ID работы: 7053470

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Драко потратил все выходные на то, чтобы в идеале овладеть заклинанием, поэтому, не дожидаясь пока Темный Лорд его призовет, он направился к нему. Он оказался у входа в особняк как раз, когда последний луч солнца скрылся за ночным облаком.       — Мой Лорд, — сказал Драко, согнув голову в подобии поклона, когда вошел в зал, где в огромном кресле, словно на троне, сидела безобразная фигура самого злого и могущественного волшебника всех времен. Волан-де-Морт был один, что случалось весьма редко. Обычно, возле него крутился Хвост, или ещё кто-то, из приближенных Пожирателей.       — Ты долго, Драко. Неужели я переоценил твои способности волшебника? — он читал какую-то книгу и даже не оторвал взгляд, чтобы посмотреть на парня.       — Прошу меня простить, возникли некоторые сложности. Так или иначе, я выполнил ваше поручение.       — Хорошо. Тогда не будем терять время, — он резко встал со стула и, подойдя к Драко, положил руку ему на плечо.        Хлопо́к. Они оказались в небольшом трактире, где кроме прочих магов, за крайним столом, сидело несколько Пожирателей. Они обернулись, почувствовав, как закололо предплечье.       — Повелитель, — сказал один из них, встав из-за стола.       Волан-де-Морт молча подошел к ним и, схватив за воротник одного из сидевших, выволок его из-за стола. Драко узнал в нем Энди. Молодого парня, лет шестнадцати. Он лично сохранил ему жизнь, когда они совершали набег на очередную деревню. Тогда пролилось немало крови, но увидев парня, сидевшего возле разваленного дома, оплакивающего потерю кого-то, несомненно, близкого, Драко снова почувствовал то гложущее чувство вины, которое пытался заглушить все эти годы. Парень сидел, даже не пытаясь бежать, увидев фигуру в маске.        Зачем он мог понадобиться Лорду?       Снова хлопо́к. Живот выворачивало так, словно его вытащили и раскатали на столе. Только Темный Лорд мог передвигаться на такие дальние расстояния.       Выпрямившись, Драко огляделся, они стояли на покрытой снегом поляне. Было холодно. Ветер дул с такой силой, что пробирал до костей. По всей видимости, они были где-то в горах. Драко прошептал согревающее заклинание и пошел за удаляющейся фигурой Повелителя, который тащил за собой напуганного мальчишку. Они подошли к замерзшему озеру. Волан-де-Морт, одним взмахом пробил огромный слой льда, покрывающий озеро, и достал из кармана небольшой предмет.       «Только не это, — пронеслось в голове у блондина, когда он понял, зачем Лорду понадобился Энди».       Для мальчика все было кончено еще, когда он отдал приказ вырезать их деревню. Нужно было убить его еще там.       — Мне кажется, это идеальное место, для того, чтобы оставить здесь частичку своей души. Как думаешь? — спросил он, повернувшись к блондину, сверкнув красными глазами.       Драко ничего не ответил, до хруста сжав кулаки.       — Прошу вас, не надо! — крикнул парень, когда Повелитель толкнул его к озеру.       — Ты слышишь, Драко? Когда-то и ты был таким жалким, — сказал Волан-де-Морт, облизывая зубы.       — Драко, помоги мне! — парень подбежал к блондину, спотыкаясь о снег и схватил того за подол мантии.        Теперь в его глазах была надежда. Драко дал ему волю к жизни, когда думая, что спасает, подписал на службу Лорду. Он поджал губы, с безразличным лицом выхватил свою мантию с его холодных рук и, схватив за край его воротника, потащил навстречу смерти.       Он знал, что не имеет права отвернуться. До своего последнего вздоха, Энди смотрел на Драко, который молча стоял, наблюдая как, зеленый луч пронзает его тело. Темный Лорд не просто убил его, он надругался над его телом, использовав его в ритуале, настолько темном, что оно, не выдержав, превратилось в мерзкое подобие человека.       