ID работы: 7053516

Лотерея Хаоса

Джен
NC-17
Завершён
4964
Кармус бета
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4964 Нравится 1377 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Произведена полная перестройка тела. Характеристика Мощь - 25 Ваше тело стало полностью искусственным. Вы, по сути, стали первым представителем абсолютно новой расы! Ваши технологии позволили вам создать полностью автономный техно-организм, который способен на все функции биологического организма, но имеет намного больше возможностей и его степень выживаемости на порядок выше! Внимание, для полной интеграции души и тела требуется синхронизация параметров Выносливость и Дух. Желаете провести синхронизацию? В ответ на это я дал согласие и снова вырубился. Снова придя в себя, я не увидел перед глазами резко выскочивших окон Системы. Однако, вместо этого я увидел мир иными глазами. В буквальном смысле - мои глаза так же перестроились. Каково это, воспринимать мир во всех диапазонах? Сложно? В данном случае, это скорее неожиданно. Новый мозг обрабатывал всю поступающую информацию без особых затруднений. Я видел людей за стенами, видел и чувствовал вибрации, воспринимал магнитные поля... иначе говоря, сейчас я видел мир совершенно иначе, нежели ранее. Я поднялся и посмотрел вокруг. Я лежал на кровати в своей комнате. Поднявшись на ноги, я подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Абсолютно чёрная поверхность кожи, глаза... выглядят близко к обычным, разве что контуры зрачка словно чутка подсвечиваются. Зрение стало в разы лучше. Широта восприятия световых волн стала выше... Еще раз оглянувшись по всей комнате, я увидел, что нет никаких устройств, которые передавали бы наружу информацию. После этого я использовал телекинез. Ничего не изменилось и он давался мне все так же просто, как и до этого. К тому же, осталось не так долго идти к сотому уровню и мне интересно, что же будет дальше, ведь что-то же должно меняться при последующем повышении уровня, но выше ста процентов КПД ведь не вырастет? Еще сорок минут я осваивался с новым телом. А оно было просто замечательным! Благодаря более совершенному мозгу, созданному из нанороботов и сети из нанокомпьютеров, объединённых в сверх-кластер по схеме нейронной сети, который и является мозгом, я не нуждался к долгому привыканию к чему-то. Достаточно было один раз добиться правильного усилия или движения, чтобы это осталось в "мышечной" памяти. Так что за сорок минут я вполне успел освоиться с новым телом. Выйдя из комнаты, я быстро направился к своим коллегам. Те находились в лаборатории и изучали все полученные данные с меня. -Дамы и господа! Поздравляю всех нас с успехом! - закричал я, так что весь персонал, что слышал меня аж подскочил и обернулся ко мне. -Алекс? Ты уже освоился... в новом теле? - спросил меня Итан, посмотрев на меня. Сейчас я выглядел почти неотличимо от человека. Кожа имела ту же цветовую гамму, что и кожа обычного человека, волосы те же, что и были у меня до этого. В общем, в той же одежде, единственное, что говорит о том, что я уже не человек - мои глаза. Но и то, это заметно только в том случае, если был хорошо со мной ранее знаком. Но если увидишь в первый раз - не скажешь, что что-то тут не так. Необычные глаза? Да. Но тут нет ничего сверхъестественного. По крайней мере так подумает большинство людей. Следующие четыре часа шло бурное обсуждение со мной того, как я себя чувствую, что чувствовал в процессе, что за идея у меня была, из-за которой я решил рискнуть и так далее. Я отвечал на все вопросы как мог, а по поводу идеи придумал ответ прямо на ходу. -Мне кажется, что тут все дело в некой границе. Есть некая граница, до прохождения которой разум существа зависит от мозга, а после перехода разум становится независим и мозг является только носителем, который многое облегчает, но вовсе не обязателен. Все, кого мы испытывали, не переходили эту грань. Я же... я чувствовал, что перешел. Возможно эту грань можно выявлять банальным тестом на айкью. Если прошедший показывает результат выше определенного порога - он прошел эту грань. Потому я вам и говорил о том, что это последний эксперимент на долгие годы в этом проекте. Чтобы массово внедрять данную технологию, нужно чтобы среднее значение развитости Разума у человечества перевалило за эту грань. С каждым поколением этот показатель все выше и выше, но в ближайшие сотни поколений вряд ли человечество этого достигнет. Технология была создана слишком рано для человечества. Впрочем, для редких отдельных личностей она подходит идеально. -Вот как... что ж, твоя теория многое объясняет. Особенно сейчас, когда ты самим тут нахождением являешься подтверждением. --Да... ладно, дамы и господа, предлагаю всем получить вознаграждение в виде неплохой премии и отдохнуть недельку. Как вам эта идея? - спросил я, используя новые возможности подключившись к интернету и войдя на свои счета перечислил каждому по некой сумме. --Алекс... ты что, из своего кармана!? - спросил Итан. -Ну да. Теперь у меня есть повод радоваться и вы мне в этом помогли. Так что за это я отплачиваю вам хотя бы так. Хочу,чтобы все вы отдохнули и вернувшись через неделю отдыха, принесли с собой много новых сил, идей и так далее. На сегодня всё, можем расходиться! - закончил я торжественно. В течении тридцати минут все расходились, желая пойти и потратить поскорее деньги, равные тройной их зарплате. Когда все ушли и я остался один, я прошел к своему маленькому и очень важному сейфу. Как я говорил, эта модель была создана мной и для меня. Она уникальна и в том числе это касается источников питания. Предполагается, что можно будет получать энергию практически откуда угодно. Из солнечного света, от тепла, от кинетической энергии, от химического распада, как это делает обычный человек с едой, но в данной модели был расчитан и ещё один источник питания. Открыв сейф я вытащил оттуда маленькую коробочку из свинца. Открыв её, я голыми руками взял маленький кусочек очищенного и очень богатого плутония. Не мешкая, я его проглотил, а внутри уже нанороботы расположат его в нужном месте и начнут пользоваться распадом плутония. Этого источника, от такого чистого плутония, хватит чтобы обеспечивать нужды этого организма. Вообще, достать этот кусочек было довольно сложно даже с моими средствами и возможностями. Но я смог и теперь мне его хватит надолго! Я посмотрел на своё системное окошко. Имя - Александр Геннадьевич Радонов Уровень - 13 Опыт - 4721/14000 Мощь - 25 Выносливость - 25 Дух - 8 Источник - (ЗАБЛОКИРОВАНО) Воля - 10 Разум - 21 Воображение - 8 Свободные Единицы Улучшения - 0 Помимо Мощи очень значительно выросла и Выносливость, ровно до уровня Мощи. Подрос и Дух, и Воображение, и Воля. Не намного, но всё же! Наверное... теперь если я встречу какую-то хрень сверхъестественную, я даже подумаю, беситься мне с этого или радоваться? Хотя... Хм... А пойду-ка я в ночной клуб...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.