ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. А ведь всё так удачно начиналось...

Настройки текста
Поттер не знал сколько он спал, не знал сколько времени, не знал день сейчас или ночь. Едва открыв глаза он решил проверить, всё ли на месте, ведь его могли обнаружить. К его счастью, всё было на месте. Он выбрался из своего угла и решил ещё раз осмотреться, так как полной уверенности что он в одиночестве всё же не было. «Теперь нужно проверить день сейчас или ночь» — проговорил Гарри в голове. Быстро накинув мантию-невидимку он приоткрыл дверь. Коридор который он увидел был тускло освещён луной. Эта ночь была не особо ясной. Звёзд не было видно, а сама луна еле светилась, будто была покрыта дымом. В коридоре было безлюдно. Недалеко от двери в подвал, в котором сейчас был Поттер, была ещё одна дверь. «Сейчас в коридоре никого нет, но есть вероятность встретить патрулирующего профессора», — рассуждал он. Ещё раз он проверл не видны-ли какие-то части его тела из-под мантии. Убедившись, что он весь скрыт, Гарри аккуратно вышел из своего «бункера» и прислонившись к стенке, дабы случайно не столкнуться с каким-нибудь профессором, он тихо пошёл к двери. Успешно добравшись до своей цели он попробовал её открыть, ведь она может оказаться запертой. Дверь открылась. Войдя в небольшое помещение Гарри увидел что-то типа кладовой. Там в достаточно большом количестве, распределённые по полочкам были чернильницы, перья и тетради. «Отлично. То что нужно.» — уже придумав что с этим делать произнёс шёпотом Поттер. За дверью послышались шаги. Стараясь как можно быстрее и незаметнее сделать это, Гарри взял всё что ему было надо. Небрежным, но понятным почерком он написал записку: «Рон, Гермиона, приходите на поле для квиддича к трибуне Гриффиндора сегодня в 2:30. В это время, профессора осматривают подвалы и верхние этажи. Гарри.» Взяв в одну руку записку, а в другую палочку, он решил вспомнить заклинания которым он учился в «прошлой жизни». Прошептав нужные слова и взмахнув волшебной палочкой из его рук пропала записка. Из коридора донёсся звук шагов. Шаги остановились перед этой комнатой. В этот момент он понял что дверь была приоткрыта, что и могло быть причиной привлечения внимания патрулирующего профессора Гарри быстро осмотрел помещение и заметил в дальнем углу стол. Быстро, но тихо он направился к нему. Шаги приблизились к двери. Поттер не успел дойти до стола, как дверь открылась, и ситуация оказалась ещё хуже, чем можно было бы подумать… Вместо какого-нибудь профессора к примеру, травоведения, в проёме стоял Снейп. Вместо обычного осмотра комнаты, по какой-то причине он решил подойти к одному из шкафов с макулатурой. К несчастью, направился прямо к Гарри. Затаив дыхание, Поттер отходил в сторону. Но было слишком поздно. Казалось, что ещё пара мгновений и… Из коридора послышался голос. Кто-то окликнул Снейпа, и тот сейчас же поспешил назад, закрыв за собой дверь. «В этот раз, мне повезло» — быстро произнёс Гарри у себя в голове, и начал искать способ выйти наружу незаметно, ведь никто не мог гарантировать что все преподаватели уже покинули помещение за дверью. Но в коридоре было тихо, поэтому он быстро вышел из комнаты и на всякий случай прижался к стене. Пройдя ещё несколько дверей он остановился. Он почувствовал запах еды и только сейчас понял: он не ел уже около 5-6 часов. «Надо бы найти что-нибудь съедобное хотя бы на первое время» — подумал Гарри, услышав урчание своего живота» Как назло, в его сторону направлялась группа патрульных. Сначала Поттер подумал что он сможет найти уголок, в котором он сможет спрятаться, но произошло то, что полностью разрушило его планы… Один из патрульных подошёл к Гарри почти вплотную, и под недоумевающие взгляды своих «коллег» потянул руку к Поттеру и почти стянул мантию-невидимку, но беглец инстинктивно отскочил в сторону… Мантия слетела с Гарри… все присутствующие были шокированы, в том числе и он сам, но патрульные быстро опомнились и потянулись за палочками… Единственное что оставалось это бежать… бежать… БЕЖАТЬ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.