ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Буря началась вечером. Холодный зимний ветер пробирал до костей, вихрь снежинок бился в окна, а на антрацитовом небе бледным диском светила луна. По пустынным в такую метель улицам Лютного переулка едва волоча ногами, брел подросток лет четырнадцати на вид. Он был высок, болезненно бледен и очень худ. Впалые щеки на исхудалом лице раскраснелись от мороза, на обветренных губах запеклась тонкая кровяная корочка, черные грязные волосы прилипли к высокому лбу, и только яркие зелёные глаза горели неестественно воинственным, лихорадочным блеском. Замёрзшие пальцы не слушались, от чего круглые очки сползли на самый кончик носа. Весь во власти лихорадки, даже самому себе он не мог бы объяснить, куда и зачем он шёл. Он только знал, что не должен останавливаться. Ни в коем случае. Сильный кашель сотрясал худое тело. Жизненные силы стремительно покидали его. Обессилев, он прислонился спиной к каменной стене какого-то дома и сполз в белый сугроб, вяло кутаясь в тонкую курточку. Разум, сломленный болезнью, мутился. На него нахлынули воспоминания всей жизни. Его звали Гарри. Гарри Поттер и в этом мире у него была очень тяжёлая судьба. Его мать убили, мучая запретными заклинаниями, а отца довели до безумия, сделав 5-ти летнего мальчика рабом. Его били по поводу и без. Едва только ему исполнилось двенадцать, он замучил до смерти своих хозяев, после чего — сбежал. В укромном месте под названием: "Приют Дамблдора", для таких как Гарри, он встретил Гермиону, маленькую худенькую девочку, некогда торговавшую похищенными или найденными вещами ради выживания. После того, как её поймали, она была вынуждена бежать сюда. Его первая подруга. Он встретил семейку Уизли — власти лишили их дома из-за невыплат долгов, и они нашли приют в этом месте. Нельзя назвать их семью счастливой, но они были все вместе, а потому Гарри по началу им страшно завидовал, а затем привязался. Так у него появился приятель — Рон Уизли. Совсем не ожидал он встретить здесь своего кузена Дадли. Его родителей арестовали за незаконную торговлю, а его сдали в детский дом, откуда он, судя по всему, сбежал. Война разрушила много жизней. Статут о секретности был забыт, маглов не считали за людей и убивали ради забавы. Во всём был виноват он. Тёмный Лорд Волдеморт. Он и его прислужники — Пожиратели смерти. Там было ещё много магов, чья судьба печальна, и для кого приют стал домом. Воспоминания о дорогих людях на миг наполнили всё его существо успокоительным теплом. Но тут же это ощущение было перечеркнуто всепоглощающей ненавистью к врагам. Тело его пылало, как в огне, во рту чувствовался ржавый привкус крови, но он твёрдо верил, что поправится и вновь встанет в ряды Ордена Феникса. Сердце как бешеное колотилось в груди, Гарри с отчаяньем всматривался в окружающий его мрак. Тело сотряс очередной приступ кашля. Шею и грудь будто сдавил невидимый стальной обруч. Он жаждал вдохнуть спасительный воздух, но лишь глухие хрипы вырывались из его рта. Он задыхался, перед глазами плясали цветные пятна, в голове набатом бил колокол и его перезвон болью отдавался в висках. Его сознание опутала смертельная темнота. Он знал это. Знал, но отчаянно желал жить. И вдруг всё переменилось. Он очнулся от странного чувства — как—будто он не в своём теле. Он долго лежал с закрытыми глазами, но когда открыл их еле-еле смог поверить увиденному — вместо комнатки, больше похожей на сарай, он увидел перед собой большую, светлую комнату с огромными, по мнению Гарри, кроватями. Раньше он никогда не спал на таких. Он решил, что, должно быть, продолжает бредить. Но сон не кончался. В этой комнате он был не один. На соседних точно таких же кроватях спало ещё несколько мальчиков. По-соседству с ним развалился Рон, из той семейки Уизли, но выглядел он не как грязный оборванец с улицы, а как обычный, довольный жизнью, человек. Гарри был в шоке. Его раздумья, на тему: "Что это за место, и как я сюда попал?", прервал звук подъёма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.