ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Подозрения Снейпа начинают оправдываться...

Настройки текста
Начинался самый обычный день. Гарри как всегда спешил на уроки, размышляя о том, что же будет если он попадёт обратно, в своё измерение. Его раздумья прервал Малфой, на которого он наткнулся. — С дороги, очкарик! — с насмешкой проговорил он. — Тебе было мало прошлого раза?! — процедил сквозь зубы Поттер. — Ты про тот фокус? — Это был не фокус, а профессиональное заклинание! — не сдерживал эмоций он. — Ты просто циркач, а никакой не избранный! Гарри было уж начал доставать палочку как сзади послышалось: — Экспилиармус! — Гермиона, зачем ты это сделала?! — в непонимании спросил Гарри. — Не стоит этого делать, если не хочешь проблем! Поттер недоумевающе взглянул на неё — После урока скажу… Послышался звонок. «О, нет! Зельеварение!» — подумал с небольшой мерзостью и непонятным страхом Гарри. После той утренней встречи, ему был неособо приятен Снейп. Но на урок нужно было прийти. — Здравствуйте дети, — своим пустым, монотонным голосом проговорил профессор, — Сегодня мы будем готовить рябиновый отвар, или, как его ещё называют, Виггенвельд. Кто знает его эффект? Как обычно руку тянула только Гермиона, но Гарри знал его эффект. Просто не хотел хоть как-то контактировать со Снейпом. — Мистер Поттер, может быть вы знаете? «О, нет», — быстро подумал Гарри, но всё же ответил: — Рябиновый отвар — лечебное зелье. Если его выпить, то заживёт любая рана, насколько бы серьёзной она не была. Снейп был в лёгком шоке. Видимо, прошлый Гарри не имел столько знаний и навыков как его копия. Хотя это даже шоком нельзя было назвать. Легкое удивление. — Что ж, Поттер неплохо. Откройте учебники на странице 345. Там есть рецепт. — Но профессор, здесь неправильные пропорции, — сказал Гарри взглянув на страницу. Его учили слегка по-другому. — Делайте так, как там написано, мистер Поттер, — с раздражением в голосе ответил Снейп, недовольно взглянув на Гарри. Но он всё равно сделал так, как его учили. Он не мог иначе. В любом случае, он занимался этим на протяжении большей части своей, хоть и не очень долгой жизни. — Итак, у всех зелья готовы? Начнём пожалуй с мистера Поттера, — проговорил Снейп. Гарри протянул ему зелье, предварительно перелитое в колбу. — Что ж, Поттер, неплохо, почти идеально, я бы сказал, — нехотя ответил он, — Урок окончен. При выходе, Гарри начал искать Гермиону в толпе учеников, ведь она хотела сказать ему что-то важное. В итоге, он забыл про неё. Встретиться им удалось только во время обеда. — Гарри, — прошептала Гермиона подсаживаясь к нему, — надеюсь ты не забыл что тебе нельзя устраивать какие-либо драки, бои, так далее? — Нет конечно! Как можно такое забыть? Я же теперь другой человек. — Да, а ещё теперь за тобой наблюдают учителя. После того случая с Пожирателем. — О чём шепчетесь? — спросил Рон подсевший к ним. — Вечно тебе всё нужно знать, Рон! — сказала Гермиона, слегка разозлившись. — Мне просто интересно! — обиженно ответил Рон. — Мы разговаривали про Гарри. За ним теперь следят. — С чего это? — с набитым ртом поинтересовался Рон. — А с того, что после случая с Пожирателем, с него глаз не спустят. — Прошу вас пойти со мной мистер Поттер, — сказал холодный, отрывистый голос за спиной, — у меня к вам серьёзный разговор… — Снейп! — в ужасе прошептали ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.