покрыла пол краской.       "Черт, как я могла не заметить ещё одной двери, черт-черт-черт"       Девушка попыталась смахнуть краску с пола, что лишь ухудшило ситуацию. Краска словно впиталась в текстуру пола.       — Тревор, это ты? — раздался голос из ванной.       «Мерлин, это Драко, — застонала от досады девушка, — Ну конечно это его комната!»       — Я забыл в комнате полотенце, принеси, — повторил голос.       «Бляяяять... Промолчать и сбежать - не вариант», подумала девушка, «надо принести ему полотенце, а потом вернуться и оттереть краску. Надеюсь, он задвинул шторку»       Обнаружив подходящее полотенце, Аврора достала волшебную палочку и, прошептав «Вингардиум Левиоса», направилась в ванную, ведя впереди висевшее в воздухе полотенце. Открыв дверь, её ударил пар, вырывающийся из ванной.       «Хорошо, что Малфой предпочитает горячие души» — отметила девушка, взглядывая в запотевшее зеркало, где должна была отразиться ванная. Удача была на её стороне, и Драко действительно закрыл шторку ванной. Она заметила его силуэт и поняла, куда он стоит. Подойдя сзади, она подсунула полотенце и повесила его за ним. Затем поспешила уйти.       — Спасибо, старик, — раздался голос.       — Кажется, пронесло… — произнесла девушка вслух, уже в комнате. Вернувшись к "кляксе" на полу, она прошептала заклинание, и пятно исчезло. Вытерев пот со лба, она вышла из комнаты Драко, бесшумно закрыв за собой дверь, и решила, что всё-таки спросит у эльфов карту, а эту комнату обведёт красным с надписью "Не входить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.