Дальше последовала череда незнакомых Драко заклинаний, в которые он даже не вслушивался, все еще держа на руках уже обескровленное тело мальчика. Вода в озере стала алого цвета, что было видно даже через толстый слой льда, там, где он остался. Он молча наблюдал за тем, как Волан-де-Морт поместил предмет в воздушный пузырь и погрузил в воду, та покрылась льдом, выровнявшись с основным шаром. Его змеиное лицо исказила, казалось, гримаса боли, и Драко, наконец, отпустил тело мальчика, поднявшись чтобы придержать Лорда, который на мгновение потерял связь с миром.        Ритуал дался ему нелегко. В мире не было существа, решавшегося разорвать свою душу столько раз.       — Мой Лорд, — выдавил из себя Малфой, пытаясь изобразить обеспокоенный тон. Но тот лишь резко оттолкнул его от себя, выровнявшись и подойдя к телу мальчика. Движением палочки он столкнул его в воду, после чего провел еще не меньше получаса, запечатывая озеро.       — Твой выход, — сказал он, вытирая струйку крови с уголка рта, — попробуй его обнаружить.       У Драко появилось неприятное ощущение при упомянутом слове «его». Он подошел ближе, всматриваясь в застилающий озеро лед. Ему казалось, что оттуда на него смотрит бледное лицо Энди.       Сглотнув и, встав прямо у края, он произнес заклинание. Ничего. Еще одна попытка — результат тот же. Не было ни взрывов от неудачи, ничего. Лишь прозрачная волна прошла с кончика палочки по всей поверхности озера, не обнаружив на своем пути ничего. Ни тела мальчика, ни темный предмет. Мужчина повернулся к Повелителю. Тот улыбался.       — Я потратил слишком много сил, на его создание, чтобы позволить Поттеру и его дружкам все испортить.       Он сумел обойти даже самое древнее заклинание обнаружения, исключив, таким образом, возможно единственный шанс найти крестраж.       Казалось, что у Лорда не осталось ни единой причины, оставлять Драко в живых. Но парень знал, что важен для него. Возможно, он один из немногих, кому тот мог довериться. Именно ему он поручил присутствовать на ритуале, и именно ему приказал изучить единственное заклинание, позволяющее узнать его секреты.       — Это честь для меня, — сказал Драко, склонив голову, — я сохраню вашу тайну.       — Знаю. Ты достаточно умён, чтобы не идти на поводу у своей трусости, — волшебник повернулся, подойдя ближе к парню. — Но если когда-нибудь, ты решишь принять другую сторону, — он замолчал, разглядывая бегающие серые глаза, — я сделаю так, что ты пожалеешь, что я не похоронил тебя вместе с ним, — прошипел Волан-де-Морт, показав на замёрзшее озеро, а после растворился в черной дымке.       Драко еще некоторое время смотрел на удаляющееся черное пятно в воздухе, а потом просто рухнул на коленях в снег. Он вжал ладони в глаза с такой силой, что в голове отразились вспышки белых фейерверков.       Блять, блять, блять       Он знал, чертов ублюдок знал, что это я его привел..       Оторвав, наконец, руки от лица, он взглянул на свои ладони. Их украшали следы кровавых полумесяцев от ногтей, которые он так сильно вжал в кожу, когда сдерживал себя, чтобы не встать на защиту мальчика.       — Тварь, — процедил Драко, ударив кулаками об землю. Белые хлопья падали ему на плечи, мгновенно тая. Его одежда уже насквозь промокла и если бы не согревающее заклинание, он бы примерз к тому месту, на котором сидел. Он думал, что уже готов ко всему. Когда его родная тетка, пытала его, пытаясь сделать из него мужчину, посылая в него раз за разом непростительные заклинания. Он смел надеяться, что испытал все грани своих болевых ощущений. Но пытки Темного Лорда были гораздо жестче. Он давил на сознание, заставляя, раз за разом терять свою человечность.       Драко заставил себя подняться. На шатающихся ногах, он прошел вдоль озера и, бросив на него прощальный взгляд, трансгрессировал прямо в свою комнату. Не снимая мокрую одежду, он лег на кровать и, выпив зелье сна без сновидений, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.