ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Поттер за решёткой

Настройки текста
- Я невольно подслушал ваш разговор, и мне очень интересно узнать эту тему получше, - произнёс Снейп уже в кабинете зельеварения. - Это долгая история... - сказал Гарри, уже готовясь бежать. - У меня есть время, не волнуйтесь. Вместо ответа Поттер уже держал в руках волшебную палочку, но Снейп оказался проворнее. Он успел выхватить её пока Гарри произносил заклинание. - Мы сейчас же идём к профессору Дамбалдору! - сказал Снейп, после чего потащил Гарри за руку. Гарри пытался отбится от профессора и сбежать, но всё было бесполезно. Увы, то что было тогда сказано в кабинете директора никому не известно. Ну а Рон и Гермиона после этого были уже в кабинете МакГонагалл: - Вы не представляете что вы натворили! Вся школа вами крайне не довольна! А если бы он оказался опасен?! Вы все были бы давно мертвы! Почему вы не сообщили об этом сразу?! - возмущалась профессор. - Ну... мы... - придумывал отмазку Уизли. - Это я виновата. Я думала что смогу помочь. Простите, профессор МакГонагалл, - в очередной раз взяла вину на себя Гермиона. - Но... ты не виновата! - начал было протестовать Рон. - Молчи, глупый! - шикнула Гермиона. - Ну, мисс Грейнджер, не важно кто виноват. Наказаны будут все. Мы немедленно сообщим обо всём вашим семьям, а вы будете убирать главный зал после ужина. Свободны. - А что будет с Гарри? - заволновался Рон. - Он уже в минестерстве магии. - В минестерстве магии?! - в унисон ужаснулись ребята... В кабинете министра магии было тихо. Через несколько секунд тишину прервал громкий стук в дверь. - Войдите, - сказал министр, до этого читающий какую то старую книгу. - Здравствуйте, мистер Гамп. Извините за беспокойство, но тут срочное дело, - с уважением проговорил Хагрид, еле протиснувшись в дверь. - Что случилось? В кабинет вошёл мальчик, на вид лет 14, в слегка порванной школьной форме Хогвартса, в круглых, немного поцарапанных очках, с перепутавшимся тёмными волосами. - Мерлинова борода, так это же Гарри Поттер! Что же он натворил? - Поблема в том, что это не совсем Поттер. - Я вас не понимаю... - Это долгая история. Хагрид рассказал всё от начало и до конца. - Как же так могло получится? - Никто не знает. Заметив что они очень увлечены разговором, Гарри, не теряя времени уже продумал план. Он сунул руку в карман, и крепко сжал в руке небольшую дымовую бомбу. «Они такие глупые...» подумал Поттер, после чего кинул бомбу к месту где сидели Хагрид и министр. Воспользовавшись моментом, он выхватил волшебную палочку торчащую из кармана Хагрида. Поттер быстро выбежал из кабинета. Полы были недавно помыты, из за чего хорошо скользили. «Главное набрать скорость» - моментально промелькнуло в мыслях избранного. Но набрать скорость он не успел. Из кабинета выбежали министр и Хагрид. Он помчались в сторону беглеца, но тот успел убежать к выходу. - Чёрт! У выхода охрана! - всё что успел сказать Гарри прежде чем его схватили за руки. - Мы вынуждены задержать вас! - проговорил один из охранников. Следующую ночь Гарри провёл в тюремной камере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.