ID работы: 7053490

Гарри уже не тот...

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная помощь

Настройки текста
Холодная комната с бетонными стенами, маленький стол, старая ржавая кровать и маленькое окно с решёткой через которое еле-еле пробивался тусклый лунный свет. В этой комнате Поттер должен был прожить три дня, после чего его отправят на суд, где ему вынесут приговор. Он знал, что его точно отправят в Азкабан. Хотя лучик надежды всё ещё оставался в его мыслях, но разум был подавлен. «Давай, Гарри! Тебе же уже не первый раз нужно сбежать. Была бы здесь моя волшебная палочка…» — в ту ночь Поттер не мог уснуть. — Эй! Ты ведь Гарри Поттер, да? — спросил хриплый мужской голос. — Да. И что с этого? Кто ты, и что тебе от меня нужно? — Не поворачиваясь к собеседнику слегка раздражённо спросил Гарри. — Я могу тебе помочь. «Избранный» повернулся. Перед ним был грязный худой мужчина лет сорока с тёмными волосами и в рваной одежде. Его лицо было крайне трудно рассмотреть, из-за слабого освещения. — И чем же ты мне поможешь? — Держи, — этот мужчина, сидевший в соседней камере перекинул ему через прутья нож и карту каких-то подземных ходов, — Под кроватью запечатанный люк. Откроешь его ножом и по карте доберёшься до подвалов Хогвартса. Всё это вызывало у Гарри подозрения, но почему-то этот мужчина не выглядел лжецом. — С чего бы тебе мне помогать? — Тебе не место в этом мире. Ты должен вернуться назад. Найди Гермиону и отдай ей это — он протянул Гарри вырванную страницу какой-то книги. — Эм… хорошо. — Не медли, сейчас же начинай открывать люк! Другой такой возможности не будет! — Лааадно… — Поттер знал, что нельзя так легкомысленно относиться к незнакомцам, но сейчас он был в безысходном положении. С горем пополам Гарри постарался бесшумно отодвинуть кровать, и под ней действительно был люк. Ему удалось на удивление быстро открыть его. Из подземелья которое окопалось под люком жутко воняло сыростью. — Моё имя — Сириус Блэк, — сказав это, мужчина пропал. Через пару секунд очнувшись от шока и от воспоминаний всплывших в его голове, Гарри решительно прыгнул в подземелье. Он долго бродил по сырым коридорам, пока не нашёл заветный люк. Он вёл в подвалы Хогвартса. Как только он хотел его открыть сверху послышались голоса. О чём они говорили было непонятно, но было ясно кто говорил — Филч, МакГонагалл, Снейп и Дамблдор. Прошло около часа прежде чем они ушли. Убедившись что наверху точно никого нет, Гарри вылез на поверхность. — Они настолько глупы, что оставили мою палочку и мантию-невидимку в том месте куда ведёт подземный ход из тюрьмы. Поттер быстро взял свои вещи и накинув мантию одной рукой придерживал её, а другой сжимал палочку. «Нужно найти Гермиону» — тут же промелькнуло у него в голове. *** — Гермиона! Гермиона! — Рон пытался докричаться до подруги перебираясь через толпу. — Привет, Рон. Что-то случилось? — Да! Гарри сбежал! — Сбежал? Но… как? — Ещё не выяснили. — Ну если посудить… он должен быть где-то в Хогвартсе. Он же не мог уйти без палочки. — Но он мог забрать её ночью. — Мог, и скорее всего уже забрал, но ночью школу патрулируют учителя, а около леса патрулирует Хагрид. Он не настолько глуп чтобы пытаться сбежать когда школа так охраняется. Хотя есть шанс что он нашёл какой-то способ их обойти, но вероятно он хочет найти нас. — Если он найдёт нас, что ты планируешь делать? Сдать его министерству? — Нет! Мы должны вернуть нашего Гарри обратно! Хоть это будет не совсем законно… — Ты права, но если у нас получится, как мы объясним всё учителям? — Что-нибудь придумаем. Всё же, главный вопрос в том, что получится ли у нас это сделать. — Хорошо… — Ладно, пойдём, а то опоздаем на урок, и будут проблемы. Школьный день шёл как обычно. Для большинства как обычно, но не для Гарри. «Как мне их найти? Появляться в школе, пусть даже с мантией и палочкой слишком опасно. Скорее всего, о том что я сбежал знает уже вся школа. А вдруг Гермиона и Рон предадут меня? Нет. Раз они не сдали меня с самого начала, то и сейчас не должны. Что же мне делать? Хотя… есть идея! Только нужно сделать этот чтобы никто не заметил. Придётся где-то найти метлу. Но где… Точно! Поле для Квиддича. Там всегда есть парочка мётел на случай если какая-то будет неисправна. Насколько мне известно, в крайние три дня матчей не будет, а на тренировке они особо не нужны», Поттер сидел в углу какого-то подала, накрывшись мантией-невидимкой и зарывшись в каких-то мешках. На улице уже начинало вечереть, но он не торопился искать себе место для ночёвки. Да и есть-то он не особо собирался. Нашёл немного яблок и бутылку с водой в подвале и больше не выходил из своего «убежища». Гарри сам не заметил как заснул в процессе продумывания своего плана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.