ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с прислужником сами знаете кого...

Настройки текста
Весь последующий вечер Гарри старался не покидать гостиной и ни с кем не разговаривать. Когда он проснулся утром в своей удобной кровати, на прикроватной тумбочке действительно лежала записка. – Инструкции на завтра, – тихо прочитал он в слух. – Интересно, как Гермиона смогла положить её сюда? Неважно. Пункт 1. Старайся ни с кем, кроме Рона и меня, не общаться. Они могут понять что ты их не знаешь. Пункт 2. Никому не рассказывай про их печальные судьбы. Здесь всё по-другому. Они могут подумать, что ты сошёл с ума! Пункт 3. Спрашивать где тот или иной кабинет, только у меня и у Рона. И, наконец, пункт 4. Старайся не привлекать к себе внимание учителей! Веди себя МАКСИМАЛЬНО естественно! Остальное расскажу по возможности. – Гарри, с кем ты там разговариваешь? – сонно поинтересовался круглолицый парень с противоположной кровати. – А... Это, – чуть замешкался Гарри, раздосадованный тем, что вот так просто привлек к себе внимание. – Ну ты и попал... "Гарри" – печально сказал Рон, когда любопытный сосед вновь улёгся на свою кровать. – Не смешно, – с ноткой суровости ответил Гарри. – Так... У нас сегодня чары. Где кабинет? Какое вообще у нас расписание? – Значит, слушай... Пока Рон объяснял все тонкости учёбы в целом и расписания в частности Гарри так увлекся его рассказом, что и не заметил, как они спустились в общую гостиную. – Ну и? – спросила мгновенно подбежавшая к ним Гермиона. – Что и? – недоуменно поинтересовался Рон недовольный тем, что его прервали. – Как прошло утро? Гарри не привлекал к себе много внимания? Он следовал моим инструкциям? – понизив голос, продолжала девушка. – Вроде да. Стоп. Какие инструкции? – Долго объяснять. Дружескую беседу прервали крики, доносившиеся из коридора. Едва только портрет Полной Дамы отъехал в сторону, как причина паники стала ясна. – ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ ПРОНИК В ХОГВАРТС! – раздался крик Невилла из толпы. Всё тело Гарри мгновенно напряглось. Кровь быстрее потекла по венам, сердце учащенное забилось. Он шумно выдохнул, сжав губы в тонкую полоску. Пожиратели. Всегда Пожиратели. Даже здесь. Но теперь всё по другому. Он остановит его. Они никого не убьют. Больше никого. - ЧТО? - хором воскликнули Рон и Гермиона. – Гарри? - встревожено позвала Грейнджер. – Он там! Он прямо перед Пожирателем и уходить не собирается! – услышал Гарри за своей спиной, ускоряя шаг. – О нет! Нужно ему помочь! Но он не нуждался в помощи. Он сможет. Он защитит их самостоятельно. Как делал это всегда. – Не смей подходить близко! – гневно прокричал Поттер. – Ну и что ты мне сделаешь? – с ухмылкой спросил незнакомец, поднимая палочку. В толпу первокурсников полетел синий луч заклинания. – ОСТОЛБЕНЕЙ! – взревел Гарри. Это только начало. Он не собирался повторять своей вчерашней ошибки. – Со мной эти дешёвые фокусы не пройдут! – рассмеялся мужчина, и с кончика его палочки сорвалось ещё одно заклинание. - Так, да? Дешёвые фокусы? ИНКАРЦЕРО! Не ожидая какого-то то особенного нападения, Пожиратель и не думал защищаться, а потому оказался связан по рукам и ногам. Но мужчина нужен был ему живым. Направив палочку на каменную стену за спиной Пожирателя, Гарри пустил заклинание без всяких сомнений. Весь коридор заполнили летящие камни и пыль. Глаза сильно слезились, ничего не разобрать перед собой. Нос наполнился противными песчинками, но парень подавляющее в себе желание чихнуть. Он пробормотал нечто неразборчивое и прежде чем подоспели профессора, нападавший исчез, а Гарри распластавшись лежал на полу в образе побеждённого, стоически перенося незначительные ранения. У него будет замечательный вечер. *** – Где я? – спросил он. Поттер, конечно, не терял сознания, но не имел понятия, куда его принесли. – Гарри ты в госпитале, – ответила Гермиона и в её голосе Гарри уловил приятное волнение. – С тобой всё в порядке? В госпитале. Да, конечно. Как же это он сразу не подумал. Ведь нормальных людей лечат, а не бросают умирать в сугробах. При воспоминании о своей прежней жизни Гарри зябко дёрнул плечом, лицо его мгновенно ожесточились. Он с силой сжал правую руку в кулак, комкая белую накрахмаленную простынь. Гермиона, догадавшись о причине изменений в поведении своего нового друга, осторожно, робко, словно боясь протянула вперёд руку и погладила его ладонь самыми кончиками пальцев. Она будто боялась обжечься. – Всё ещё мутно в глазах, но в целом, всё в порядке. Жить буду, – невесело усмехнулся он, осторожно сжав её пальцы в ответ. – Ты был без сознания пол часа, – уже спокойнее продолжала девушка. – Мы с Роном чуть с ума не сошли! Это нечаянное восклицание заставило его одёрнуть руку. Привыкший быть всегда настороже, доверяющий прежде самому себе, Гарри решил, что они надеялись на его смерть. Ведь тогда появится возможность возвращения их Гарри. Прежнего Гарри. Обида болью резанула и без того израненное сердце, царапая его стальными коготками. – Всё в порядке! – ответил он, не сумев скрыть в голосе досады. – Не волнуйтесь за меня. Когда он, наконец, сумел выбраться в лес, вокруг уже царствовала ночь. Под ногами тихонько шуршала сухая трава и осыпающаяся листва, лёгкий ветерок приятно холодил горячую от предвкушения кожу. Вокруг слышались звуки ночного леса. Где-то вдалеке ухнула сова, мелкие зверьки бежали к своим норам, звонко стрекотал сверчок. От Хагрида из своей прежней жизни Гарри знал, что глубоко в лесу есть заброшенная сторожка. Доски деревянных стен давно иссохли, образуя внушительные просветы. Крыша покосилась и едва не обваливалась. Окна мрачно глядели пустыми просветами. Посреди сторожки на полу валялся связанный и до сих пор оглушённый Пожиратель. – Фините Инкантатем, – тихо произнес Поттер отменяющее заклинание. – Что ты со мной сделал? Где я? Отпусти меня, сопляк! – Нет, ты так просто от меня не отделаешься, – по прежнему тихо ответил Гарри, полукругом обходя свою жертву, палочку он держал с угрожающей небрежностью. – Я отомщу за своих родителей! Я истреблю вас всех до единого, пока не дойду до Воландеморта! – Ты не сможешь победить самого Тёмного лорда! – Я убил его один раз, убью и второй, – хищно ухмыльнулся Поттер. – Что ты несёшь? – опешил мужчина. – Достаточно разговоров. Круцио! Гарри не мог сказать, как много прошло времени. Он просто наслаждался. Наслаждался криками этого неизвестного мужчины. Смотрел, как он извивается у его ног, словно какая-то болонка. Слушал его крики, проклятия, которые очень быстро перешли в мольбу. –У тебя будут большие неприятности, – хрипло пообещал мужчина, сплюнув на прогнивший пол сгусток крови. – Неприятности у тебя, ублюдок. Мне надоело слушать, как ты стонешь. Авада Кедавра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.